みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  松葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松葉幼稚園
(まつばようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲積公園駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが自由で活動的です。

2019年05月投稿
      若い先生が多く活気に溢れてますが、園長先生はあまり良いとは思えませんでした。
      各担任の先生は大変よく話を聞いてくださいましたので、安心感はあります。
      ですが、数年居ても園長に子どもの名前を間違えられて呼ばれていたり、園児に対して「邪魔」と言っている姿を見てしまうと残念な気持ちになりました。
      古くからある幼稚園なのですが、何故かベテランの先生が居ない様に思います。いざという時に頼れる先生がいた方が安心だと思いました。
      そこまでしっかりした印象はありませんでしたが、各クラスの個性がとてもおもしろかったと思います。
      先生個人は活気があってとても良かったです。
      先生方も、その日怪我をしたり何かあった時はすぐに報告して頂けましたので信用できました。
      ただ、先生の入れ替わりが激しい様に見えたので、途中で変わったり安定しないのも不安なので下の子は別の園に入れました。
      社会見学の様な行事は多いと思いました。
      園外での活動が多く、水筒を持参させる日も週に何度かあります。
      外遊びができるのは非常に良いと思います。
      ありません。
      お手伝いの係があるくらいです。
      一般的な行事に加えて、園外で活動する事も多かったので
      子どもは楽しみにしてました。
      朝は8時半頃から通園が可能で、午前中に用事がある時は早めに送って行っても問題ない為助かります。
      利用した事はありませんが、土曜も予約をしたら預かりして頂けるので、
      用事が出来ても助かると思います。
      保育料が安かったです
      面接

トータルで評価しても文句のつけようがない。 先生も園も不満はありません。 親も子供も満足してます

いい先生が多く子供に寄り添ってくれる。 勘違いの親が多く子供より親が主張しするので困る

いい先生が多く子供に寄り添ってくれる 問題もなく、不満もない 助かっておりませ

【...

★★☆☆☆2.0