みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  手稲育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

手稲育英幼稚園
(ていねいくえいようちえん)

北海道 札幌市手稲区 稲穂駅 / 私立 / 幼稚園

この幼稚園が一番です

園児は どの先生とも楽しくしているようで、ありがたいんです。先生同士の協力体制、横のつながりはしっかりしているから 期待して問題ありません。
      園児が小学校行っても困らないように教育方針がしっかりしている。また、宿泊で友達と上手くコミュニケーションがとれるようなカリキュラムも素晴らしい。
      先生は明るく親切な人が多いんです。毎朝明るく挨拶してくれて、雰囲気がいい。先生と保護者の連絡体制もしっかりしています。
      幼稚園で英語の学習も取り入れているようで、将来の国際社会における対策もしっかりしているので、ありがたいんです。
      勉強の他に、遊びに関する教育もしっかりしているので、ありがたいんです。遊びと勉強のメリハリをつける事が、これから役にたつので、とてもありがたいんです。
      駅に近いので立地条件はいいと思います。ただ交通量は多いですが、うちは毎日バスで迎えに来てくれています。定刻に迎えに来てくれて、定刻に帰ってこれるので、園児に対する配慮が素晴らしいんです。
      自分は父母会は経験していませんが、他の行事で先生とコミュニケーションはかれます。行事日程は園のおたよりで確認できます。
      イベントは運動会、発表会などで 先生が一生懸命指導してるかいがあって、見てて素晴らしいんです。
      延長保育及び休日保育は利用した事がないので 申し訳ございません。
      長男、次男が通っていた幼稚園で、教育方針がしっかりしていますので、長女も通わせています。
      公立小学校
      近所の人と仲良くする事が大事
    手洗い、マスクの着用を徹底している。毎日体温も計らせ健康管理している。

子供はいつも園に行くのが楽しみな様子で、先生達も優しく、一人一人にしっかりと向き合っているように感じるのでとても素晴らしいと思います。

屋外活動を積極的に取り入れており、子供の好奇心や探究心等を育てていく事を大事にしているように感じます。

先生はみなさん本当に子供の事が...

★★☆☆☆2.0
今流行りの英語教育や、スポーツ体験等は全く無く、建物も古いが教育内容も30年前の幼稚園と同じで古い。

のびのび育てるのは良いが、のびのび過ぎる子供が多い。座って話を聞けない子や、先生のひざに入っている子も多い。

ここ数年でベテランの先生が立て続けに退職したので、ベテラン...

星置ピノキオ認定こども園

思い出いっぱい
保護者|2011年

さわらび幼稚園

手稲中央幼稚園
(北海道・公立)

認定こども園山王幼稚園

札幌市手稲区の老舗幼稚園