みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  認定こども園星の子幼稚園   >>  口コミ

認定こども園星の子幼稚園
(にんていこどもえんほしのこようちえん)

北海道 札幌市手稲区 ほしみ駅 / 私立 / こども園

認定こども園星の子幼稚園 口コミ

(34) 北海道保育園ランキング 484 / 998園中
      先生同士も協力的な雰囲気を感じ、子供を安心して預けることができる幼稚園だと思います。お祭り等のイベントもあり、子供たちも楽しんでいます。
      子供達の成長を促すような保育をしていただけているように感じます。また、発表会等でもそのように感じます。
      若手の先生からベテランの先生まで在籍しており、どの先生も子供に笑顔で接してくれます。
      近隣の公園や小学校に出かけることが多く、預かり保育時は園庭で遊んでいます。子供達が伸び伸び生活できる環境と思います。
      入り口は施錠されており、インターフォンで開錠して朝の預かりを行います。バス登園時には人数確認を行なっており安心です。
      JR稲穂駅から近く、また国道5号線に近いため車での登園も可能です。正面に公園があるため、帰宅時に遊ぶことも可能です。
      茶話会や保護者が1日参加する保育の日があります。
      運動会は少し離れた公園施設で行うため、雨天時も行えます。
      詳細を把握していませんが、延長保育は普段17時ごろまでで利用しています。
      家から近いことが決めてでしたが、先生方が親切なため末っ子も入園予定です。
      簡単な顔合わせ程度でした。
      特にありません。

初めこそ行きたくないと泣いてた子供でしたが、2学期には楽しく通うようになりました。先生から園での様子を写真付きで教えてくれるのですごくありがたく、安心できます。一生懸命な先生達で通わせてよかったなと思っています。
      子供のやりたいを汲み取って、どんどん遊びを広げてくれます。子供の意思を尊重してくれ、一人一人を大事にしてくれる園です。
      明るく楽しい先生が多い印象です。アプリなどで園での様子を教えてくれるので、バス通園ですが安心して預けられます。年少では先生が3人ついてくれてしっかり見てくれているようです。
      毎日天気のいい日は外で遊んでいます。園外にも頻繁に行っていて、海や川遊びもしていました。どろんこ遊びもしていて楽しそうでした。五感を使った遊びも多く、友達との関わりもたくさんあり幼少期に体験させたいことをたくさんさせてくれています。お勉強系はないので、そこを重視する方には向きません。
      常に施錠されており、インターホンで入る形です。
      避難訓練も度々しており、不安はあまりありません。
      住宅街です。ほしみ駅から歩ける距離ですか、イベントではほとんど車の保護者が多く、駐車場は混み合います。
      コロナ禍でほぼありません。参観日は分散で希望日を伝え、行く形でした。
      運動会、マラソン大会がありました。子供達で作ったものを使ったり、子供達の意見を取り入れておりみんなで作っていた印象でした。
      利用していないのでわかりませんが、こども園なので預かりはしているようです。
      通ってた先輩たちの話を聞いて、子供に合うと思ったので。言われたことだけやる、先生のコピーをするだけという風にはしたくなかったので。

自由な保育なので、自由に園庭を走り回ったりして、怪我が多いです。しかし、自由なのでのびのびとできて楽しいようです。
      はだし保育に、ちからをいれていて、自由な感じの保育です。幼稚園ですがお勉強けいはないです。
      先生は皆さん、感じがよくて、優しい先生ばかりです。若い先生が多いですが、子供たちをよくみてくれますし、ベテラン先生は、安心して、まかせられます?
      基本てには外遊びが多いです。エンテイが広いので、自由にのびのびと、あそんでいます。
      避難訓練は毎月一回あります。園はできたばかりで、新しく、園庭がひろいです。
      住宅街にあります。駅からも、まあまあちかく、バス停がたくさんあります。車があれば便利です
      父母会は母親ばかりで、何回かあつまったりしています。今年はコロナウイルスの影響で、父母会はまったくありません
      マラソン大会、バザー、夏まつり、運動会。音楽祭
      延長保育は、日曜日以外はやっていて、遅くまで預かってくれます
      家から近く、通いやすかった。自由保育で、厳しいきまりもないので、のびのびと、できそうでよかった
    先生達がマスクをしているくらいで特に対策はありません。とてもそれは心配しています

別にこのえんじゃなくてもよかったかなと思っています。子供が全く楽しそうじゃなく嫌そうに通っているので。
      とくにこれといって特徴がなく、大した理念がないようにおもう。方針もふつうである。
      わるいというわけではないけど、良くはない。もっとちゃんと子供をみてくれたらいいとおもう。
      なにかよい教育をしてる風ではないように思う。悪くはないが、なにも身についていない。
      施設がとても綺麗ですし、よいと思います。セキュリティも別にわるくないと思います。
      うちから近いですし田舎なので駐車場があり車でも行けて便利です。とはいえバス利用ではあるのですが。
      母親同士の飲み会がありました。とても苦痛でした。
      運動会、マラソンなど、普通のイベントがありました。
      こども園だからなのか、延長保育などちゃんとあります。
      近いので選びました。保育料もとても安かったのが決めてでした。
      面接があるくらいです。落とされることはありません。
      ありません。
    休園がありました。今はゆるくなっていると思います。寒くなったので、気をつけてほしいです。

通って一年目ですが、明らかに自主性が備わりました。先生やお友達ともうまくやっているようです。また積極的な面も出てきました。
      園児の自主性を重んじる方針です。また年長の子が年少者を言われなくても面倒が見れる子をみたときはスゴいと思いました。
      先生は明るい人が多いイメージです。うちは二号で毎日迎えにいくのですが、若い先生もベテランの先生もすべての先生がいい印象です。
      基本的に園児が自分達で遊びを考えたり、いろいろ発展させたりする事がスゴいと思いました。
      2019年新築なので園舎はものすごくキレイです。また園庭も広く、園児ものびのび遊んでいるようです。セキュリティーも二重ロックです。
      園バスも有りますし、駐車場も広く通園には困りません。運動会時には近くの小学校を借りて行います。周囲の地主の方のご厚意で車で行けます。とても楽でした。
      茶話会が、年二回くらい、運動会などのボランティア等は有ります
      入学してすぐ、春に運動会があります。お誕生会は毎月やっています。発表会、芋掘り、バス遠足等
      朝7時からと、通常預かり19時までで一時間100円。三時のおやつ100円です。
      家から近かったのと、預かりが充実していたからです。
      また、園の雰囲気が明るく、先生方もいい印象でした。

静かな環境にありながら、多くの園外保育や行事があるため子どもたちものびのびと過ごすことが出来る幼稚園です。
      新しい園舎ではあるが、色々な遊びができるよう工夫されている。また園外保育多く子どもたちが楽しみながら学ぶことが出来る
      どのクラスも若い先生とベテランの先生のペアで運営されており、子どもたちには色々な角度から指導している。
      新しい園舎ではあるが、色々な遊びができるよう工夫されている。また、行事も多く子どもたちの成長を見る機会が多い
      園舎が新しく、設備が新しいため非常によいが、使いこなせていない所もあるように見えます。
      JRの駅から徒歩10程の距離にあり、バス停もすぐ近くにある住宅街の一角にあります。公演も多数ありとても良いです。
      父母会の様なものはありますが、自由参加で割とほかの園に比べると厳しくないと思います
      運動会、マラソン大会、秋の音楽祭、生活発表会、お誕生会
      基本的には9時から2時のようですが、預かり保育もしてくれます。
      家からとても近い場所にあることと、近所の評判がよく、体験入園でも子どもが楽しそうだったから
    参観日を分散してました。また、zoomやYouTubeを使った配信も行っていました

園外保育などの活動が充実していて、先生方も親身になって対応してくれる認定こども園で、住宅街の中にあり落ち着いた環境の中で生活できます。
      外での活動を含め、様々な活動を行っており、子どもたちも満足して過ごすことが出来ているため。
      一人一人に気配りし、園外保育も多い割には怪我や事故が少なく、配慮が行き届いているため
      園外保育などの活動が盛んで、バスに乗せて遠くの公園まで連れて行ってくれることもある。
      昨年新しくなったばかりの大きな園舎で玄関のオートロックや園庭の入口もかぎられているため
      JRの駅の近くで、バスの利便性もある。住宅街の真ん中にあるため、通いやすい。また、養護学校の隣にあるため落ち着いた環境です。
      行事ごとにボランティアを募りますが、負担にならない程度です
      運動会、音楽祭、生活発表会、敬老参観などがあります
      基本的には幼稚園の時間帯ですが、預かり保育もしてくれます。
      落ち着いた環境に恵まれていることと、自宅から近いため選びました。
    行事での観覧者を保護者2名までにして密を避ける工夫をしている。

子供が楽しんで毎日通っています。
      玄関にはうさぎさんが2匹いてお世話しています
      先生も優しいし、毎日色んな遊びもするので楽しんで通ってます。
      裸足教育を取り入れていて、上靴はありません。
      子供が自由にのびのびとして、本人のやりたい事を重視してそれを伸ばす教育と感じます。
      夏祭り、運動会、芋掘り、マラソンなどイベントが沢山あります。
      先生方は、みんな優しく良い先生ばかりです。
      懇談でも、子供の普段の様子をしっかり教えてくれます。
      一年を通して様々なイベントがあり、それに対して子供達も一生懸命取り組んでいます。
      園舎も新しくなり、いつも施錠されているためインターホンを押さないと入れません。
      給食も園内で調理してます。
      自宅前まで幼稚園バスが迎えに来てくれます。幼稚園は、止める駐車場は少ないですが行事の時は隣の養護学校に止めれたりします。
      父母会は、委員さんが決めてくれているようですが一年で2回位集まりがありました。
      夏祭りや、マラソン大会、芋掘り、毎月のお誕生日会、音楽祭などがあります。
      延長保育園は、14時から19時まで。
      15時以降はおやつ代100円かかります。
      知人からの紹介で。
      こども園に移行する時、募集があると聞き入園しました。
      下見などしていませんが、結果この幼稚園にして良かったです!

天気が良ければ毎日外で遊ぶ時間があり、家ではあまりさせたくない泥んこ遊びなどの家庭では経験出来ないとこを体験させてもらえて、とても良い。園庭で野菜の栽培もしており、収穫したらその日に食べていたりと、食育にも力を入れており、嫌いだった野菜が食べられるようになって、幼稚園での影響の大きさを感じる。自分たちの意見を聞き入れてくれる機会が多い幼稚園のため、子供たちには良い環境だと思う。
      子供達の自主性を尊重しており、行事のクラス単位での内容を子供達と一緒に考えており、教育者の押し付けがなく良いと感じた。
      先生方は明るく、会うと必ず挨拶をしてくれ、とても感じが良い。用事があり園内にいる時に担任の先生や副担任の先生に会うと、その日の出来事など子供の様子を教えてくれるため、子供からの情報がもらえなくても、知ることができる。
      非認知能力を高めるため、自然と触れ合ったり、とても自由で充実した園生活を送れているが、ほぼ座学がないのが少し残念である。
      新しい園舎になり、玄関や園庭から子供たちが勝手に出ることが難しくなったため、安心できている。また、月に1回の避難訓練があり、不審者侵入の訓練もしており、安心できる。
      自然の多い環境であり、徒歩ですぐのところに大きな公園があり、鮭の遡上を見に行ったり、バスですぐのところに海があり、急遽海に遊びに行くこともあり、身体で自然を感じることの出来る、よい環境だと思う。
      クラスによって異なるが、年1回参観日の後に行われることが多い。自己紹介をして、親睦を深めるために事前に頼んだお弁当を食べながら雑談をし、ゲームなどをしている。
      6月に運動会、近くで畑を借りており芋植えや芋掘り、音楽発表会、学芸発表会などがある。
      利用することがほぼないため、詳細がわかりません。
      通いやすいことが一番の決めてでした。また、やんちゃな子供なため、自由な園風で子供がのびのびと成長できそうだと感じたため、この園を選びました。

先生をはじめ、職員の方々がこどもたちをよく面倒見ていただいており、また、立地条件もよいため安心して通うことが出来ているため大変満足している
      子どもが自由に考えて遊べる環境を整えており、こどもたちがのびのびと過ごすことが出来る。
      こどもたちの遊ぶ環境を整え、のびのびと遊ばせるため様々な工夫がされているとかんじられるため。
      園外へ出かけることも多く、色々な子どもに対応できるよう、同じ公園ではなく、バスでなかなか行けない所にも連れていってくれる
      園舎が新しくなり、オートロックなどのセキュリティは万全である。また、先生方が保護者の顔を覚えてくれるので、たいへん助かっている
      JRほしみ駅からも近く、閑静な住宅街の中にあるため、安心して通うことができている。
      父母会はたまに行われるようですが、参加したことがないのでよく分かりません。
      運動会やマラソン大会、音楽会、発表会があります。
      預かり保育として朝2時間、夜は8時まで行っているようです
      家から近く、評判も悪くなかったため。また、在園中に新しい園舎を利用できる環境だったため

園外の活動が多く、こどもたちはたくさんの活動を通して学ぶことができる。また先生方も熱心に指導して下さります
      新しい園舎には広いホールと木の特徴を生かした施設になっており、こどもたちは木の温かみを感じながら過ごすことが出来る
      元気で明るい先生ばかりで、挨拶もしっかりしてくれます。また、あまり悪い話は聞きません
      トイレトレーニングからひらがなの指導まで一人一人のこどもにに応じてきめこまかく指導して下さります
      最新の設備を搭載した広い園舎です。今年完成したばかりです。キレイで明るいので健康的です。
      養護学校の隣にあり、大通りである下手稲通りから少し入ったところにある、閑静な住宅街の一角にあります
      年に2回ほどあるようですが、参加したことがないのでよく分かりません
      運動会やマラソン大会、発表会が年に2回あります
      利用したことがないのであまりよく分かりません
      徒歩10分圏内にあり、悪い噂も聞かないので通わせました。現在特に問題もなく通っています
      特にありませんでした
      市内の小学校へ通う予定
      私立に魅力を感じないため

季節ならではの体験があります。畑で収穫した野菜を使って、クッキングをしたり登山や遠足、お祭りなど子供たちが楽しめる行事もたくさんあります。
      遊び保育に力を入れている。学年の枠を超えて、園庭で楽しそうに遊んでいる。先生たちもとても優しいです。
      しっかり子供たちを見守っています。なるべく子供達の自主性を尊重してくれています。優しい先生が多いです。
      遊び保育中心なので、のびのびとした雰囲気です。学習は特にしていないのでのんびりとした感じです。
      2019年に新築したばかりで園内はピカピカです。正門はオートロックでセキュリティーも安心です。
      住宅街にあります。バス停も近くにあります。駐車場も有りますので、車で来園も安心です。
      クラスごとに年に数回、茶話会や夜の飲み会があります。自由参加で楽しみたい人だけ集まるという感じです。かたい感じはありません。
      一般的な幼稚園だと思います。遠足、運動会、マラソン大会、発表会(秋、冬)夏祭り、餅つき、クリスマス等々・・・。行事によってはボランティアで親の出番もあります。
      朝預かり(7:00~)延長保育(14:00~18:00)延長は当日でも申し込めます。料金は時間によって。1時間100円~。3時を超える場合はおやつ代100円別途。
      家から近いから。園バスが玄関前まで来てくれるから。先生たちが親切でとても良いので。

大変、のびのびとした幼稚園だと思います。 遊び保育を充実させています。学年、クラスに縛られず自由に遊んでいます。
      幼児保育の指針に沿って、子供の非認知能力を高めるような工夫がされていると思います。 遊びもとことんさせてもらえるような感じです。
      どの先生方も、明るくてやさしいです。相談事があってもとても親身になって聞いてくれます。 子供達も先生が大好きです。
      いわゆる、お勉強というものは全くなく、のびのびした感じです。 クラブ活動として、任意で、英語、体操、絵、サッカー、太鼓等があります。
      園舎が本年度新築しとても綺麗です。正面玄関は、二重のオートロックでセキュリティーは安心だと思います。
      住宅街で駐車場も完備されているので、車で行くなら問題ないです。 行事の時などは、特に込み合います。
      茶話会が、年に2回くらいあります。参観日に合わせてランチ会という感じです。 夜の飲み会も年に一度くらいあります。
      行事は、一般的な感じだと思います。 親子〇〇〇というのはなくて、運動会、発表会(秋、冬)バス遠足、お泊り会(年長)などです。 あと季節ごとに芋掘り、流しそうめん、夏祭りなど。。。
      朝預かり、(7:00~) 通常預かり(19:まで)日曜日、祝日、年末年始はお休みです。 1時間100円~で3時のおやつ代100円もかかります。
      家から近かったからと、預かりが充実しているからです。 園の雰囲気も明るくて先生たちもとても良いからです。
      試験はありませんでした。 願書受付の時に10分程度の面接がありました。 たわいもない世間話程度です。
      市内公立小学校

自由にのびのびとしている。子供の自主性を尊重してくれるので、ただ遊んでいるのではなくそれぞれが思いやっている感じ。
      非認知能力の形成に力を入れてくれている。 互いを認め尊重してくれるので、子どもたちも自信がつくと思う。
      先生たちは、非常に元気で明るい方ばかりです。 どんなことも、子どもたちよりも熱くなり熱心になっています。
      畑での野菜栽培、収穫。自分たちで料理をしていただく。流しそうめんでは、流台を竹から作り食育にも力を入れています。
      役員は立候補で毎年2、3人やります。 あとは行事でボランティアとして、一家庭で何かひとつやればいい感じ。 年に2、3回茶話会実施します。
      親が参加する行事は、とくにありません。 親子遠足も数年前になくなりました。 運動会、マラソン大会、夏祭りなどはボランティアの父兄が参加します。
      預かり保育が充実しています。 園バスも基本的に家の前まで来てくれるので嬉しいです。後は、先生方が素晴らしい!
      面接は願書受け付けの時に少しあるくらいです。 前はプレに通えば、ほぼほぼ入れた感じだけど今はどうかな?。 春先に、説明会があって入園予約が出来るので、予約しないと入れない感じです。
      とくに何もありません。軽い雑談程度で終わります。
    投稿者ID:472071

子供が毎日笑顔でした。先生たちは若いですが、たくさん勉強をしていて、子供たちに怒って言うことを聞かすのではなく、穏やかに言い聞かせ、そしてうまく誘導してくれていると感じました。グレーゾーンの我が子はわがままを言ったり泣いてパニックを起こしたりなどがありましたが、泣いてるときは待ってくれて、禁止用語で静止させるのではなく、プラスの声掛けで、みんなと楽しく活動に参加することができました。 朝7時から預かってくれるのも、働く母には助かりました。
      自分たちで考えて遊びを決める、を方針としているようです。生活発表会などは、どこぞのミュージカルのような完成度は高くないですが、みんなで話し合ってこういう流れにしたんだな、というのがとてもよくわかります。年長の2月の発表会は泣けました。
      先生には本当に感謝しかありません。マイナスなことを言わず、良いところをすごく見つけてくれて、親に都度教えてくれます。子供を褒められてうれしくない親はいません。子育てでうまくいかない心配事を相談すれば、こういうのはどうでしょう?と、押し付けではなく、提案をしてくれて、それに何度も救われました。
      外遊びが多いです。虫取りや土いじり、泥んこ遊びなど、親ができないことをやってくれます。 特定の子だけを主役にせず、それぞれの得意分野が伸ばせるように役割を決めてくれています。役に立つことで、子供が生き生きとしているのがわかります。
      園が新しくなりました。駐車する場所もあるので、送り迎えのある方でも安心して車で行けます。
      周囲は静かな環境です。ちかくに大きい公園もあります。バスで出かけたり、歩いて行ったりもできます。
      私は役員などをしなかったのでよくわかりません。が、仲良くなったお母さん方は、卒園してからも集まっているようですよ。
      働くお母さんは何も心配しなくてよいです。ほぼほぼ親の負担はないです。毎年運動会で天気が悪いのが残念でしたが、基本的に土曜日曜の行事なので、仕事の休み方で困ったことはあまりないです。
      朝7時から、夕方は18?19時?まで預かってくれたと思います。 早出の時はとても助かりました。
      障害のある子も受け入れ可能だったことです。先生方も勉強しています。子供たちの扱いが上手です。子供が自分を嫌いにならないような、丁寧な保育をしてくれます。ちょっと発達の遅れを心配しているお母さんがいたら、ここに決めるべきです。
      とくにないです。6月頃の入園説明に行き、その場で申し込みました。
      市内の公立小
      特に問題がなかったので

はだし教育なので、上靴は三年間必要なく、よく外遊びをしているのが子供らしくていい。
      はだし教育なので上靴代がかからなかったり、自由時間が多いのも子供がやりたいことが出来ていい
      子供園になってから、少しわかりにくいところがあって、困惑することがあるけれど、挨拶も年長さんが年少さんの面倒を見てくれる教育はうれしい
      まだお勉強と言う事まではしていないけれど、絵をかいたり、名前の書き方を教えてもらったりしているようです。
      鍵をかけて居たり、チェーンで周りから出ないようにしてくれているようです。
      家からは車で五分位、駅からでも歩いて十分くらいなので、近いです。
      行事のお手伝い位のさんかで、父母会はあるけれど堅苦しいものはない。
      運江黄海、親子遠足、音楽発表会、餅つきと楽しい意行事が多いです。
      兄が行っていたのもあるし、先生がきちんと挨拶や面倒の見方がいいところ

イベントが盛りだくさん。のんびり屋の子供もしっかり見守ってくれる。
      クラブ活動が充実している。英語クラブ。体操クラブ。太鼓クラブなど。
      一人一人よく見てくれる。日常のちょっとしたことも教えてくれる。
      預かり保育が充実している。預かり料金も一時間100円と安い。
      たまに無施錠のことがある。防犯訓練は、園内で行われています。
      住宅街なので車の出入りはちょっと大変。大きな行事はとなりの学校の駐車場が利用できる
      参観日の後の茶話会。年に数回飲み会。
      10月マラソン大会。11月音楽発表会。2月学習発表会。6月運動会。9月敬老参観。など
      のびのびしていて子供に合っていた

先生と一緒にのびのびとできる幼稚園です
      詰め込む指導ではありません
      園児の数は多くはないので目が行き届いています
      教育方針とかはすみませんがよくわかりませんが思いやりのある子とか書いてあったかも
      若い先生が多いのですが
      しっかりと子どもに向きあって指導てくれます
      外遊び内遊びと色々あり近くの川で魚の遡上?を見る
      など自然との触れ合いもあります
      けして広いわけではない園ですが
      遊具は子どもに合った物はきちんとあります
      幼稚園バスもありますしけっこう遠くまで送迎してくれます
      (そんなに遠くから来てる子はいませんが)
      父母会で発表会のお手伝い等手分けして
      ほとんどの家庭がお手伝に参加出来るようにしています
      芋掘り
      七夕
      他色々あります
      人数の多い園は避けたかった

2021年05月投稿
      自分でやってみたいという自主性を重んじ、小学校に上がる前に勉強だけではない子供らしい逞しさが身に付くと思います。
      自主性を重んじる幼稚園です。 やりたい事を自分で見つけ伸ばしていけると思います。
      明るい雰囲気の先生が多い印象です。 自由度が高いゆえ、目が行き届きやすいよう、先生の数は多いように感じます。
      とにかく自由度が高いです。 カリキュラムには期限を決めて、やりたい時にやる感じです。 夏に畑に行ったり、海に行ったりとにかく楽しく遊べます。
      園庭はさほど広くありませんが、のびのびと遊べる工夫はあります。来客は必ずインターフォンでチェックしています。
      ほとんど小樽です。 自然に囲まれて、海も近く、遊ぶには良い環境ですが、幼稚園には行き辛いです。
      やりたい親が楽しく父母活動出来る感じです。 一応1人1係ありますが、どれも楽しく参加できました。
      マラソン大会や、運動会などの幼稚園主催のイベントや、親が主催する夏祭りがあります。 皆んな一緒にゴールする様なものではなく、競争して頑張る姿がとても良かったです。
      私は利用していませんでした。 確か、1時間100円で別途オヤツ代だった気がします。 1ヵ月単位で支払いです。
      子供が入園した時は手稲区の中では少人数制の幼稚園でした。 先生の数も多く、とにかく楽しそう!が決めてでした。 小学校に上がると思いっきり遊ぶ事が難しくなるので思いっきり楽しんでほしいと思い入園しました。
      私立に行くつもりが全くなかったから。

明るく、伸び伸びした幼稚園です。畑で野菜作ったり、調理して食べたり、一般的な行事は一通りあると思います。
      主体的な遊びを通して、子どもたちの自主性を育ててくれる幼稚園です。自由遊びが多いと思います。
      どの先生も、優しく、園児を見守り指導してくださる印象です。明るく元気な先生ばかりです。
      教育的なことは、クラブ活動として保育後に、英語、体操、絵、サッカーなどありました。(希望者)
      玄関はオートロックで安全に配慮されています。また、毎月防犯訓練などをしています。
      住宅街にありますが駐車スペースもあり、アクセスは、良好だと思います。行事の時は混み合います。
      年に何度か茶話会が開催されています。父兄同士も親しみやすく、年間行事のお手伝いはボランティアで行っています。
      毎月の誕生日かい。マラソン大会、運動会、お泊り会、クリスマス会、餅つき、発表会が年に2回あります。
      朝は七時から預かり保育があります。夕方も七時まで預かり保育があります。当日の急な預かりも大丈夫です。
      家から近かったので。送迎バスもあります。延長保育も充実しているので。園の雰囲気がいいので。
      試験はありません。春先に入園登録があるので、確実に入るには、プレに入園すると良いです。
      ありません。
      公立小学校
      皆さん、公立小学校に行かれていると思います。特に理由はありません。

北海道札幌市手稲区の評判が良い保育園

認定こども園星の子幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園星の子幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園星の子幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

星置ピノキオ認定こども園