みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  ときわみなみの幼稚園   >>  口コミ

ときわみなみの幼稚園
(ときわみなみのようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

ときわみなみの幼稚園 口コミ

(2) 北海道幼稚園ランキング 14 / 642園中
      自由に遊べるので、歳も関係なくお友達を作り、のびのび過ごしています。自然がいっぱいでとても良い環境だと思います。
      基本的に子供たちのやりたいことを自由にやらせてくれる。自然のなかで好きな遊びをしていろんな発見をしてきてる。先生たちもそれに向き合ってくれている感じがする。
      みんな明るく、子供たちをよくみてくれている。誰に聞いても自分の子供のことをわかってくれている感じがします。
      知育の活動時間があったり、近くの公園まで歩いて出かけたりもしている。リトミックや芸術の森での活動など幅広く色々経験させてくれる。
      広い園庭や森でのびのび遊んでいる。畑で野菜を育てたりもしている。駐車場までは自由に出入り出来るので、若干防犯は弱いような気もする
      自然が豊かないい環境だけど、離れたところからの送迎には車がないと不便かもしれないです。
      父母会はないです。行事のお手伝いは募集します。
      大きいものは運動会、発表会。サッカー大会やもちつき。ハロウィン。年長さんはお泊まり会や歩くスキーをやったりもします。
      保育時間は9:00~14:00です。延長保育は一時間100円で18時まで。当日でもアプリから申し込みできます。
      広い園庭と森。見学に行った時に子供がここがいいと言いました。先生もとても親切で安心出来ました。
      面接はありました。先生とお話しして簡単な質問に答えること。階段の登り降りをしたりしました。
      特にしていません。

森に囲まれ、自然豊かで本当に子どもにとっていい環境だと思う。園の雰囲気もよく、またイベントもたくさんあり、子どもも毎日楽しそうに通っています
      南区の外れにあり、やまのなかにある。自然豊かでのびのびこどもたちか遊んでいる。とてもいいい
      みんなエプロンをしておらず、いい意味で先生らしくなくていいなあと私は思います。どの先生も子どもの名前をすぐに覚えてくれ、名前を呼んでくれるのでよい。何かあるとその日のうちに必ず電話をくれ説明してくれるのでとても対応がよいと感じる
      基本的に、外遊びが多い。夏は砂や泥にまみれて帰ってきます。外でたくさん遊ぶのはすごくいいなぁと思います。体操遊びや知育遊びなど体を動かしたり、あたまを使ったりと遊ぶだけでなく学びもあるのでよよい
      園庭は広く、裏山もあり子どもたちはのびのび遊べており非常に満足しています。南区の外れなので、森に囲まれ自然豊かです。玄関には鍵もありカメラつきなので、安心感があります。
      南区の外れなので、やや不便かもしれないがバス停も近いので良いかなぁとおもう。ただ駐車場狭いので、運動会のイベントの際には近くの駐車場をつかわせてもらっているので、停められなくて困ることはない
      父母会などはないようにおもいます、あるのか不明
      基本的に、親が関わって行われるイベントがないのでよい
      延長保育もやすいので、つかいやすい。当日の連絡でも可能
      園庭が広く子どもたちが楽しそうに遊んでいたので決め手となりました

北海道札幌市南区の評判が良い幼稚園

ときわみなみの幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ときわみなみの幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ときわみなみの幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

いしやま中央幼稚園