みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  いしやま中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いしやま中央幼稚園
(いしやまちゅうおうようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

規律と遊びのバランスのとれた園

フリーで遊ぶ時間よりも、先生の話を集中して聞いたり、身体を動かしたり、規律の必要な集団行動が多くあるため、子どもの成長が早まる気がする。
      モンテッソーリ教育をベースとしているので、それに賛同できる保護者にはいいと思う。静と動の緩急の付け方を良いバランスで行うことを目標にしている感じがする。
      先生に至ってはごくごく普通に思う。あまり先生同士で協力したり、仲の良いアットホームさは園に用事があって行ってもそんなに感じない。連携が場合によっては必要だと思うので、そこは残念に感じる。
      カルチャーの時間や楽器を扱う時間など、ただ勉強っぽいものだけではないものもあるので、バランスはいいと思う。
      山の奥にあるので、不審者がそこまでくる可能性は低いし、バレバレだと思うのでセキュリティは悪くない方だと思うし、個人情報に凄く気を遣っている園なので、保護者でそこが気になる方にはいいと思う。
      山の奥なので立地は最悪、車でしかいけません。その代わり、わざわざ人が入り込んでくるところでもないので、不審者などは来ないと思うし、治安は悪く無いと思う。
      父母会は実施されていないのでわかりません。
      なつやすみなどの長い休み中に有料ですが、レクレーションがあって、子どもを先生にみてもらえます。
      バランスの良い保育内容

自然に囲まれていて環境はいいです、他の園と比べたらマナーがいいと思います、話を聞く姿勢態度、挨拶など基本的なことをきちんと指導してもらえます

モンテッソーリ教育に力を入れていて、子供の色々な面を引き出してくれると思います、静粛な中での作業風景に驚かせられます

皆さん笑顔...

教育方針は悪くないと思うが、やけに左に寄った発言が多く、押し付けも強く、困惑した。先生方は優しく一生懸命にやって下さったが、園長が発表会での挨拶で「日頃の練習の成果を発揮できない子も居た」と発言したり、預かり保育にほんの5分程度早く着いた時に、理事長が、まだ時間になってないからと、豪雪の中、暖房の無...

もいわ幼稚園
(北海道・公立)

伸び伸び子供か育つ幼稚園
保護者|2012年

もなみ幼稚園
(北海道・私立)

楽しい幼稚園です。。
保護者|2018年

まこまない明星幼稚園
(北海道・私立)

愛と希望の園ですね。
保護者|2017年

いしやま中央幼稚園のコンテンツ一覧