みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平岸幼稚園   >>  口コミ

平岸幼稚園
(ひらぎしようちえん)

北海道 札幌市豊平区 南平岸駅 / 私立 / 幼稚園

平岸幼稚園 口コミ

(24) 北海道幼稚園ランキング 583 / 642園中
      妻から得る情報しかないので偏りがちになってしまいますが親がどうこう文句を言っても結局子供が楽しく通っているかが問題でうちの子供は楽しく元気に通っているのでこの評価を付けました。
      園の方針は覚えてないですが 園長先生は子供達と触れ合いながら子供達のことを考えてくれているのかな と感じます
      成果発表会の劇や歌など クラスによって差が激しいので先生の能力の差がでているのがはっきりわかります。
      子供が元気がないときや教室での過ごし方などを報告してくれているので助かります。子供が楽しく通っているので頑張ってくれていると思います。
      防犯対策の話は聞いたことがありませんが防犯対策について考えてみると不安はあります。不法侵入者対策などはあまりされていないように感じます
      地下鉄からは近いし、園の隣が公園だし、送迎バスは出ているし 交番は近いし立地は良いのではないでしょうか。
      参加したことがないのでわかりません
      夏の運動会 冬の運動会 遠足 お泊り会 七夕会 など
      自分が卒業した園だから

動物や、機関車をモチーフにした送迎バスが5種類あり、登園が楽しく、記憶にも残ると思います。月1~2回ある英語遊びでは外国人の講師を招き、ネイティブな英語に触れる機会があります。他、お泊り会やクリスマス会など、一般的なイベントはあります。
      明るく、元気な子の育成・・・・・・・・・・・・・(体)思いやりのある、優しい子の育成・・・・・・・・・(徳)物事をよく考え、興味、関心を高める子の育成・・・(知)この3つにより人格を形成することを方針としています
      しっかりしている先生、少し甘い先生、様々でした。もう少し子供の園での様子、問題点など指摘してもらえたら良かったと思います。
      ボディペインティングなど、家庭ではできない遊びを行いますが、野外活動がもう少し多かったら・・・と思います。特に預かり保育ではほぼ室内でした。冬でも雪遊びをもっとしてほしいです。
      大きなプールがあり、夏だけではなく春~秋までプール授業・参観があります。交通教室も定期的にあり、親が教えられることもあります。「青が点滅してたら急いで渡るんじゃなくて、次を待つんだよ」など・・・
      地下鉄南平岸駅のすぐそばです。無料の送迎バスもあり、通園に問題はありません。園庭が狭いですが、すぐ隣に公園があり、カバーしています。運動会は近くの小学校のグラウンドを借りています。
      年に2回ほどあります。クラス委員の積極性に左右されている印象があります
      遠足、いもほり、クリスマス会、おもちつき、豆まき等々。夏はウオーターガーデンにも行きます
      家の近くだったので。バスが特徴的で楽しそうだったので。

子供が楽しく通っていたので特に不満なところはありません。
      引越しをしなければ下の子たちもこの園に通っていたと思います。
      地下にプールがあるのが珍しく、外部から先生もきて指導してくださいます。
      珍しいと思います。
      まだ若く経験の浅い先生にあたるか、ベテランの先生に当たるかで変わってきそうです。
      良い先生に当たったので特に問題なかったです。
      プール、乗馬、ボディペインティング、クッキングなどあり充実しています。
      バスの台数もたくさんあるのでバスに乗っていろんなところに連れてってもらえます。
      園庭は子供の人数で考えると広くありませんが、すぐ隣に公園もありますのでそちらも併用して使っていました。
      階段に滑り台がついていて避難訓練などで発揮します。
      駅近ですし交通の便はよいです。
      通園はほとんどの子がバスに乗ります。
      ただちょっと車でお迎えというのが駅近だけにしずらいです。
      当時は総会はありましたが親の出番などそんなになかった印象です。
      茶話会、ランチ会などはありましたが今はどうなんでしょうか。
      遠足、お泊まり会、動物園、雪まつり、ウォーターガーデン、いもほり、発表会、お誕生会、参観日、七夕などあります。
      延長保育はありましたが利用したことはありません。
      認定こども園に移行するようなのでそのへんは充実していると思います。
      プールと、家から1番近い(何かあってもすぐに迎えにいけるように)などで選びました。
      公立小学校
      みなさん市立小学校へ入学されます。
      お受験する子はいなかったです。

特に変なところもなく子供は楽しく登園しているます。幼稚園の雰囲気も良いですしプールも地下にあるのでたのしいとおもいます。
      のびのびと遊べてお外遊びもたくさんでき冬も雪で遊んだり冬の運動会もあっていいと思います。また園バスで円外保育に出かけたりと楽しそうです。
      園では先生方はきちんと挨拶もしてくれますし、子供の様子もきちんと伝えてくれるのでよいです。ただ入れ替わりがあるようです。
      延長保育は1時間150円と安いと思います。夏休み冬休み春休みも同じく預かり保育をしてくれます。年中になると外国人の先生が来て英語あそびが始まります。
      登園や降園時間以外は施錠していてインターホンで解錠してくれてセキュリティはしっかりとしていると思います。特に変なことはないと思います。
      地下鉄の平岸駅から歩いて5分くらいにありとてもわかりやすく立地はとても良いと思います。スーパーやドラックストアもありとても便利な場所にあります。
      親コレク茶話会ランチ会などがあります
      運動会遠足芋掘り冬の運動会クリスマス会豆まきなど
      家からとても近いので決めました

北海道札幌市豊平区の評判が良い幼稚園

平岸幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平岸幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岸幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 幼稚園口コミランキング

平岸友愛認定こども園
私立 / 札幌市豊平区 平岸駅
札幌白ゆり幼稚園
私立 / 札幌市豊平区 美園駅
認定こども園なかのしま幼稚園
私立 / 札幌市豊平区 中の島駅