みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  西岡ふたば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西岡ふたば幼稚園
(にしおかふたばようちえん)

北海道 札幌市豊平区 自衛隊前駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび過ごせる明るい園

園舎も明るくきれい、先生たちもしっかりしています。
      子どもも幼稚園をすごく楽しんでいるので、満足しています。
      プール活動、歯科検診、自園給食、ムーブメント活動に力を入れており、実施されています。
      ベテランから若手の先生まで幅広くいます。
      ベテランの先生は安定感がありますし、若手の先生も落ち着いている先生ばかりで安心しています。
      挨拶はもちろん、きょうだいの名前もどの先生も覚えてくれていて関心します。
      午前中にその日のメイン活動、給食を食べた後は自由活動が多いみたいです。
      自由活動では外で遊んだり、室内で遊んだり、その日の子の気分で遊んでいるようです。
      まだ建て替えて年数も8年くらいなので、とても明るくキレイな園舎です。
      冬は床暖で足元からポカポカです。
      多目的トイレにはオムツ替えシートや子ども用の椅子もあり、下の子のオムツ替えの時に役立ちました。
      バスもありますので、多少幼稚園から家が遠くても通えます。
      幼稚園の周りは住宅街です。
      郵便局やスーパー、ガソリンスタンドなども近いので、行事などで来園するついでに買い物も済ませられます。
      ひとクラス4人の役員を選定します。
      役員さんは運動会かバザーのお手伝い、親子レクレーション、茶話会の運営があります。
      よくバスで遠足に行っています。
      フルーツ狩り、工場見学、公園など幅広いです。
      運動会、ミニミニ運動会、餅つき、クッキングなどもあり、楽いイベント がたくさんあります。
      預かりは15時から17時(1時間300円)、長期休みの時(1時間200円)もあります。
      自園給食であるところが1番の決め手です。
      温かい給食が食べられるのはありがたいです。

ゆたか幼稚園と連携していて運動会などもスタッフが充実している。

音楽に合わせたムーブ活動などリズミカルなものもいい。また、リレーなどもきちんとやるので小学校に入ったらふたば出身者がリレー選手が多いです。

挨拶もきちんとしてくれる。園児をみれているとおもう。送り迎え時も気...

★★☆☆☆2.0
園舎もきれいで先生方も明るくしっかりしているので
この幼稚園ならしっかりとした教育をしてくれると思い入園させました。
ですが、実際入ってみると最初は良かったのですが、たまに送り迎えで園内に入ると先生方同士のピリピリとした雰囲気や、年少の30代ちかい先生が若い先生に対して冷たかったりと、怖い雰囲気もあ...

認定こども園そらいろ
(北海道・私立)

こだわりすぎると疲れます
★★☆☆☆2
保護者|2013年