みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌くりのみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌くりのみ幼稚園
(さっぽろくりのみようちえん)

北海道 札幌市豊平区 美園駅 / 私立 / 幼稚園

豊かに自然に囲まれた元気のある幼稚園

自然に囲まれ、雰囲気が和やかで、子供が健康的に成長できる環境であると感じる点。また年間を通じて保護者が参加できるイベントも多く、成長を感じられる。
      全体的に、健康、健全のイメージが強く、教育方針もそれに準じた形で充分に発信されていると感じ、信頼できる
      読み書きの成長に関しても、標準以上の成長水準だと感じるし、体育面でも協調性を含めて、非常に高い水準で指導頂けていると思う。
      年に2回の運動会があるなど、保護者参加型のイベントが非常に多いし、授業参観の頻度も他校に比べて高く、子供の成長を間近に感じられる。
      大変申し訳ございませんが、私自身は父母会に参加したことがないため、わかりません。基本的に妻が参加させて頂いており、非常に良い雰囲気だとお伺いしております。
      年に2回ね運動会や、道央方面への遠足など、楽しいイベントがたくさんあると思います。
      最大の理由は、やはり生活環境です。自然が多く、遊び場もたくさんあるため、子供が健やかに成長できる環境だと感じた点が一番です。

イベントがもりだくさんあって、月に数回は幼稚園へいって子供や他のママ達と接することがあり、楽しい毎日がすごせます。先生もみんな親切で頼りになります。子供達は、皆楽しいといっています。

英語やダンスに力をいれており、教育に熱心です。また、子供の自律を促すために先生達も色々がんばってく...

★★☆☆☆2.0
コロナで、行事がほとんどできませんでしたが、もう少し子供たちが、心に残るような事をやってもらえたらと思いました。

特に教育に熱心とは感じないと思います。 正直、何に力を入れているかわかりません。

とてもがんばってくれているとは思いますが、園児が多いせいか、ちゃんと見てく...

美晴幼稚園

札幌白ゆり幼稚園