みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  東橋いちい幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東橋いちい幼稚園
(あずまばしいちいようちえん)

北海道 札幌市白石区 苗穂駅 / 私立 / 幼稚園

遊びがいっぱいの園です。

遊びが多いので遊び重視で考えている人にはいいと思います。給食は園で作っているので、できたての温かいものがいただけます。
      方針が自然と親しむことがあり、落ち葉や木の枝を使って製作したり、どんぐりを拾いにいったりしてこどもは楽しんでいます。
      少人数の園のせいか、担任以外の先生でもこどもと私(母親)の両方とも覚えてくれてます。みんな明るくて優しい先生です。
      北広島に土地があり、そこは木でできた遊具があり、春においもを植えて、秋にいもほりに行きます。暖かい時期は月に1回くらい行ってます。
      クラスが少ないせいか全体的に小さい気がします。園庭もありますがせまい気がします。
      地下鉄の駅から少し遠いのでやや不便です。向かいに小学校があるので、治安は悪くないと思います。
    幼稚園について
      父母会はありません。
      運動会、遠足、生活発表会、お祭り
      入園料45、000円、保育料18、000円、給食費1、750円
    • 幼稚園を選んだ理由
      園解放の時、こどもが楽しんで遊んでいて、先生たちも優しかったため。
      スモッグ、お手拭タオル、外遊び用の靴、上靴

年間行事が独特で、とても楽しいです。大きな幼稚園ではないので、アットホームでとてもいい雰囲気の幼稚園です。

毎日思いっきり遊べて、先生方もとても熱心で困った時は親身になって相談に乗ってくれました。

子供に対して、どの先生もいつも優しくしてくれます。いけないことをした時は...

アットホームな感じの幼稚園です。遊びや工作などにも自然物や身近な素材をたくさん取り入れていたりするところが、子供の創造力や創作意欲を高めるなど、とてもよいと思います。園の敷地やホールが少し狭いので、行事の時はものたりなさを感じたり、窮屈さを感じることもありますが、セカンドスクールなども上手に生かし...

近隣の幼稚園の口コミ

東橋いちい幼稚園のコンテンツ一覧