みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園おかだまのもり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園おかだまのもり
(ようほれんけいがたにんていこどもえんおかだまのもり)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / こども園

子供ものびのびと育ててくれる園です

子供を自由に、けれどしっかりと教育してくださいました。一人一人にしっかりと目が行き届いていて、相談にもすぐに乗ってもらえてとても良かったです。
      子供をのびのびと育てるという考え方で、確かにそうでした。いろんな行事が盛りだくさんで、見ていてとても楽しかったです。
      若手の先生もとても一生懸命で、一人一人の子供をよく見てくださいました。何かあればすぐに連絡もいただけて安心して任せられました。
      有料の延長保育があります。園生なのでお値段は安いです。朝も早い時間から預かっていただけるのが魅力的でした。
      キレイに掃除がしてありましたし、普段はきちんと校門も閉めてありました。周りから見ても、きちんと施設が守られているのが分かります。
      家からは園バスで通園していました。駅からは遠いので少し不便ですが、送っていくのも車も止めやすい地域で便利です。普通のバスも通っています。
    保育園について
      特に父母会は盛んではなかったので、そういったものが行われた記憶はありません。
    • 保育園を選んだ理由
      父母会があまりさかんでないところを探していたので、良かったと思います。あと、子供がプレ入園に行って、楽しかったのでここが良いと行ったため。
      入園のパンフレットを見てください。書類とかその他定番のものだと思います。

たかだまのもりは、子供達をのびのび遊ばせ、自分で遣ることによって、達成感と自信を養うなはいい所。先生達もやさしく子供達に信頼されていると思いました。

子供達の潜在能力を引き出させるために、あまり手出しはしないで何事にもチャレンジさせ、子供達の気持ちを尊重していると思います。

【先...

子供が自分でやりたいことを見つけて活動できる園です。 子供自身も楽しんでいるけど、自由すぎる感じも見られます。 園の方針でダメだと言わないというところがあるようですが、叱るところはしっかり叱ってほしいと思うところも多々見られます。 そして10月からの保育料無償化にともない、当園では無償化にできない...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園おかだまのもりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園さっぽろ夢
私立 / 札幌市東区 新道東駅
認定こども園かすたねっと
私立 / 札幌市東区 栄町駅
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
私立 / 札幌市東区 白石駅