みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園おかだまのもり   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園おかだまのもり
(ようほれんけいがたにんていこどもえんおかだまのもり)

北海道 札幌市東区 元町駅 / 私立 / こども園

遊びが充実している幼稚園

のびのび子供達が遊びを楽しんでています。 先生との一体感が味わえます。駐車場がやや少なめです。延長保育も行っています。
      方針は、のびのびでしょうか? 小学校に上がるまでに、幼少時期の役割を考えて取り組んでいると思います。
      先生方が皆、明るいです。挨拶も徹底していますし、子供達と真剣に向きあっています。雰囲気はとても良いです。
      延長保育があります。16時までのハ-フ(400円)いうのもあります。 ヤマハが入っておりピアノが習えます。
      日中はきちんと玄関が施錠されています。防犯もしっかりしていると思います。子供達が守られています。
      バス停が1分くらいのところにあります(近いです)。場所は良いのですが、駐車場が狭いので 車の場合、冬場は少し大変です。
    保育園について
      げんきくんまつり(年一回)
      運動会、親子遠足、おゆうぎ会、おもちつき など
      4月から保育料が個々に違います。
    • 保育園を選んだ理由
      兄弟が通っていたので 必然的に決めました。
      お手拭タオル、水着、サンダル など
      面接がありますが、重苦しい雰囲気ではありません。
      何もしなくても大丈夫です

たかだまのもりは、子供達をのびのび遊ばせ、自分で遣ることによって、達成感と自信を養うなはいい所。先生達もやさしく子供達に信頼されていると思いました。

子供達の潜在能力を引き出させるために、あまり手出しはしないで何事にもチャレンジさせ、子供達の気持ちを尊重していると思います。

【先...

子供が自分でやりたいことを見つけて活動できる園です。 子供自身も楽しんでいるけど、自由すぎる感じも見られます。 園の方針でダメだと言わないというところがあるようですが、叱るところはしっかり叱ってほしいと思うところも多々見られます。 そして10月からの保育料無償化にともない、当園では無償化にできない...

近隣の保育園の口コミ

★★★☆☆3
保護者|2010年

元町保育園
(北海道・私立)

子も親も成長できる保育園です。
★★★★☆4
保護者|2018年

幼保連携型認定こども園おかだまのもりのコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

• 総合