みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  サンクパール幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サンクパール幼稚園
(さんくぱーるようちえん)

北海道 札幌市北区 篠路駅 / 私立 / 幼稚園

調和と協調性のある子になります!

2021年05月投稿
      自由遊びが充実し、輪に入れない子も無理強いせず見守ってくれる。季節行事やお誕生会も多い。給食も、子供の食の幅を広げてくれた
      年少組の子供たちの面倒をよく見たり、ウェルネスな発想が出来たりと内面がよく育てられている。
      担当でない子供たちともよく関わり、よく知っている。行事の時は手作りのメダルをよく作ってくれる
      今は行っているようだが、以前は読み書きはあまりしていなかった。鍵盤ハーモニカやアサガオや虫の飼育、長期休業中の日課をつけるなど、小学校でやる事をやっているので予行演習になる。
      今年度から新築の園舎となり、園庭に遊具ができた。インターホンや園舎周りの囲い、不審者対策などセキュリティが充実した。
      バス停が比較的近く、本数は少ないがアクセスがいい。駐車場も近隣施設がご好意で使わせてくれることがある。
      父母会はなく、ボランティアで行事の手伝いを募っている。参観日の後に懇談会を設ける程度
      餅つきと神社への奉納、収穫体験、年長の工場見学、その他にも年中行事は一通りあって、その準備もボランティアの保護者や子供たちも支えている。
      8時から6時まで預かり保育がある。午後の延長は3時までと6時までがあり、6時までだとおやつも出してくれる。空きがあれば急でも対応してくれる
      バスがトーマスで界隈では1番目立っていた。プレでも、ネイティブの英語教育が体験でき、年中行事もあったので子供が楽しそうだった。
      歩いて学校へ通ったり,近所に遊び友達がいたりした方が良い

規則やしつけなどに捕らわれることなくのびのび育ててるのが一番良いです。又給食も園で作られた物があり食への関心も育む態勢です

しつけ・規律よりも個々の可能性を伸ばす姿勢がとても良いと思います。だからのびのびと育てていると思います。

先生は色んな子を見ていてどの先生に言って...

★★☆☆☆2.0
正直オススメできません。
先生が新卒の先生ばかりで未熟なのと、贔屓が激しく、元気な子なら良いと思いますが、おとなしい子はオススメしません。
贔屓というか元気な子は自分から先生にいけるからか楽しそうでしたが、おとなしい子は自分から行けない子もいるので、そういうこもきちんと見て欲しい。
登園拒否になって...

茨戸メリー幼稚園

こども園ソレイユ