みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  追分幼稚園   >>  口コミ

追分幼稚園
(おいわけようちえん)

北海道 勇払郡安平町 / 公立 / 幼稚園

午前中は、各クラス(年齢)ごとに過ごします。午後からは、一緒に遊びます。そのため、年長さんが年少さんの相手をすることがあります。 小さい子の世話をできるようになりやすいです。
      元気に仲良くが中心です。また、子供の性格を考慮した対応をしてくれます。 娘は、発達障碍がありましたが、楽しく過ごせるよう、考えてくれました。
      先生のキャリアが長く、子供たちに上手に接してます。 また、地域のことにも詳しく、幼稚園以外の件に相談を聞いてくれます。
      挨拶をキチンと行うよう心掛けてます。行事が多く、家では経験できないこともあります。 例えば、餅つき大会・納涼会など。
      円の周りに柵があります。 また、平屋のため階段から落ちるなどの心配がありません。近くに神社小学校があり、地域にて見守っている雰囲気があります。
      坂の上にあり、通うのが大変な時もあります。しかし、幼少より体を動かすため、体力がつき、良いとおもいました。
      担任からクラスの様子の話。また、給食の試食会もあります。
      運動会・芋ほり・納涼祭・発表会・餅つき大会があります。
      町立のため、費用は安いです。また、行事にかかる負担も少ないです。
      町内にここしか幼稚園が存在しないため。
      カバン・着替え・上靴・帽子など。