みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  【閉園】追分幼稚園   >>  口コミ

【閉園】追分幼稚園
【閉園】追分幼稚園
(おいわけようちえん)

北海道 勇払郡安平町 追分駅 / 公立 / 幼稚園

【閉園】追分幼稚園 口コミ

21-2件を表示
    2018年09月投稿
      基本的に自由度が高く、子供たちが伸び伸びと学べる幼稚園でした。
      お遊戯会や運動会も地元学生さん達とボランティアの皆さんが盛り上げてくれてとても楽しかったです。
      個人個人の長所をよく見てくださり、先生と父兄の密な連絡を大事にされ、学校へ行くための色々な課題を話し合う機会を与えてくださいました。
      私も学んだ同じ先生だったので、親子2代でお世話になりました。
      毎朝一人一人の名前を呼んで笑顔でおはようの挨拶さよならの挨拶をされていました。
      基本的に運動に力を入れていまみたいで、マラソン大会や遠足など体を使う事が多かったと思います。
      体力がつきとてもありがたかったです。
      月に2回ほどありました。何か問題があったりした場合には家庭訪問もされていたようです。
      イベントや行事については、運動会、栗拾い、芋掘り、マラソン大会、遠足などたくさんありました。
    • 保育時間
      幼稚園ですので延長などはありませんでした。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      町内に一箇所しかないから。
      入園試験はありません。
      入園試験はありません。
      午前中は、各クラス(年齢)ごとに過ごします。午後からは、一緒に遊びます。そのため、年長さんが年少さんの相手をすることがあります。 小さい子の世話をできるようになりやすいです。
      元気に仲良くが中心です。また、子供の性格を考慮した対応をしてくれます。 娘は、発達障碍がありましたが、楽しく過ごせるよう、考えてくれました。
      先生のキャリアが長く、子供たちに上手に接してます。 また、地域のことにも詳しく、幼稚園以外の件に相談を聞いてくれます。
      挨拶をキチンと行うよう心掛けてます。行事が多く、家では経験できないこともあります。 例えば、餅つき大会・納涼会など。
      円の周りに柵があります。 また、平屋のため階段から落ちるなどの心配がありません。近くに神社小学校があり、地域にて見守っている雰囲気があります。
      坂の上にあり、通うのが大変な時もあります。しかし、幼少より体を動かすため、体力がつき、良いとおもいました。
      担任からクラスの様子の話。また、給食の試食会もあります。
      運動会・芋ほり・納涼祭・発表会・餅つき大会があります。
      町立のため、費用は安いです。また、行事にかかる負担も少ないです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      町内にここしか幼稚園が存在しないため。
      カバン・着替え・上靴・帽子など。
21-2件を表示

北海道勇払郡安平町の幼稚園ランキング