みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  はやきた子ども園   >>  口コミ

はやきた子ども園
(はやきたこどもえん)

北海道 勇払郡安平町 / 公立 / 幼稚園

2016-10-22投稿
      当時は今とは随分と変わっているようですが、室内遊びも外遊びも先生たちやお友達と楽しくしていました。お迎えの時など、担任の先生をはじめ、園長先生とも気軽にお話することができ、ちょっとしたことも相談できたので安心できました。
      私ははだし教育がとっても気に入っていて、子供たちの健康面にもいい影響があったのではないかと思っています。
      なかにはむらのある先生もいらっしゃいましたが、ほとんどの先生方が毎朝明るく元気に、子どもとも親とも挨拶で迎えてくださって好感が持てました。
      私はとにかく遊んでほしいと思っていたので、特に気にしていませんでしたが、幼稚園の方の保護者の中には、学習面でもっと力を入れてほしいと思っている人もいたようです。
      子どもの数に対して、先生の数が足りなかったのか、子供に目がいき届いていない時間もあったように感じました。
      ある地域以外の子供たちはバスに乗れないので、歩いて通わなければいけない子供たちは、公共のバスなども不便が悪いのでとても大変そうでした。
      父母会というのは特にありませんでした。公開保育のあとの最初の懇談会で自己紹介する程度でした。
      運動会、発表会、クリスマス会、お誕生日会、餅つき大会、お泊り保育(年長のみ)など
      通える中でここだけだったので。