みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  東神楽幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東神楽幼稚園
(ひがしかぐらようちえん)

北海道 上川郡東神楽町 西聖和駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方の対応が素晴らしいです。

2014年07月投稿
      子供が楽しめる行事が多く、バス遠足などもたくさんあります。先生は小人数なのに行き届いた教育が素晴らしいと思います。
      毎日子供の送迎時に先生から今日一日の子供の様子を細かく教えてくださいます。たくさん子供がいるのに、きちんと一人一人をしっかりとみてくれています。
      一般的な幼稚園だと、信頼できる先生は一人か二人ですが、この幼稚園はすべての先生が信頼できると思います。悪いことをしたら叱り、えらかったらほめてあげるということを実に上手くやってくれています。
      毎週親による読み聞かせ会や、夏は水泳、冬は雪遊びを行っています。運動会も親子競技が多いので、親子のコミュニケーションもとれるので素晴らしいです。
      広い園庭、運動場や畑など、子供が小さいころに体験するべきことがすべてできる施設を備えていると思います。
      とても広々していて送迎時を除けば交通量も少なく静かな立地です。住宅や老人ホームもたくさんあるので何かあっても心配ないです。
      今後の行事のお手伝いのことなど
      運動会、遠足、収穫祭、冬の運動会
      近くにあり、先生方の印象がすごく良かったので

友達との協調性や何かを一緒にやり遂げるといった習慣を伸び伸びと身に付けられるところが良い。それを見守る先生方の距離感も良い

少人数という事もあり、こどもの自主性を大事に見守ってくれる。行事ごとに対する保護者の参加や手伝い等負担も多いが、一体感にも繋がり良い。

児童が少人...

全体的な人数がどうしても少ないので、親の協力を最大限求めてきます何か行事のときなど、親の参加がとても多いです負担になる人もいるかも。ただ、裏を返せば、普段の自分の子が集団で、どう過ごしているかよくわかります

自分で考える子ども。元気でたくましい子ども。やさしく仲のよい子どもの三つが...

東聖こばと幼稚園
(北海道・私立)

安心して預けられます!
保護者|2021年

東川幼稚園
(北海道・公立)

旭川東光幼稚園
(北海道・私立)

東神楽幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング