みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんにしかぐらみやまえこどもえん)

北海道 旭川市 西神楽駅 / 私立 / こども園

比較的良い園だと思う

2021年05月投稿
      教育、セキュリティ、先生などいい環境の園で子供がのびのび過ごせるのは親としても喜ばしいことではあるが 自宅から遠いのでもう少し近かったら尚良いと思う
      公園に遊びにいって自然と触れ合えたり 勉強で言えば英語も取り入れたりと頭にも心にもいいと思う
      親切丁寧に指導してくれて 報連相が徹底されていて 凄く安心出来る 園の規模に対して先生の数が多い気がして 子供をちゃんと見てくれていそう
      朝から体操をして体を動かせて健康的でいいと思う 給食に関しても園で作っているので 衛生的で安心出来る
      入園時にインターホンを押して本人確認がその都度行われるので安心できる タイムカードのようなシステムを導入していて いつ来たか、いつ帰ったが分かりやすくて良い
      まず家から遠いのが1番のネック。 立地もあまり良くないし 近くに公園があるが山道を登らないと行けないので子供には少し大変かもしれない
      まだ出た事が無いのであるのかないのかも分からない状態である
      運動会が園で出来るのは良いと思う 園によっては他の場所でやらなきゃならない所があるので 親としてはありがたい
      延長保育や休日保育は興味がありますがまだ利用したことは無いです
      子供の年齢の空きが無くてやっと入れたのがここの園だったので 特にこれと言った理由は無い

いつも楽しいと言って休みたがりません。これからも先生やお友達とダンスや歌を歌うのが楽しいと言っています。

子供がのびのび成長できる、遊び方や人との接し方を学べる。風邪などひかない、元気な子

先生は優しく子供への接し方がすごく上手です。ベテランのかたや若い先生もステキな方...

こじんまりした、園児に目が届きやすい園だと思います。 少人数での保育を希望する人にはいいと思います。支援が必要な子も受け入れています。 運動会やお遊戯会も短時間で終わるので、親としてはありがたいです。 出来て4年程しか経っていないので園もきれいです。

教育方針などで園を選んでいない...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園西神楽宮前こども園のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

社会福祉法人洗心会認定こども園花の森
私立 / 上川郡東神楽町 西瑞穂駅
旭川おおぞら認定こども園
私立 / 旭川市 西御料駅
幼保連携型バンビ認定こども園