みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
学業以外にも、様々なことを取り組める学部
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い旧三商大の一つとして、歴史もあり、学生の質もそれなりに高いと思います。教授の質もとても高いと思います。
講義・授業良いユニバーサルスタジオジャパンの方が講師の授業がある。倍率は高いが面白いと思う。
研究室・ゼミ良い一年生の前期に、初年時ゼミナールという授業がある。研究の初歩的なことが学べる。
就職・進学普通まだ一回生なので、あまり詳しいことは分かりませんが。就職に関するメールが届くことがあります。
アクセス・立地良い阪和線の杉本町駅からとても近いです。しかし、本数は御堂筋線のあびこ駅の方が多いです。
施設・設備普通ウォシュレットがついていない様式トイレがありますが、概ね満足できると思う。
友人・恋愛普通人によると思います。男女比は半々くらいだと思うので、出会いはあるはずです。
学生生活良いとても多くのサークルがあります。学園祭もジャニーズが無料で見れたりします。
学科で学ぶ内容簿記、会計、経営学、経済学、商学など、お金に関係することを学びます。
志望動機関西では、京都大学、大阪大学、神戸大学に次ぐ偏差値であり、旧三商大というブランドがあるから。、