みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
楽しくて面白い勉強生活が待っています。
2024年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価良い授業がわかりやすく、身になるため、良い学科だと思う。特に様々な授業を履修できる点が良い。また、意識の高い人が多く、良い方向に感化される。
講義・授業良い専門的だが範囲が多岐にわたる授業を受けることができ、汎用性の高い電気電子系の知識を得ることができる。
研究室・ゼミ良い教授が真摯に優しく手助けしてくれるため、ストレスの少ない生活を送ることができる。
就職・進学良いサポートと実績ともに大変よく、心配なくライフプランを立てることができる。
アクセス・立地普通最寄駅から少し歩かないといけないので、暑い日や雨の日に辛いことがある。
施設・設備良い建物が比較的新しいため、充実したキャンパスライフを送ることができる。
友人・恋愛普通友人関係はとても良いが、女子の割合は少なく恋愛関係は充実しない可能性が高い。
学生生活良いサークルは多いため、自分の行動力次第で充実した大学生活を送ることができる。
学科で学ぶ内容数学や物理の専門的な授業が多いが、キャリアデザインや言語に関する授業も多い。
志望動機理系科目が得意であり、就職実績が良く、立地も比較的良かったため。