みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2025年度入学
物理選択でも生物選択でもおけ
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]農学部緑地環境科学科の評価-
総合評価良い自然に関するありとあらゆることを非常に優秀な先生たちに教えてもらえます。キャンパスの施設も特に中百舌鳥は充実しています。
講義・授業良い自然環境についてや,生態系など,今まで習ったことない分野について学べるから。高校や中学校の復習にあたるような授業もある。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミを経験していない。一年生からの成績が研究室を選ぶのに重要となる。
就職・進学良い私の学科では,公務員になる人が多いそうです(学部卒は特に)。企業に就職したい場合は,大学院への進学をおすすめします。
アクセス・立地普通通うキャンパスが学年によって変わるから。中百舌鳥キャンパスは自然豊かで居心地が良い。一日に複数のキャンパスをハシゴすることがある。
施設・設備良い中百舌鳥キャンパスには,キャンパス内に大きな農場と,植物工場があります。
友人・恋愛良い部活に入ることをおすすめします。部活動では仲のいい友達がいっぱいです。
学生生活良い文化祭が年に2回ほどあり,中百舌鳥と杉本を合わせると4回ほどある。
学科で学ぶ内容一年生では,今後必要となる知識や教養の授業が多く,二年生以降で専門的な内容になります。
志望動機ミクロな生物ではなく,マクロな生物について勉強したかったから。