みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
the理系だけど楽しい学科
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]農学部生命機能化学科の評価-
総合評価良い将来的な不安もないし、安定して授業もうけれるので
将来の不安がなく毎日たのしいです。また、講義の内容は難しいけれど友達を作って一緒に頑張れば留年も免れます
講義・授業良い大学の雰囲気もよく、賑わっています。
授業はやはり難しいですが、精一杯やればついていけます!!たまに特別講師がきてよりわかりやすく理解をふかめることができます。!! -
就職・進学悪いまだあまり就職について話し合えていないところもあり、就職にかんしては思っていたより自由な気がします!!
アクセス・立地普通周りには飲食店も多く、駅からも近いので本当に便利です
すぐに都会に出られます。 -
施設・設備良い研究室が多く、それぞれの研究室に特徴があるのでやはり、決めるのが難しいです。
友人・恋愛悪いすぐに友達はできます、特にサークルは盛んで僕的にはフットサルがたのしいですーー!!
学生生活悪い比較的大きい大学なので、他校とも交流があり体育祭もあります。たのしいです
学科で学ぶ内容生命科学は、おもに生物をメインに学びます。しかし、生物だけでなく物理的数学的にも考えさせられる問題が多いです
理系ってかんじ -
志望動機将来食品の開発に携わりたいとおもっており、大学のランク的にもよかったからです。