みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪公立大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立大阪府/天王寺駅
口コミ
公立大
TOP10
在校生 / 2024年度入学
楽しい!!(人によります)
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]工学部情報工学科の評価-
総合評価普通情報に関するもの、プログラミングやAIについて学びたい方には良いと思います。授業も充実していると思います。
講義・授業良い工学部では物理学実験を行う学科が多いですが、実験自体は大変なやつもあったらレポートを書くのも苦行です。ですが、学べることも多いですし、基本的にグループで実験を行うので同グループの人と仲良くなれたりします。
就職・進学普通詳しく存じ上げませんが、就職は良いだと思います。ただ学業は真面目に行う必要はあると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅から徒歩で15~20分ほどです。毎日この時間を歩くのは少し大変だったりします。しかし大学生は運動不足がちだと思うので丁度よい運動になるのではないのでしょうか。
施設・設備普通建物は綺麗な方な気はします。他の大学を知らないので相対的に評価はできませんが。
友人・恋愛悪い私は部活動に所属しているのですが、そこのコミュニティ内では親しい友人はできました。学科ではとても仲良くなった友人はいません。恋愛関係は私は最近失恋したので充実してません。
学生生活良い学園祭も年に数回行われ、内容も非常に充実しているのではないでしょうか。私はあまり行ってませんが。
学科で学ぶ内容私はプログラミングやAIを主に学びます。他には数学や物理についても少し。物理は情報工学には必要ないようには思いますが...
志望動機まず私は理系学部に進学したいという思いがあり、更にはプログラミング等の情報工学を学びたかったのでこの学科を志望しました。