みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツを取り組む方には充実しています。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      施設はとても充実しているが、先生の指導のレベルはそこまで高いとは思えない。競技者としては一流が揃っている。また、人とのつながりの幅はとても広い。九州からはもちろん東北の方からも多くの人が来ている
      講義形式の授業が多く、あまり面白さは感じない。実技面の授業は施設も充実しており、やりがいがある
      ゼミの数は豊富なので自分の興味のある分野を勉強できる。講師陣も多くいるので色々な分野から自分の取り組みたいことに取り組める環境といえるだろう。
      数多くの就職先があり、体育の教職免許も取得可能である。卒業生も多くの内定者がいる。
      周りにはたくさんのアパートがあり住むところには苦労しない。福大の目の前に地下鉄もあるので、遠くから来る場合も問題ない。バスも西鉄があり充実しているので、様々な交通手段がある。
      全学部学科が1つのキャンパスに集約されており、広大な敷地にあるキャンパスは圧巻である。陸上競技場や体育館などスポーツをする環境はとても整っている。また、新たに体育館も建設されているので、より良い環境になるだろう。ウエイト施設も充実しており、スポーツを本気で取り組むにはもってこいの環境といえる。
      先ほども言ったが、1つのキャンパスに全学部学科が集約されているので人数はとても多い。人学年が約6000人いるので、友人や彼女が出来るかは自身のコミュニケーション能力次第と言えるだろう。
      施設や環境は充実は西日本屈指と謳っているので、あとは自分のやる気次第と言えるだろう。スポーツをする環境も整っており、指導陣も一流の選手として活躍して来た選手もいる。教わるにはもってこいである。サークルも充実しているので選び放題だ。
      スポーツの歴史や取り組み、指導法、トレーニング法などの講義を受けそれを実践し頭と身体で理解して行くような形式である。

福岡大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学