みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡工業大学   >>  口コミ

福岡工業大学
出典:Kouhou fit
福岡工業大学
(ふくおかこうぎょうだいがく)

私立福岡県/福工大前駅

偏差値:40.0 - 42.5

福岡工業大学 口コミ

★★★★☆ 3.91
(199) 私立内194 / 590校中
学部絞込
1991-10件を表示
    情報工学部情報システム工学科の評価
      自分の学びたい情報についての知識をを深く知ることができ、情報系に興味がある人にとっては最高の学科だと思います
      とっても充実しております。この学科に入ってよかったと心底思っております。
      非常に充実しております。自分のやりたいことができてとても楽しいです。
      就職活動のサポートはとても充実していると思います。就職実績を見てもらえれば明らかです。
      電車一本で基本市内どこへでも行けるのでとても便利で重宝しています。
      とにかくパソコンの数がものすごく多いです。いつでも触れるのでたまりません。
      サークルであったり普段の講義であったり様々な場面で様々な人と関わることができます。
      サークルはどこもとても楽しそうにやっていますし、イベントもそれなりに楽しいと思います。
      情報システム工学と言うだけに情報系はもちろん、情報系に結びつくような数学も学んでいます。
    • 志望動機
      自分のもともと興味のあった工学系とこれから必要になってくる情報系が融合した学科だったからです。

工学部電子情報工学科の評価
      大学の勉強したいと思ってる 生徒のとてもいい大学だと思っています 施設がたくさんありとても勉強しやすいです。
      様々な 教授 や 学外から集めた 特別コースによる授業後 数多く設けられています 素晴らしいです
      2年の後期からゼミが始まり 釜山の国から 感染のあるゼミを選ぶことができます!
      とても楽しいです
      学んだことを活かすためおもちゃや車に関連する企業に就職する人が多いようです サポートはとても手厚いです とても手厚いです。
      最寄り駅は福工大前です。
      福大前駅から歩いてから予定したいと思います 営業の周りは安心して歩けることができます。
      新しい施設もありますが 授業の面で使う 古いとは 高齢化が目立ちます。
      サークルウェア 部活に所属するととても 住人がたくさんできますなので入った方が良いです。
      とても イベントが充実しており サークルは全体で中国ほどは10種類に合うサークルを見つけられます。
      一年中は様々な工学に関することを学び 自分の勉強したいことを学べます。
      1 : 9
    • 志望動機
      私はとても面白いと思ったからこの学科に入りました。
      さんのことを学べるので入ってみた方がいいです。

2025年01月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    工学部生命環境化学科の評価
      まだあまり専門的なことをやってないので実感はないが
      基礎学力はどんどんあがっている
      みんなレポートとかの提出率がいいので協力して頑張れる
      先生たち一部優しいがすこしレポートなどの採点が人によって厳しい先生がいる
      悪い
      自分は利用したことがないがいんにいった先輩がどの先生のいんもいいところがあるっていってた
      先輩たちが勉強をサポートしてくれる場所がある
      テスト前など役立つ
      ジムもあり大学が駅からとても近いので行きやすい
      緑や池があって自然も感じれる人もいる
      わりと新しい方の大学でもあるので他の大学よりは綺麗な方だと思う
      理系が多いので文系の人はあまり、、、
      最初友達が1人もおらずしゃべり相手ができるか不安だったが
      オリエンテーションなどクラスの人との交流する機会が多いので
      十分友達ができると思う
      週一サークルに顔を出している。入ってる人はみんなスポーツができ、とても楽しい
      一年時は生物や物理、化学を、メインやってるイメージ
      総合学科なのでわりと理科と言われるものがおおいかな
      6 : 4
    • 志望動機
      地球のことをしりたく、自分の学力にあった大学を選んだ
      家から近い

2025年01月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報工学部情報工学科の評価
      大学で楽しみたいと言うよりも、勉強したいと思う人に向いていると思います。パソコン作業が好きな人におすすめです
      様々な知識を持っている先生方がおり、たくさんのことを学べるので、とてもいいと思いました
      仲間たちといろいろな研究などをしていくことができ、充実しています
      たくさんの内定をもらうことができて、社会人への準備もできます。
      駅を出てすぐにあるので、交通環境はとても便利で充実しています。
      きれいで基本的に困ることはありません。
      とくに新しい施設はきれいです
      男女問わず仲が良く、他の人との関わりがとても多いと思います。
      とても楽しく、先輩方も優しい人がたくさんいるのでとても充実しています
      プログラミングについて、深く学ぶことができます。
      とても楽しいです
      7 : 3
    • 就職先・進学先
      プログラミングなどを活用できる仕事に就くことができ、安定した生活ができます
    • 志望動機
      もともとプログラミングなどが好きで、小さい頃から興味があったからです

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部電気工学科の評価
      先生方の説明がとてもわかり易く、わからないことなどを
      質問するとすぐに答えてくれます。
      分かりやすい授業の進め方で凄く私に合っています。
      先生方がとても分かりやすく説明してくれる。
      授業は少し早いが、何とかやってイケてる。
      幅広い選択肢があり、 特に問題などは感じていません。
      サポートも十分にされています。
      福工大には福工大前駅という福工大に直結している駅があり、アクセスは文句ないです。
      学校内はとても綺麗で敷地も広く、楽しいけれど逆に
      困るまであります。(それほど困ってはないです。)
      友人関係はとても充実していて、毎日楽しみにしながら
      福工大の通っています。
      はい! とても充実しています。学校が広いので色々なことが
      できるので満足です。
      電気関連のことを学びます。電気関連のことが好きな人は、
      入ってみてください。
      7 : 3
    • 志望動機
      昔から電気関連のことに興味を持っていて、
      中学、高校時代に猛勉強して、入りました。

2024年06月投稿
    工学部電子情報工学科の評価
      とてもいい学科だと思います学びたいものがそこにあればほんとに楽しいでしょう、自分はここに来て人生が変わりました
      充実した環境で、分かりやすくより深く教えてくださる、講師の方もフレンドリーで話しやすい
      充実しまくりです。やる気がある人はほんとに伸びる!最高の大学ですね
      十分です!頑張れば大手にだって就職できます。先輩は大手に行きました自分も追っかけて就職に向けて頑張ってます、それをサポートしてくれるのがこの大学です。
      とても綺麗でいいですよ!アクセスもしやすいです!近いからってのもありますが!わかりやすいですよ!
      充分に充実してます!校舎も綺麗だし空調もあります、快適に講義が受けられます
      みんな仲良く最高に楽しいですよ!同じ目標や趣味を持って入ってきた人などと仲良くなれるので!
      イベントは充実してます!年に数回イベントがありどれも充実していて楽しいです!
      電気や情報関係について学ぶことが多いい分からなくても大丈夫、サポートしてくれる人が多くいる
      8 : 2
      メーカー
      TOYOTA自動車
    • 志望動機
      機械系に興味があって、本気で機械や電気について学びたかったため

2023年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部電子情報工学科の評価
      自分の学科は周りのレベルが高すぎて大変です。ついていける人にはいいと思います。ですが内容は楽しいです
      かなり、充実していると思います。工業のことだけではなく様々な授業があり楽しいです。
      こちらもかなり充実しています。ですが難しいです泣 でも楽しいので頑張れます。
      就職はめちゃくちゃ強いです。先輩の中には大手企業に内定を貰った方も多くいました
      自分は家が近いので遠くから来る人の気持ちは分かりませんがとてもいいと思います
      やはり工業大学なだけあって素晴らしい施設が多いです。新しいです。
      女の子もたくさんいるので出会いもあるし、楽しいですよ友達もできます
      文化祭がとても楽しかった思い出があります体育祭などもあればいいですね
      主に電気や機械のことについて多く学びますとても面白い内容ですよ
      6 : 4
    • 志望動機
      就職がかなり、有利になると親から聞いたので志望いたしました。
      不動産・建設・設備

2023年11月投稿
    情報工学部情報工学科の評価
      大学で勉強することを思っている人にとってもいい大学だし、楽しくしたい人にとってもいい大学だと思っている。
      新聞記者などの他の企業の人がきて講義を行ってくれたり先生の授業はわかりやくい。
      さまざまな資格を取るための支援をしてくれたり、学生に優しい相談室や企業の説明会が多くある。
      とても近くに駅があり徒歩三分以内に大学に行ける環境はとてもいい。
      新しい施設もおおく図書館は沢山本があり、学食などもとても広い。
      新しい人との出会いもあり学校でも新学期にはコミュニケーションをとる機会がある。
      さまざまなサークルがありそれぞれのサークルの方針で活動している。
      1年からプログラミングの基礎を学んだりコンピューターに関する基礎を学ぶ。またコミュニケーション能力をあげたりする。
    • 志望動機
      昔からAIや人工知能の分野に興味がありその技術を学びたいと思ったから。

2024年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    社会環境学部社会環境学科の評価
      幅広く学べます、法学や一年の時は合同なので理科的な科目もありました。
      二年になって自由度が上がるので自分の好きなものが学べます。
      マイフィットで課題など管理されていて、何をすれば良いか分かりやすく、快適に過ごせています。
      色々な教授がおり、一年のうちに興味のもてたゼミに入ることができまふ。私の入っているゼミでは資格取得も出来ました。
      ちょこちょこ就活に向けて何かしら行われています。
      活用するといいと思います。
      周りに何も無いけど、大学の駅があるので駅から近いです。快速も止まります
      WiFiもあります、場所によっては入りずらいですが文句はありません。
      人によります、やはり人の集まりなので良い悪いありますが
      いい人は多い
      立花祭などがあります、芸人さんも来ますので良い方だと思います。
      地域コースと、経済コースにわかれます。
      法学や経済学などあります。
      3 : 7
    • 志望動機
      経済学を学びたかったから専攻いたしました、満足しています今のところは。
      公的機関・その他

2024年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報工学部情報工学科の評価
      大学で勉強したい、就職を有利に進めたいと思う人にはとても向いていると思います。ただし個人差によります。
      各講義ごとにテーマが決まっており、充実している。
      施設内も整っている。また好きな講義を受講できる
      進学率は九州内トップであり、サポートも十分
      面接練習など好きなタイミングで練習ができる
      駅が近くて便利
      また福岡工業大学前駅があり、近くにコンビニもあって使用しやすい
      施設内は新しい設備が多く、老朽化している箇所は特に見受けられない。
      綺麗な校舎が多いです。
      サークルがたくさんあり、友人関係は築きやすい環境にあると思う。
      ただし個人差にもよる
      サークルはたくさんあり、兼任することは基本的にはできた。
      イベントも年中通して多いイメージ
      自分の学科ではプログラミングの授業が多く、java言語の勉強をひたすらしていた。勉強は楽しかった。
    • 志望動機
      特に志望はなく、プログラミングに特化した学科を志望した。
      好きなジャンルに絞って学科を決めるべきだと思う。

1991-10件を表示
学部絞込

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区和白東3-30-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「福工大前」駅から徒歩11分

電話番号 092-606-3131
学部 工学部情報工学部社会環境学部

この大学のコンテンツ一覧

福岡工業大学学部一覧

このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

沖縄国際大学