みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡工業大学   >>  口コミ

福岡工業大学
出典:Kouhou fit
福岡工業大学
(ふくおかこうぎょうだいがく)

私立福岡県/福工大前駅

福岡工業大学 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    工学部電子情報工学科の評価
      自分の学科は周りのレベルが高すぎて大変です。ついていける人にはいいと思います。ですが内容は楽しいです
      かなり、充実していると思います。工業のことだけではなく様々な授業があり楽しいです。
      こちらもかなり充実しています。ですが難しいです泣 でも楽しいので頑張れます。
      就職はめちゃくちゃ強いです。先輩の中には大手企業に内定を貰った方も多くいました
      自分は家が近いので遠くから来る人の気持ちは分かりませんがとてもいいと思います
      やはり工業大学なだけあって素晴らしい施設が多いです。新しいです。
      女の子もたくさんいるので出会いもあるし、楽しいですよ友達もできます
      文化祭がとても楽しかった思い出があります体育祭などもあればいいですね
      主に電気や機械のことについて多く学びますとても面白い内容ですよ
      就職がかなり、有利になると親から聞いたので志望いたしました。
      不動産・建設・設備

在校生 / 2023年度入学
    情報工学部情報工学科の評価
      大学で勉強することを思っている人にとってもいい大学だし、楽しくしたい人にとってもいい大学だと思っている。
      新聞記者などの他の企業の人がきて講義を行ってくれたり先生の授業はわかりやくい。
      さまざまな資格を取るための支援をしてくれたり、学生に優しい相談室や企業の説明会が多くある。
      とても近くに駅があり徒歩三分以内に大学に行ける環境はとてもいい。
      新しい施設もおおく図書館は沢山本があり、学食などもとても広い。
      新しい人との出会いもあり学校でも新学期にはコミュニケーションをとる機会がある。
      さまざまなサークルがありそれぞれのサークルの方針で活動している。
      1年からプログラミングの基礎を学んだりコンピューターに関する基礎を学ぶ。またコミュニケーション能力をあげたりする。
      昔からAIや人工知能の分野に興味がありその技術を学びたいと思ったから。

2023年12月投稿
    社会環境学部社会環境学科の評価
      個人的にはかなり満足しています。大学生活も楽しく過ごせましたし、就活も上手くいきましたので満足ですね。
      個人的にはかなり充実していました。行ってよかったと思います。
      ゼミもかなり個人的には良かったです!充実していたので全く苦ではなかったです。
      実績は良い方だと思います。就活は望んだ会社に受かる事ができました。
      キャンパスへのアクセスはかなり良いです。駅からすぐキャンパスなので立地は最高です。
      施設もきれいですし充実したキャンパスライフをおくる事ができました。
      早い段階で友人ができて安心しました。それから楽しい大学となりました。恋人は近くの他の学校の方とお付き合いしてましたね。
      私自身サークルには参加していませんがサークルは色々ありますので気に入ったサークル似入ると大学が楽しくなるかもしれませんね。
      色んな事を学ぶ事がで来ました。自分の興味のある勉強ができました。
      昔から興味があった分野だったので、知識を深めたいと思い志望しました。

2023年12月投稿
    情報工学部情報工学科の評価
      いい所もあるし、ビミョーなところもある感じで正直人によると思います。私は自分に合っている感じがして結構良いですね
      結構いいと思います!わかりやすい教授と分かりにくい人ではわかれます!
      施設は広くは無いと思うけど実習があり、充実はしていると思います。
      進学率はけっこういいです!
      99パーとか聞いたことある気がします、、、
      福工大前駅があり、駅から近く周りにもまあまあお店がありいいです!
      施設は結構きれいなほうで、芝がしかれており、景色がきれいです!
      工業大学なのでやはり男性がおおいです。女性が恋愛するには良さそう!
      まあまあですね、、、大学祭は正直規模はいまいちです、、しょぼいかも
      情報科学について学んでいます!自分が好きな科目を取れるのもあるので結構自由です
      情報科学について興味があり、高校が付属の城東高校だったのでここにしました!

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    工学部電気工学科の評価
      大学で工業を学びたいと思っている方にはとてもおすすめだと思います電気工業学科がとくに学びたい方におすすめです
      さまざなな教授が授業を教えてくださり特別講師を招く授業も設けられています
      工業に関する企業に就職する人が多いようですあまり就活のサポートは積極的ではありません
      最寄駅は福工大前駅です他にもバスで通学している人もいるようです
      教室が少し古いですがまだ全然新しくて不便ではありませんが少しドアが開けにくいです
      サークルで友人がたくさんできますでも工業大なだけあって少し盛り上がりに欠けます
      サークルは種類が多いので自分の趣味に合うサークルが見つけられると思います
      電気工業学科ではおもに電気の工業について学びます少しむずかしいです
      元々父親が電気関係の仕事に就いていて自分も憧れがあったので学科を志望しました

社会環境学部社会環境学科の評価
      所属学科では、ゼミでとても仲を深めることができ、グループディスカッションなどもあるので、コミュニケーション力を高めることが出来るので、とても良いです。
      順序にそって進められているからです。外部講師の方をお招きして講話をされたりもあるのでとても良いです。
      少人数の中でとても仲が良く、不足している部分などがあれば頼れる仲間ばかりです。
      就職実績は常に高く、先生方も親身になってサポートしてくださるのでとても良いです。
      大学の駅があるので、徒歩でとても近く、コンビニエンスストアやドラッグストア、ファストフードの店があるのでとても良いです。
      コンビニエンスストアがあったり、売店、本屋さんもあるので施設はとても充実しています。教室はとても綺麗で居心地のよい空間です。
      学部関係なく受けている授業では、グループディスカッションなどをする機会が多く、交流を深めることが出来ます。
      大学には強化部もあり、全国大会に出場したりしているので、とても充実しています。
      現在の日本、世界で起こっている環境問題を解決するためにはどうするかなどを学んだり、今の政治についてを学びます。
      環境や政治の分野に興味があったのと、経営について学びたかったからです。

社会環境学部社会環境学科の評価
      様々な考え方、今まで出会ったことの無いような方々と日々コミュニケーションがとれる良い場だと思います。
      別の大学に通っている友人がいない為
      比較できませんが自分が興味を持った分野であるため満足はしている。
      自分の周りの先輩がすんなりと希望した就職先が決まっていたのでサポートは十分と思われます。
      最寄り駅の福工大前駅から大学までだいたい10分程度の距離なので、通学に苦を感じたことはありません。
      建物自体老朽化しているわけではないので
      特に不備もなく快適に過ごしております。
      学科は違いますが同じ高校の友人が複数いたので不安はありませんでした。
      幸い新しく関係を築けた友人もいるのでこの大学に決めてよかったと思います。
      学内のサークルには入っていないのでよくわかりませんが、
      正直自分次第かと。
      学ぶと言うより、自分が興味があることができるところだと思います。
      高校の先輩が同じ学科にかよっており。
      先輩曰く色々なことに挑戦できる、という言葉に惹かれ志望しました。

工学部電子情報工学科の評価
      施設も綺麗で、勉強しやすい環境が整っているため、将来のために勉強したい学生はおすすめできる大学です。
      さまざまな講師の講義の内容がわかりやすく、質問したい時も話しかけやすい
      良い企業に就職できるよう大学全体がとてもサポートしてくれます
      福工大前駅を出てすぐ横を歩いて3分もかからず福岡工業大学があります
      私立であるのでとても広く、綺麗で、とても大きいので目立ちます
      サークルをきっかけに多くの友人ができたり、恋人もできたりします
      多くのサークルがあるので、自分に合ったサークルを見つけやすいと思います。
      実習で小型の車を作ったり、パソコンについて深く学べます。また電子回路やAIについても深く学ぶことが出来ます
      将来の夢がなかったが、気になる分野があり、さらに駅から出てすぐにあるのを知ったからです

2023年03月投稿
    工学部電子情報工学科の評価
      プログラミングや座学など万遍なくすることができるので、自分の興味のある分野の勉強がしやすいです。良いと思います。
      学校もきれいで授業内容も良くクラスの雰囲気も良いです。教え合いながら楽しく講義を受けています。
      資格の受験サポートがあり低額で受けられ受かった場合にはプレゼントもありサポート万全です。
      大学と駅が直結しており移動に不便もなく良いです。通いやすいです。
      教室や自習スペースもあり教室もきれいです。高さがあるので上からの景色も良いです。
      友人関係は問題なく仲良くやれています。恋愛面では男女比に偏りがあるのでなんとも言えません。
      サークルも豊富で音楽系では4つ以上小分けされていたりして、向いているサークルが見つけやすいです。
      一年生では座学メインで数学、物理を中心にして実験やプログラミングなどがあります。
      プログラミング二興味があったため講義内容の中にプログラミングが入っていたため。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    情報工学部情報通信工学科の評価
      自分のためになる授業が多くあり、勉強中も将来役に立つだろうと身に沁みるが、入学の最初の方は自分の時間が少ないので、大変
      正直遊べはしないけど、将来役に立つ資格や就職の際に強い資格取得はしやすい。また、周りも真面目な人が多いので勉強しやすい環境になっている。
      就職や進学実績は高いと思う。それこそ、サポートが充実しており九州一位の就職率を誇っている。
      福工大前という駅がありそこから徒歩5分で校舎に到着するので、アクセスはしやすいまた、快速も止まるのでいきやすい。
      食堂やカフェがありその他にも綺麗な施設となっており、PCなども豊富に揃っているので過ごしやすく、勉強しやすい。
      友人は問題なくできる、ただ、恋愛面においては同じ学校での恋人より他学校の恋人を作る方ができやすい。
      学祭やサークルも豊富であるが、騒ぎたいって人は他の大学のサークルに入ることをお勧めします。
      プログラミングや情報通信系の技能系を学ぶ他、選択で数学や英語、など、幅広い分野を学ぶことができるので、どんなことでも基本的に学べる
      この大学に行ったら、就職の際に困らないのと資格を取得することで、キャリアアップに役立つと考えたから。

福岡工業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区和白東3-30-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「福工大前」駅から徒歩11分

電話番号 092-606-3131
学部 工学部情報工学部社会環境学部

福岡工業大学のことが気になったら!

福岡工業大学学部一覧

このページでは、福岡工業大学の口コミを表示しています。
福岡工業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

熊本学園大学