みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 福岡大学 >> 法学部 >> 口コミ
私立福岡県/福大前駅
法学部 口コミ
2016年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い法律関係を学びたい人には、充実している大学だと思います。法学部経営法学科は、経営や経済関連に関する法律が学びやすい環境にあるので、将来的に起業したい人にもおすすめです。学部には著名な教授も多いし、資料やゼミ等たくさん刺激が受けられ、ほうが学びやすい環境にあります。
講義・授業良い総合大学なので、一般教養等でも他学部の授業が取れて楽しいです。法律だけ、詰め込むのではなく、一般的なものの考え方等も学べます。法学部に関しては、法医学の講義もとれるので普段接することのない医学部の教授の講義もとれ、刺激的です。
研究室・ゼミ良いゼミによっては実際に裁判傍聴を行うゼミもあります。私もそのゼミに所属し、1度裁判傍聴に行きましたが、普通に生活しては経験できないことが経験できうれしかったです。また法律関連だけでなくても、ゼミ対抗でスポーツ大会が開催されたりとその他の面でも充実しています。
就職・進学良い就職サポート自体は充実しているとは思いますが、あまり利用している人は多くないです。個人で動いている人も多く、セミナー等もありますが、自分で判断して動く人が多いように感じました。
アクセス・立地良い地下鉄の駅やバス停が大学前にとまるので、その点は良いです。ただキャンパスが広く大きいこともあり、都心からは離れているので、通いで通学する場合は交通費がかさみます。天神や博多駅から必ず乗り換えがあるので、在学中に慣れていく人が多いです。
施設・設備良い常に新しい設備ができたり改装されているので、とてもきれいで充実しています。文系キャンパスはきれいになっていますが、理系は古びたような感じなので、行く系統によって大きく印象は変わると思います。ただ人数も多い分、学食や図書館、お店等設備は大学内でほとんど完結してしまえるほど充実しているので安心です。
友人・恋愛良い経営法学科は法学部の中でも大体3分の1の人数しかいないこともあり、少ないですが、いろいろな学部の講義がとれるので友達は多くなりやすいです。ただマンモス大学というだけあって本当に人が多いので、積極的に友達を作りにいかなければもちろん友達も増えない状態に陥りやすいです。学部が違う人同士のカップルが多いように思います。
学科で学ぶ内容1年次は主に必須の教科が多く、同じ学部学科で学ぶことが多いです。2年時以降は一般教養などの自由取得の単位が多いので、必須授業以外はあまり同じ学科のことかぶりません。基本的な民法や家族法など学びながら、年次があがるにつれて刑法や商法などより内容が細かいものになっていくイメージです。私は、特に商法関係が気になっていたので、商業にまつわる講義を主に取得していました。
所属研究室・ゼミ名知的財産権法セミナー
所属研究室・ゼミの概要今注目の知的財産についての知識を高めるセミナーです。ゼミよりも資格取得しやすいような勉強をするという形です。実際の判例を用いながら、教授と自分がどう考えてこういった裁量・判断をしたのか説明しながらグループワークしていくといった感じです。ただ資格取得はあくまで個人の希望であって、とらなくてもよいので、各々の判断になります。知的財産権についての資格をとりたい人にとっては、自分で勉強しながらの追加の勉強として講義をとるとより良いと思います。
就職先・進学先小売業、商社、営業職
就職先・進学先を選んだ理由成長し続けている企業で、自分の個性が表現できるところ、実力で昇進できるところに魅力を感じたから。
志望動機法学部というよりも、将来的に自分の会社を持ちたいなと考えていたため、経営関連に関するものが学べる学科に行きたかったからです。経営そのものに関しては商学部が本域なので詳しいことは学べませんが、それに関わる法律が学べるところに魅力を感じ入学しました。在学している間に、一般教養として取った商学部や経済学部の授業・医学部の授業など自分の学部にあまり関係がないと思えることでもいろいろと知識がつながり広がっていくので、おすすめです。
どのような入試対策をしていたか国公立大学が第1志望だったので、基本的にはセンター試験の対策として、教科書を中心にわからないところやとけない問題をつぶして改善していくといった方法で勉強していました。私立大は3教科での受験ですので、私は過去5年分くらいの過去問をすべて解き、その大学での出題の癖を退官するようにはしていました。
2016年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い法学部ですが、外国人の先生がいるので、海外に興味がある人におすすめです。また、学科が2つしかないので、学科内のメンバーと仲良くなれます。
講義・授業良い他の学部の講義も選択できるので、幅広い知識を身につけることができます。ただ、授業の人数が多いので、気が散ることも多々あるかと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは人数が少ないので、自分の意見も言いやすいですし、深く学べる気がします。担当の教授によって人気があるゼミと人気のないゼミが別れるので、先輩などからの情報が大きく左右するかと思います。
就職・進学普通就職サポートセンターがあり、様々な相談に乗ってくれます。また、面接の練習もしてくれ、様々な面でサポートしてくれます。
アクセス・立地良い地下鉄やバスが大学の前まで来るので、便利です。地下鉄は10分おきくらいで出ているので、大変便利です。
施設・設備良い図書館や、自習室などがあり、設備は充実しています。また、ほとんどの施設が新しいので、快適に大学生活を送れると思います。
友人・恋愛良い学部数が多く、学生の数が多いので、いろんな出会いがあり、人間的にも成長できる大学生活が送れると思います。サークルも多いので、趣味なども増やせるかと思います。
学科で学ぶ内容必修科目で大体の法律のことを学べます。ゼミは人気の教授の競争率が高く、リサーチが必要です。
所属研究室・ゼミ名商法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要商法の判例をもとに、2人一組でペアを組み、週ごとに発表する方式でした。
就職先・進学先服飾品での販売営業職
就職先・進学先を選んだ理由自分の興味のあることだったため、選びました。
志望動機法律を学びながら、海外研修なども充実していたので、選びました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったので、主に面接対策に力を入れました。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い選択授業やゼミなどがあったので幅広く学ぶことができる。学科重視で入ったが、法律学部なので法律系は必須なのでつまづくとなかなか難しかった。
講義・授業普通単位取得の為の授業なので先生がゆるい先生だと授業に出ない人もいる。選択では第二言語なども学習できる。
研究室・ゼミ良い事例があり、それに基づいてチームをつくり討論したりなど楽かった。ゼミ単位での活動なども多いので選ぶことをおすすめします。
就職・進学普通幅広く勉強できるので就職も幅広い職種。法律系の資格は少ないので、MOSなどの資格取得の授業があったので受けてるといいと思います。
アクセス・立地良い七隈線が通っているので交通の便はいいと思う。敷地が広いので駅から遠い校舎もある。自転車やバイクの置き場もあるので通学も楽だと思います。
施設・設備普通図書館の席数が少なくテスト期間は使用者が多かった。ゼミ塔は新しくきれいな校舎だった。今は建て替えなどあってるのでさらに使いやすくなっていると思います。
友人・恋愛普通いろいろな学部学科、サークルも数え切れないほどあるのでたくさんの人と交流することができる。外国人は少ないので異文化交流はあまりできない。
学科で学ぶ内容基本は法律関係の基礎知識から応用。選択授業では文学や経済、心理学などの授業も選択可能。
所属研究室・ゼミ名覚えていない
就職先・進学先アパレル
就職先・進学先を選んだ理由元々興味があったので何個も面接を受けていたので。
志望動機観光観光が学びたく、幅広く学べるという点が魅力だった。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解いたり、学校のプリントでひたすら勉強していた。
投稿者ID:120837 -
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価普通法学部ですが本気で司法試験のため法律を勉強する人もいればまだ自分の将来を決めきらずにとりあえず基本的なことを学ぼうとする人など様々でしたし、この学科は目標がある人無い人かかわらず基本から応用まで様々なことを学ぶのに適してると思いました
講義・授業普通経営法学科は基本的な法律に関することだけでなく、会社経営やビジネスの場においての法的な知識を深めることができます。
研究室・ゼミ良いゼミの数は多いほうがと思います。人気のゼミは抽選で決まります。私は3年間同じゼミで民法を中心に学んでいました。法学部だけで他の学部は知りませんがしっかりゼミに出て良い評価、単位をもらえていれば卒業論を書かなくても卒業できます。
就職・進学普通就職率に関して自分世代は就職氷河期だったので何ともいえません。構内での説明会もたくさんありましたが周りの友人も就職が決まっていたりいなかったり、公務員試験の勉強をしている人もたくさんいました。
アクセス・立地良い地下鉄七隈線天神南から福大前まで1本で行けます。バス、地下鉄ともに「福大前」で停車すると便利ですね。大学の近くにはコンビニ、飲食店、ボーリングやカラオケなど遊ぶところもいろいろ。大学周辺の居酒屋はとにかく安いです。
施設・設備良い構内が広く人も多いので学部学科が違う知り合いに会う確率は低いです。おすすめの施設はヘリオスというモスバーガー併設の静かなラウンジで、勉強したりお茶したりするのに良いです。学食もたくさんありますしキャンパス近隣にはコンビニ、安いお弁当屋さんなど充実してます。
友人・恋愛普通人が多い大学ですが自分から動かないと誰とも関わらないまま4年間終わってしまうかも。知り合いを増やしてたくさんの情報を得られると講義にも就活にも絶対有利です。学科の友人を作るには一年生の一番最初の必修授業(英語や体育)が一番のチャンスだと思います。その他の学部の人と関わるにはゼミかサークルの活動に積極的に参加することです。私自身サークルで出会った同期や先輩後輩と情報交換したり遊びにいったりすることで大学生活を充実させることができました。
学科で学ぶ内容法学の基本的なことはもちろん、経営やビジネスに関する法律の知識を学ぶことができます
就職先・進学先販売職
就職先・進学先を選んだ理由さまざまな人と多く接する職業に憧れたから。
志望動機日常生活やビジネスの場においての法律の知識を深めることで正しい判断ができる社会人になりたかったから。
どのような入試対策をしていたかその大学、学部の過去問を多く解いて対策を練っていました
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い何かをしたいと思っている人には、いい環境だとおもいます。法学部だけにとどまらず、いろいろな学部学科が有り、いろいろな話が聞けるので刺激になるとおもいます。ただマンモス大学といわれるほどの九州最大規模の大学なので、基本的には自発性や自己管理が全てです。自分から動ける人にはどれだけでも可能性が開けますが、何もしなければ何もなく卒業までいってしまいます。
講義・授業普通一般教養としていろいろな学部の講義が聞けます。また法学部経営法学科の特徴である経営に関する実務的な法律の勉強もでき、それが実生活に結びついているものが結構多いので法学系の就職先を考えていない人でも勉強になるとおもいます。ただ講義の先生によって、講義の密度が全然違います。密度がない講義で楽に単位をとるか、少し大変でも密度の高い講義をとるかで充実度が変わるので、その点は注意が必要です。
研究室・ゼミ良い仲がよくゼミの授業だけにとどまらず、スポーツ大会を実施したりキャンプに行ったりと楽しいゼミも多いです。結構ゼミ内で仲良くなる人たちも多いので、ゼミには積極的に入ったほうが学校生活が楽しくなるとおもいます。
就職・進学普通様々な就職実績があります。大学院まで行って研究する人もいるし、卒業後は法律関連と全く関係のない企業に就職する人も多いです。ただ法学部に関していうと、警察への就職は強いようにおもいます。
アクセス・立地良い大学の中にバス停もあるし、大学前には地下鉄の駅もあるので、アクセスはとても良いと思います。ただ立地自体は市の中心から離れているので、アクセスのよさでカバーしている感じです。
施設・設備良い毎年くらいの勢いで改築・増築などを行っているので、ある程度施設は綺麗ですが、それは文系棟だけでした。理系棟は歴史を感じるような古い建物が多いです。文系にすすまれるかたは、割と綺麗な学内で過ごせます。
友人・恋愛良い基本的には、大学デビューしている人が多いような気がします。尋常じゃないほど人がいるので、そのなかでどう自分が自発的に動くかで友達の数や恋愛まで発展する出会いになるかが決まると思います。同じ授業で一緒になる子と仲良くするように心がけるだけでも、だいぶ変わってくると思います。
学科で学ぶ内容法律に関することももちろん勉強しますが、経営法学科なので基本的には経済・経営に関する法律についてしっかり学ぶことができます。
就職先・進学先ドンキホーテ株式会社
就職先・進学先を選んだ理由自分が楽しめて、初任給が高く、学歴ではなく実力で仕事を評価される社風が好きだから。
志望動機今まで勉強したことのなかったものに興味があったので、高校までには触れる機会のなかった法学部を選び、また九州でこの大学でしか学べないということで経営法学科が魅力的だったから。
利用した予備校・家庭教師高校での勉強のみで利用していない。
どのような入試対策をしていたか私立の大学に関しては、その大学によって傾向が全然違うので、過去問を5年分解いてわからなかったところを潰すということだけ徹底していました。
投稿者ID:119779 -
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通単位取得は比較的簡単で、したいことのある人にはよい環境でした。時間が作りやすい印象でした。私は留年したくなかったのでアルバイトをしませんでしたがいろいろ社会勉強すればよかったと思っています。
講義・授業普通単位取得は授業をきちんと聞いていれば容易です。思ったほど専門的なことは教えてくれません。基本的な考え方、表面的な浅いことしか教えてくれなかった印象です。
研究室・ゼミ普通ゼミは選択していなかったのでなんとも言えません。教授の人格によって良いゼミか悪いゼミかが決まっていたようです。人気のゼミはなかなか選べませんでした。
就職・進学普通就職率は良いほうみたいですが、この大学を出たからというメリットはほとんど感じませんでした。普通の標準的な大学という評価であったと思います。
アクセス・立地普通敷地はとても広いです。地下鉄も通り交通は便利でした。立地は比較的都市部から離れており静かな環境でした。私はよかったと思っています。
施設・設備普通校舎は新旧有ります。特に何も感じませんでしたが?学食食堂は4か所もあり値幅はそれぞれで選ぶことができてよいと思います。ただ人は多かったです。
友人・恋愛普通あまり勉強熱心な人はいない印象でした。自分一人で勉強したほうがいいと思います。私は資格の取得に集中していたのであまり人とは交流しませんでした。
学科で学ぶ内容法律から基本的な学問(国語・語学・数学)を浅く広く勉強は可能です。
所属研究室・ゼミ名所属していません。
就職先・進学先信用組合
就職先・進学先を選んだ理由法律の知識や考え方が役立てると思ったからです。
志望動機法律にかかわる仕事がしたいと思い志望しました。
利用した予備校・家庭教師特に利用してないです。
どのような入試対策をしていたか過去問をとき、日々の勉強を復習しました。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価悪い入るゼミによって、勉強面も人間関係面も180度充実度が変わってくると思います。私が入っていたゼミは、どちらも充実していました。
講義・授業普通先生によって、受けると楽しく興味深い授業もありましたし、全く興味や関心がわかず退屈な授業もありました。
アクセス・立地悪い実家から、駅までが自転車で20分かかるのと、電車を乗り継がなければならず、1本目を降りても15分程歩かなければならず、不便だった。
施設・設備悪い校舎によっては、綺麗で新たらしい建物でしたが、何年も経っている古い建物は暖房冷房設備がなく、環境がよくない校舎もありました。
友人・恋愛悪い幅広く、浅くという印象で、サークルに入っている人はたくさん友人ができますが、高校の時のように深まることはあまりなかった気がします。
部活・サークル悪い私はサークルに入っていなかったので、なんとも言えませんが、入っている友達はイベントや休み時間もサークル関係で充実してそうでした。
学科で学ぶ内容初歩的な法律から、役立つ法律まで、学ぶことができました。
所属研究室・ゼミ名国際私法学
所属研究室・ゼミの概要国際私法について学び、判例を分析したり討論会を行いました。とても充実したゼミでした。
就職先・進学先商社の会社
就職先・進学先を選んだ理由事務職希望で、給与の条件もよかったからです。
志望動機社会に出て一番役立つ知識だと思ったからです。
どのような入試対策をしていたか過去問を解いたり、ひたすら勉強しました。
2015年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い学びたいことがたくさんある人にとてもいい大学だとおもいます。大きな大学なので講義なども充実していると思うので選択肢がたくさんあります。ただ大きな大学であるため、自分で頑張って学ぶ意志がなければ他の人に流されて4年間が無駄になることもあるので。充実した大学生活をおくれるかどうかは自分自身にかかっています。
講義・授業良い大きな大学のため、講義については、経営法専門分野以外にも幅広く選択できると思います。選択できる講義が多いので迷うとおもうので、先輩や周りの人にアドバイスをもらうといいと思います。
アクセス・立地悪い私が通ってたころはあまりアクセスはよくなかったのですが最近はよくなったときいています。ただ、少し遠いように思います。
施設・設備良い施設は充実していると思います。それに、最近では新しい建物も建設されているようなので施設は問題ないと思います。
友人・恋愛良い大きな大学で人もたくさんいます。サ-クルやゼミなどでも出会いはたくさんありますし、普段の講義でも出会いはたくさんあり心配することはないと思います。
部活・サークル普通サ-クルも沢山あります。しかし、ありすぎて正直どれがいいのかわかりません。先輩などにアドバイスをもらうといいとおもいます。
学科で学ぶ内容経営法や法律について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名アメリカ法セミナー
所属研究室・ゼミの概要アメリカの法律や時案について研究したり、英語の勉強もできます
就職先・進学先ジェイエイ
就職先・進学先を選んだ理由安定していて働きやすそうだと思ったため。
志望動機就職した際に、役立てることができると思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解き、過去の傾向をつかむ。
2015年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部経営法学科の評価-
総合評価良い一応名前が通った大学で施設もよく、教授の質や講義の種類など学ぶ環境は一通り揃っています。そのため、学びたいことがはっきりしている人や、そうでなくても何か途中で興味が沸くものが出てきたら、突き詰めることができる大学です。また圧倒的に規模と人数が大きいので、自分のやる気次第で人脈も広げられるような大学です。ただ、選択肢があまりにもあるので、ぼーっとしていると本当に何もつかめないまま卒業を迎えることになります。なので、自分が積極的に動く人には可能性のひろがる場所です。
講義・授業良い各界でそれなりに名前が通っている先生などが集まっているため、話もちゃんと聞いていれば楽しいです。またほかの学校では受けられない講義も行っているので、新鮮だと思います。ただ良い先生もいますが、教えるのが下手な先生ももちろんいるので、単位のとりやすさだけでなく質で選ぶと本当に充実します。
アクセス・立地普通地下鉄やバスが大学の前で停車するので、その点は便利です。ただ中央区からは離れているので、そこそこ通学時間がかかります。早い方を選べば定期代がかさみます。ただ中央区を経由して通学するぶん、通学しながら買い物やカフェで楽しめるので、その点はとても便利です。
施設・設備良い私立のマンモス校ということもあり、施設はかなり充実しています。本当に校舎はキレイで広いです。改装なども度々しているので、どこもそこそこキレイで不便は感じません。エレベーターやエスカレーターもついており、他大学の人もキャンパスに来るとびっくりします。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、色々な人と交流できます。また私の学科は交換留学に行く人も多かったので、そういった面でも勉強もできます。他学部との授業も結構あるので、自分の頑張り次第で出会いを増やせます。
部活・サークル良い強豪になっている部活やサークルが多く、またプロ選手も毎年排出しているので、スポーツを極めたい方にもおすすめです。とても活発で充実しています。
学科で学ぶ内容法律の中でも、特に商法に関する法律を学べます。
就職先・進学先ドンキホーテ
就職先・進学先を選んだ理由上場企業で成長しており、学歴や年齢関係なく実力主義の会社だったため。
志望動機ほかの大学で経営法に特化した学科がなかったため。
どのような入試対策をしていたか私立大はそれぞれの学校に個性があるので、過去問を5年分ときました。
2015年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価普通普通の人が普通に勉強すれば通える大学。そのため、様々なネットワークをつくり、関係を築いていくことが成功の鍵となる。
講義・授業普通講義自体はそれなりに充実している。ただし、それをうまく活用せず、ただ単に単位を取るために過ぎない意識を持った学生が多い印象がある。
研究室・ゼミ普通ゼミのメンバー自体は仲が良かったからいいものの、充実していたかと言われると微妙な感じがする。
就職・進学普通自分が就職できなかったかもしれないが、あまりいい印象はない。マンモス大学のため、細かな支援は期待できない。
アクセス・立地良い地下鉄の駅にほぼ直結しているのでアクセスだけはしっかりしている。バスもそれなりに本数はあるので、心配がない。ただ、郊外なので深夜まで遊ぶには要注意。
施設・設備普通ここ数年図書館が建てかわったので、研究施設としてはかなり向上が図られた。ただ、それ以外の授業などの教室の設備はかなり古い建物もある。
友人・恋愛普通恋愛している人は多かったが、基本的にはこれに関しては本人の努力である部分が多いかと感じた。ただ、マンモス大学なので機会さえつかめばいろいろある。
部活・サークル普通部活は公認・非公認問わずいろいろある。ただ、活動実態はそれぞれなので、結局は自分で足を動かすしかないから。
学科で学ぶ内容法律について基礎から専門分野まで広く扱っている。
所属研究室・ゼミ名国際法・国際関係論
所属研究室・ゼミの概要国際的なことに関して自由に発表や研究を行った。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由結局、就職が活動がうまくいかなかったから。
志望動機法学に関して高校生の時から関心が強かったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を一通り数年分演習を行って、確認をした。
福岡大学のことが気になったら!
福岡大学のことが気になったら!
このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。