みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部産業経営学科の評価-
総合評価良い経営を学びたいと思う学生にはいいと思う。学歴は低くても入れるため、入ってから努力すれば、経営学をしっかり抑えることはできる。就職活動においてはあまり有利な大学ではない。
講義・授業良い色々な学科があるため経営学以外を学ぶことができる。多面的に学べる
研究室・ゼミ良い先生と生徒の距離が近く、コミュニケーションをしっかりとれば、プラスアルファのことも教えてくれる教授が多い
就職・進学良い就職センターは色々な就職先を抑えてくれている。あとは本人がしっかり模範に合わせて動くことができればそれなりにいいところに入れる
アクセス・立地良い近くに一人暮らしでも容易に入れる物件が多い。家賃も安いしきれい。
施設・設備良い学内にジムもある。一般学生でも使うことができるためいいと思った
友人・恋愛良いなにをするかは自分次第。色々な地域からの生徒が多いためいろんな情報を集めることができる
学生生活普通サークルも沢山あり、県人会もある。なので友達を作るのもやりやすい
学科で学ぶ内容大学に入ってしまえば、すべてのしがらみから解放されます。ぜひがんばってちょ
就職先・進学先教育関係
就職先・進学先を選んだ理由他に行けるところがなかった為、とりあえず入った。流れでやってる
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価普通中身があったりなかったりして役にらたつとことたたないことがあるから時間の無駄を感じる。教授によってはいいとこもある。選択の間違いは時間の無駄に繋がる。
講義・授業普通所属する研究室による、向き合ってしっかり指導してくれる教授を選択できないと指導も中身がない。
研究室・ゼミ良い自分の進むべき道を決めそれに沿ってしっかり教えてくれる教授の研究室に入れたら大丈夫。
就職・進学良い自分はこれといったさぽーとはしてもらったいない。これを
見る人がそこ求めてみたこそわかるのでは。 -
アクセス・立地普通駅から近くバス停も近場にあるので交通のアクセスは充実している。
施設・設備良い学部によって差が大きい。新しくできた学部と昔からの古い建物だと設備の差が大きい。
友人・恋愛良い女の子は多いのでナンパしてとかサークルとかで仲良くなればいい。
学科で学ぶ内容建築についての基礎知識から建築家の有名な建物、その構造など様々なことを学べるが、コルビジェ推しの教え方で世界の視野が狭い。サイトもコルビジェをよく知らず尊敬する建築家はコルビジェですとか言う。
就職先・進学先建築から興味が失せアパレルの会社に就職。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価良い設備が整っていてデザインを学ぶのには適しています。教員も有名なデザイナーや賞を取っている様な方ばかりです。課題が多いですがそれなりにこなしていけます。
講義・授業良い専門的なことを学ぶので普通校出身でも十分に知識の幅が広がります。後は個人の意欲しだいです。
研究室・ゼミ良いテーマについて、色々相談にのっていただけます。様々なコースがあるので本当にやりたいことが自分には見つけられました。
就職・進学普通就職実績はいいようです。サポートについてはあくまで個人次第な所があります。
アクセス・立地良い最寄り駅は鹿児島本線の九産大前駅です。快速電車が止まらないのが不便ですが、駅が近いです。
施設・設備良いパソコン室の充実度とその他の機具、機械も整っていると思います。施設自体も綺麗です。
友人・恋愛良い自分次第にはなるのですが自分は充実しています。学生の人数も多いので色々な人がいて面白いです。またサークルが充実してるので趣味の共有が沢山できます。
学科で学ぶ内容1年次ではデザインの基礎を学びます。その後、自分の勉強したい分野にわかれ、3年次には専門科目のみになります。また、分野によっては他学部の授業を受け、国家試験の試験資格を得ることができるようになります。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い英語とは別に、外国語科目を4単位(1科目1単位)取らなければならないが、自分の進路に必要ない科目でも学ぶことができる。
講義・授業良い講義を受ける前に、自分のパソコンで受講登録が行える。更に講義内容も見えて良いのだが、受講制限があり、その年に受けられないものがある。
研究室・ゼミ良いゼミは2年生からあり、1年生のうちは基礎ゼミナールというものを受けられる。ゼミの必要性や、社会に出ての様々な知識を学べる。
就職・進学良い就職に必要な資格の試験に費用がかかるが、大学側がサポートして安価で受けられる。また、大学側の主催した資格取得試験は、無料で受けられることもある。大学側が提供してくれるが、そこで学ぶかどうかは学生次第、そこから就職できるかも学生次第。
アクセス・立地普通もし自転車通学するなら九産大の近くの香椎が良い。九産大前駅があるため、電車通学は比較的楽である。大学付近のコンビニには昼によく学生が寄るため、おにぎりの棚にはおにぎりが無い。
施設・設備普通大学には清掃員さんが居るため、学生が黒板を消す必要は無い。売店や朝は100円の学食が開くのは早いが、閉まるのも早い。経済学部夜間主コースなどの人には辛いかも知れない。教科書やノート、雑誌や筆記用具などをまとめて売っている店がある。
友人・恋愛良い文芸部サークルに入っているが、サークル費用が必要ないため、友達作りにはいいのではないかと思って入部希望してみると、案の定同学年正全員と友達になれた。遠方から来ても、その県の集まりのようなサークルもある。
学科で学ぶ内容1年生は主に学科の基礎を学び、単位取得と学年が上がるにつれて学べる学問が徐々に解放されてゆく。自分の進路につれて、友達との学ぶ学問に違いが出てくる。
就職先・進学先地域振興課のある公務員
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]-
総合評価良い入学前は何を学ぶか何に興味があるか全くわからなかった。しかし、自分の学びたい分野に出会うことができた。これは、複数学部があり、大人数の大学で学ぶメリットと思う。まだ通学中なのでわからないことがあるため、あえて4という評価である。ちなみに私は広報、広告を勉強中です。
講義・授業良い商学部商学科は先生のレベルが高いと思う。実際その分野で、活躍した人が多い。また先生同士の仲が良く、生徒のためを思い、みんなが行動してくれる。
研究室・ゼミ良い2年から本格的なゼミが始まり、マーケティング、金融、会計やたくさんの分野があるなか、広告、広報、マーケティングコミュニケーションを選択、先生は実際にその分野で活躍した人です。自分で動くゼミであり、先生はアドバイスをするだけ、生徒が一丸となって行えていいゼミだと思う。
就職・進学良い実際に仲がよい先輩方はみんな内定を貰えており、キャリア支援センターという施設がしっかりとサポートしてくれる。
アクセス・立地悪い近くに駅はあるが大学の規模とあってなく小さい。
近辺は家賃とうは安いので1人暮らしには向いていると思う。 -
施設・設備良い生徒が多いため色々な施設が大きいまた複数ある。例えば食堂が5つあり、昼食を食べれないということはないと思います。
友人・恋愛良いたくさんをサークルがあり、色々な人と出会えます。また文系学部や理工学部、芸術学部と幅広く、たくさんの人と出会うことができます。
学科で学ぶ内容商学部といえば、経済、経営との違いがわからないという質問をよく高校生から聞きますが、商学部主に簿記、会計、マーケティングがあります。これプラス商業関連で経済、経営を少しかじります。本格的な勉強は2年時なり一年時はひたすら基本的なことばかりです。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部産業経営学科の評価-
総合評価普通普通にしておけば単位をきちんととれる
学校が綺麗で寮生なら友達がたくさん増えるところも1つの良い点である -
講義・授業普通充実していると思う!
先生の指導は先生の性格がまるまる出ていると思うのでそこらへんは察することが必要である -
研究室・ゼミ良いゼミの先生に相談がある時にとても優しく助かります。
講義の先生は良い悪いがはっきりしている自分にあった先生を見つけたほうがいい -
就職・進学良いゼミなど進路相談を親だけでなくいろんな人にやったほうがよい
成績しだいで紹介ということもありえるかも? -
アクセス・立地良い電車がそばにあるのがいい
自転車通学でも徒歩通学でも行きやすいただし、高速道路がすぐそばにあるので事故には注意 -
施設・設備普通大学は普通に広いし、綺麗なほうだと思うオープンキャンパス行くのが1番手っ取り早いと思う
友人・恋愛良い寮生なら友達がたくさん増えてよいと思う
恋愛は自分しだいであろう
学科で学ぶ内容経営のこと
前期では販売戦略を主に
今は、株式会社についてなどを勉強している -
就職先・進学先まだ未定だが一般企業であろう
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]-
総合評価普通自分の学びたい授業が人数制限で受講できないことがあります。授業の内容自体は分かりやすく説明してくださるのでとても充実しています。
講義・授業普通商学関連科目として、経営や経済のことも学ぶことができ、自分の興味に合わせて科目を選択することができます。
研究室・ゼミ良い商学科は2年からゼミを自分で選ぶことができます。たくさんの研究室を訪問して、自分の学びたいことができるゼミを選びます。ゼミによって内容が全く違うのでどこのゼミに所属するかが重要になります。
就職・進学普通就職活動のサポートは良いと思います。しかし、就職先は人によって大きな差があります。
アクセス・立地良い九産大駅はあるのですが、快速が止まらないため、電車を使う人は注意が必要です。
施設・設備良い施設はとても綺麗です。しかし、人数が多いためエレベーターは人が溢れています。
友人・恋愛普通サークルに入ると他学部の友人ができると思いますがサークルに入らない場合は同じ学部学科の人以外と友達になるのは難しいと思います。
学生生活普通サークルに所属していないので、詳しくは分からないですが、サークルに所属している友達はとても楽しそうに活動しています。
学科で学ぶ内容1年次は様々な分野の基礎を学び、2年次から自分で専門分野を学んでいきます。3年次は卒業に必要な単位のほとんどをとり、4年次はゼミIIIを受講する、もしくは卒業論文を書きます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通授業で学外や学内の活動があるので、やる気があれば成長できます。
個別に勉強をみてくれる先生もいらっしゃるので、積極的に先生と交流していくといいと思います。
1年生のゼミでは、先輩がアシスタントに付くので先生に聞にくいことを聞くこともできます。
自ら積極的に動けるかが、この学校では一番大事です。 -
講義・授業悪い授業によって様々です。
簡単な授業もあれば、とても難しい授業もあります。
研究室・ゼミ普通2年生からゼミを選ぶことができますが、先生の人気がかなり偏っています。
テーマも様々です。
就活に特化したゼミや外部との交流があるゼミなどあります。 -
就職・進学普通キャリア支援センターがあり、サポートは充実しているかとは思いますが、これも行くか行かないかは自分次第です。
アクセス・立地普通JRが近くに止まるので学校には行きやすいですが、快速が止まらないので座る事は難しいです。
バスもあるので、バス通の生徒も多いです。 -
施設・設備普通棟内には、学食やパソコン室、学習ルームが設置されているので棟内で1日過ごすことができます。
友人・恋愛普通サークルに入ると他学部の友達が多くできるかと思います。
比率で見ると女の子の数がとても低いですが、意外とすぐに友達ができます。
積極的に話しかけることが大事です。
学科で学ぶ内容1年次は、様々な分野も学ぶことができます。
2年次からは、5つのコースに分かれて進路に合わせた分野を学びます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価良い「絵をスキルアップさせたい」「空間デザインを基礎から学びたい」「アニメーションについて1から勉強したい」という方にはこの大学は最高の先生と環境に恵まれてると思います。専門学校にはない、直接仕事につながるコネもこの大学では手に入れることができます。
講義・授業良い揃いも揃って個性豊かな先生たちが揃っています。先生と生徒の距離も近いのでより突っ込んだ指導を受けることができます。
研究室・ゼミ良いWebデザインを得意とする先生のゼミに入ってます。確かな実績とコネもあり、指導も的確で実用的なものばかりで、一言一句聞き逃せません。
就職・進学良いこの大学の芸術学部に関しては仕事のコネは全国でもトップレベルと言ってよいでしょう。先生達のプロとの繋がりが多岐に渡るので、どの分野でも必要としてもらえる場所を見つけることができるでしょう。
アクセス・立地良い香椎駅、九産大前駅があり、どちらからでもすぐに九産大にたどり着くことができます。
施設・設備良い4年間じゃ使いきれないほど機材と施設が充実しています。うまく使いこなしましょう。
友人・恋愛良い芸術学部はグループワークもあり、交流も盛んで、すぐに仲のいい人が見つかることでしょう。芸術学部は面白い人が多くて飽きません
学科で学ぶ内容一年次、二年次は基礎です。元々独学で勉強してきた人は退屈に思うかも知れませんがとても大事な行程なのでしっかりとこなしましょう。三年次、四年次はかなり専門的な分野となります。先生は親切に教えてくれるのでしっかりと話を聞きましょう。
就職先・進学先大手メーカー

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことを徹底的に学ばせてくれます。特に、国際的な分野を学びたい方におすすめで、欧米諸国だけでなく、様々な国のことが学べます。
講義・授業普通他大学の友人の話を聞くと、他大学の方が充実していると感じる部分もありますが、特に不満なく日々勉強できています。
研究室・ゼミ普通コースの数も多く、少人数のため、先生も一人一人に丁寧に指導してくださいます。
就職・進学普通就職に関しては正直ピンキリです。自分の努力次第で決まります。
アクセス・立地良いJRの九産大駅から非常に近いので、通いやすいと感じています。周辺もとても静かで過ごしやすいです。
施設・設備良い私立ということもあり、学内の施設は申し分ないです。図書館の蔵書も充実しています。
友人・恋愛普通サークルがたくさんあるので、自分に合ったサークル、友人を見つけることができます。人数も多いのでたくさんのイベントに参加して交流を広げると良いです。
学科で学ぶ内容様々な観点から国際的な分野を学びます。世界全体を通して見てその中の日本のあり方など、国際的な視野を持つことができます。
就職先・進学先大手保険会社
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。