みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)
私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
(481件)
私立内178位 / 591校中
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通勉強できる環境はとてもいいと思う。
ゼミなど率先して参加できる行事もあり
経済の流れについて詳しく学べる -
講義・授業普通幅広い分野の講義を受けれて興味をとても持てる魅力のある講義がたくさんあります。
先生の指導は丁寧でわかりやすい -
研究室・ゼミ普通研究室はもちろん、ゼミはメンバーとも合流を深めれて学園祭の出し物など色々なことを協力しあえて
とても過ごしやすい -
就職・進学普通たくさんの大手の企業の就職実績があります。
学科が多いので幅広いのでなりたい職業になりやすいと思います。 -
アクセス・立地良いキャンパスへは、大学前の最寄り駅があります。
通学のしやすさはとてもいいと思います。
周辺環境も飲食店やコンビニなどが多くて便利です。 -
施設・設備良い教室も多くて綺麗な教室なのでとても勉強もしやすいです。
図書館もあり、勉強の息抜きに本を読んだりする人にはオススメだと思います。 -
友人・恋愛良い部活やサークルで友人との合流も深まります。
たくさんの友達ができて、
一緒に勉強をし合ったり、共通の趣味のサークルで盛り上がります。 -
学生生活普通サークルの数もたくさんあり
イベントもとても充実していると思います。
昼休みなどになるとサークルの出し物があったりしてとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は広い分野を学び、2年次になればなりたい職業に役に立つことを細かく学ぶために学びたい分野に分かれて勉強します。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い日本文化、国際文化、民俗学、心理学などを学んだ。様々な点から物事を見ることが出来た。教授も親身になって進路のことを考えて下さった。
研究室・ゼミ良い人によると思うが、私のゼミはすごく充実していて、休みの日には飲み会もあって、親睦を深めた。
就職・進学良い自分でキャリア支援センターに行かないとサポートして貰えないので、3年生になったら何も用はなくても週に一度は行くことをオススメする。そこで4年の先輩の就職状況など知る事が出来る。
アクセス・立地良い私は一人暮らしだったが、コンビニもすぐ近くにあるし、ご飯に困ることはなかった。ただ、電車の快速が止まらない事が不便だったかもしれない。
施設・設備良い学食が沢山あり、他の大学の学食よりも美味しく、パスタから和食、パン屋さんもあるのですごく良かった。全部で4つは学食があったと思う。
友人・恋愛良い部活に入りました。上下関係もきっちりしていた。しかし同期でぶつかってしまい、何人か辞める人はいた。
就職先・進学先金融機関 一般職
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い商学の勉強だけでなく経済や経営など似ている内容と思うのですが全然違う内容を学ぶこどができるので良い。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多いです。また、他学部の勉強もすることができ、同じ教科でもある程度であれば講師を選ぶことができるのでそういった面では非常に素晴らしい大学だと思います。
研究室・ゼミ悪い必ずしも誰でもゼミに入ることができるわけでなく選ばれた人のみゼミにしか入ることができない。他の大学では必ずどこかのゼミに属している人がいたのでそういった面では非常に残念でしかたないです。
就職・進学良いゼミに属していなくても就職関係やサポートはしっかりしてくれて安心して4年次を過ごすことができた。
アクセス・立地悪い駐輪場から遠い。駅に近いのは良いことだが通学する学生がほかの車などを邪魔しているのは確かなのでそこは問題と思う。
施設・設備普通学科によって建物や施設が劣化が目立つ。格差が激しい。
友人・恋愛悪い女子をもっと取るべき。
就職先・進学先東証一部上場/幹部候補/総合職
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部国際経営学科の評価-
総合評価良い自分の居場所を見つけられれば楽しい大学生活を送れると思います。
勉強はレベルが低いと感じるかもしれませんが自分でどうにでもなります。
時に英語には力を入れているのでスキルアップはまちがいないでしょう。 -
講義・授業良い自分のやりたい科目を選択することで自分の得意科目を伸ばしたり苦手分野を克服できたりと幅広く選べます。
とくに他学部の講義も受けれたりするのでそこもみりょくのひとつですね。
講師については様々なので割愛…。 -
就職・進学良い就職率はかなり高くそのための施設は日本で五本の指に入るくらいの大規模センターがあります。
様々な業種の様々な企業が着目してくれているので働き口は多いと思います。 -
アクセス・立地良い駅から徒歩1分で周りには食堂もたくさんあるので一人暮らしでも安心できると思います。
友人・恋愛良い友達を一から作れるのは魅力でしたね。
とりあえずサークルで友人や先輩を作り、そこで素敵な恋愛もしました!
今は恋人ではないけど4年間の中で異性では一番の仲になれたと思います。
就職先・進学先営業職
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価良い学科のみのサークルなどがあり、友人と仲良くなるチャンスはいくらでもあると思います。就職活動においても大学がサポートしてくれるので大変助かりました。
講義・授業普通様々なことを学ぶことができるので、自分がしたいことが見つかるかもしれません。
研究室・ゼミ良い3年の後期に研究室が決まります。そして4年から卒業研究が始まります。生物系、化学系が分かれているので自分のしたい方、興味のある方に進めばいいと思います。
就職・進学良い大学がサポートしてくれるので色々と便利です。
アクセス・立地悪いバスはいいですが、電車はあまりいいとは思えません。特に講義が終わる時間帯の電車はかなりキツイです。
施設・設備良い学食、売店などがあるので便利です。
友人・恋愛良いその学科の人しか入らないサークルがあるので学科内では仲良くなれるかもしれません。
学生生活良いサークル、学園祭など多くのイベントがあるので楽しいと思います。
学科で学ぶ内容はじめは基礎的なことを学びます。段々、専門的なことを学び出します。そして化学系か生物系を選び、研究室が決まります。
就職先・進学先食品メーカー 品質管理
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]-
総合評価良い県内でも数少ない観光産業学科に所属しています。
観光のことについて深く掘り下げて学ぶとこができます。
観光でもいろんなジャンルがあり、自分の好きなことについてとことん学ぶことができます。
教授ももちろん観光関連の職を経験されてるので、現場のことなど自分ら学生には分からないことも教えてくれます。
とても有意義な学生生活を送ることができる学科だと思います。
アクセス・立地良い大学の名前がついているJRの九産大前駅があります。
普通電車しか停まらないということですが、全然問題ありません。
駅からは大学はすぐです。
バスも大学の目の前まで来るので
交通に関しては文句の付け所がないです。 -
学生生活普通私立の学校ということで部活から愛好家までとても幅広くたくさんの部やサークルがあります。
どれに所属しても有意義な学生生活を送れることは間違いないと思います。
部、サークルになにも入らないというのはとてももったいないと思います、特に興味がある部、サークルがなかったとしても、せっかくだから大学から新しいことをはじめるのも一つのやり方だと思いますし、必ずといっていいくらい自分にとって素敵な友達、異性との出会いがあり、素晴らしいキャンパスライフを送ることができます。
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い好きな職にはつけると思うが、他の学科の方が楽そうに見える。
私自身は高校のとき商学系の高校だったため内容は非常に自分に合っている -
講義・授業良い先生にもよるが基本的に親身になってくれる。単位取得も普通にしていれば簡単に取れるし内容も理解しやすい
研究室・ゼミ良い2年生になり自分でゼミを選ぶ。3年で一度変更できるがしっかり自分に合うゼミの先生選んだ方が絶対にいい。
就職・進学良いとてもいい。しっかり学生をサポートしてくれる職員さんばかり。しかし、その施設を利用しない学生、知らない学生が多いのが残念
アクセス・立地普通駅近くにあるバスも通っているしかし、JRは普通しか止まらないため、テスト期間や授業終わりの時間は大変混雑する
施設・設備良い学校はとても綺麗トイレも綺麗なのが満足、パソコンも何台もあり不自由に思わない、むしろ便利だと思います
友人・恋愛普通福岡県民の方が多いため他県の人で自分から声をかけるのが苦手な人は苦労するかもしれないけど、一年の時名簿順に活動することが多いためそこで仲良くなる
学生生活悪い他大学と比べると非常につまらない
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]芸術学部の評価-
総合評価普通校舎も広いし先生も多くて充実してる。授業も他の大学に無いものもあって広く知識を得ることができる。ただお金がかかる。
講義・授業普通課題は多い。先生によっては凄く苦しい思いをする。でも実績のある先生も多くて厳しいが知識はつくと思う。
研究室・ゼミ普通2年後期から始まる。個性溢れる様々なゼミがある。ゼミの数も豊富なので自分にあったゼミに出会える。選択を間違わなければとても楽しく学べる。
就職・進学普通サポートはとてもしっかりしている。就職に関するセミナーや授業が数多く開かれていて参加すると就職もスムーズにいきやすい。就活のためのサポート施設も設けられていて詳しい人からしっかりとしたアドバイスが貰える。
アクセス・立地普通九産大前駅から徒歩1分で着く。周辺もコンビニやスーパー等揃っているため一人暮らしもしやすい。学生向けの食堂も多くサークル終わり等でよく利用されている。
施設・設備良いとても充実している。一つの町のような広さで他の大学の比にならない広さ。
学生生活普通とても多くのサークルがある。上手くいけば楽しい大学生活が送れる。
投稿者ID:320877 -
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価普通就職の実績もありますし、学校の学科では良い学科だと思います。
ちゃんと授業に出れば単位も取れますし、
理系ほど難しくありません
女子も多いので悪くないと思います。
ただ、学校自体の問題で履修登録が全く意味をなしてなかったり
学生の事を本当に考えてるのか?と思うようなことが多々あったりします。それが気にならなければいいんじゃないかと思います。 -
講義・授業普通教師によって当たり外れが激しいです。
中には訳のわからない先生もいますが、
だいたいはまともな授業が多いです
課題が多かったり、座席指定が多かったり
その辺がかなり面倒だったりします
そこは履修登録によって自由な授業を勝ち取るしかありません -
研究室・ゼミ普通ゼミは当たり外れがあります。
本当に何をしにきてるのかわからないようなものもあれば
充実した内容のゼミもあります -
就職・進学良い学内の合同企業説明会もたくさん有名企業が来ますし、
大手への就職実績もよくあります
キャリア支援センターで就活のサポートはかなりしてもらえるので
そこはいいと思います -
アクセス・立地良い駅から近いですし、3号線沿いにあるのでバスや車で来ても便利なので立地は良いです。
施設・設備悪い施設は綺麗ですが、エアコンが全く意味をなしていません
教室が暑すぎたり寒すぎたり、下手すると体調を崩してしまいます -
友人・恋愛普通商学科は女子は多いのでそれなりに楽しめることはあるんじゃないでしょうか。保障はないですが
学生生活普通サークル活動やイベントに関しては充実していると思うが、
一部体育会系サークルには時代錯誤な声出しや厳しい決まりがあったりする
投稿者ID:320769 -
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い他大学に比べ、大学一年生から授業として就職支援に力を入れているため就職率も年々増加傾向にあります。経済学部は、経済学科のみで2年次以降から系列を選べます。この点に関しては、取る授業が少し変わるだけで大差はないでしょう。
研究室・ゼミ悪い一年前期の時点で、強制的にゼミナールが履修となります。二年次以降は、選考があり人気のゼミナールには教授に名前を覚えてもらっていないと入るのは難しいです。
就職・進学良いキャリア支援センターには学生のアドバイザーがいるため、気軽に質問しやすい環境であります。
アクセス・立地悪いJRでは普通電車しか止まらないため、少々不便です。天神からは、急行バスが出ているため便利です。
施設・設備良い1号館は特に新しく綺麗です。ただ、棟の移動に階段やエレベーター利用は必須であり混雑が生じています。
友人・恋愛良いマンモス校なだけに様々な人がいます。そのため身なりにあった友人関係が築ける模様です。恋愛に関しては、学部内恋愛が多いように感じますが、女性が少ないため男性は頭に入れておくべき。
投稿者ID:320737 -
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。