みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
卒業生 / 2010年度入学
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良いいろいろな分野の勉強ができます。
ですが商学部は簿記の授業があります。
商業高校出身でない私は基礎から全く分からなかったので最初はとても難しかったですが、検定を受ける前などもしっかり対策などしてくれるので資格を取りたい方はいいと思います。 -
講義・授業普通講義によって教室が静かだったり、うるさかったりしています。
学外から講師の授業は本当にその勉強をしたい人の集まりなので集中して受講できます -
就職・進学良い就職支援センターというところがあり、面接の練習などもしっかりしてくれます。
アクセス・立地良い電車は快速はとまりませんが近くに駅があります。
バス停も近いので交通の便利は良いかと思われます。 -
友人・恋愛良い最初人数の多さにびっくりしました。
取る授業や、入るサークル、ゼミなどそれぞれでたくさんの友達ができます。県外からくるこもたくさんいますのでいろんな友達ができとても楽しく過ごせます。 -
学生生活良いサークルの数も多く、学祭では各サークルから出店したりできますのでとても楽しい学祭になります。
またステージなども特設してありアーティストや芸能人が毎年やってきます。
就職先・進学先訳あって就職しませんでした。
投稿者ID:320472 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部の評価-
総合評価良い学科の設備や学生への制作支援はかなり良い。個人で入手の難しいものであれば申請をすれば必要に応じて大抵のものは大学側で用意して貰えるはずだ。
就職・進学良い他の学部と違って芸術系は比較的遅くまで求人があるので最後まで諦めず続けていれば就職は決まるでしょう。
アクセス・立地良い大学北門まで徒歩1、2分なので非常に近い。
※快速が通過するのが難点ではあるが、快速停車駅まで徒歩で行けなくもない。 -
施設・設備良い図書館と中央会館以外は比較的建物も新しいので清潔感がある。講義のギリギリだとエレベーターや階段が大混雑するのでその点をよく考えて行動すると良い。
学科で学ぶ内容1年次では基礎的なデザインについて学ぶ。
2年次にはその基礎的なCGやサウンドについて更に深めて学習してゆく。
3年次になると、いままでの応用的な制作科目が増えてくる。
4年次にはこれまでの制作・学習の集大成ともなる作品作りに追われることとなる。 -
就職先・進学先地元土木系メーカー・営業職
投稿者ID:320226 -
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部日本文化学科の評価-
総合評価良い国語、社会の中高の教員免許を始め、学芸員、司書、社会教育主事、日本語教員とさまざまな資格を目指すことが可能。
二年次で日本語日本文化コースと歴史社会コースに分かれるが、コースを越えて授業を履修することが可能。
日本文化だけではなく、言語や歴史になど、日本のさまざまなことについて学ぶことができる。
100人未満なので、知り合いや友人が出来やすい。 -
講義・授業良い地歴の教員の免許は取れるが、日本史が思ったより少ない。しかし、限られた日本史の授業は面白く、興味深い授業ばかり。常勤、非常勤合わせてさまざまな先生が在任している。一年次からゼミがあり、各学生に担当教員がつき、大学生活や進路についてサポート、相談に乗ってくれる。
研究室・ゼミ良い少人数ゼミなので、先生の目が届きやすい。
ゼミは一年次からある。二年次からコースに分かれて、専門科目が履修でき、ゼミも選択制になる。日本語、民俗、歴史などさまざまな分野のゼミがある。希望したゼミに入れるかは成績次第。 -
就職・進学良い就職率は毎年8割から9割。キャリアセンターがあり、定期的に講習会も開かれている。
アクセス・立地普通大学から徒歩5分圏内に九産大前駅(JR)があるが普通しか停まらない、郵便局もある。飲食店は幾つかあるが、ファミレスなどのチェーン店は少し離れた場所にある。コンビニは近場に4店ほど。
博多駅までは電車で20分かからない。
バス停も近くにあり、本数もそこそこある。
アパートやマンションが多く、一人暮らししている学生も多い。一年生の間だけ入れる寮がある。 -
施設・設備良い国際文化学部が主に使う棟は、7階まである大きくてきれいな建物で、女子学生専用の施設がある。
友人・恋愛良いサークルに入っていると友人は作りやすい。またゼミや外国語のクラスなどで友人を作るチャンスがある。
学生生活良い体育会系サークルは強いところが幾つかある。
総合大学で学生の数も多いので、沢山のサークルがある。
毎年秋に香椎祭が開催され、さまざまなイベントギやギ模擬店が出される。
投稿者ID:319887 -
2017年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]-
総合評価良い九州産業大学では自分のやりたいことが自由に選択出来る大学だと思います。
勉強だけでなく部活やサークルなどでの交友関係や大学内の施設も充実しています。 -
講義・授業良い選択が多くとても充実しています。
研究室・ゼミ良い先生たちもとてもよくしてくれます。
就職・進学良い就職活動のさいキャリアサポートセンターでのサポートは充実しています。
面接やエントリーシートなどの書き方などのアドバイスをもらったり
斡旋情報なども多く充実していると思います。 -
アクセス・立地良いjrや西鉄バスが目の前あり通学はしやすと思います。
大学の周りには飲食店が充実しており学生に対してのサービスも良いと思います。
また、飲食店以外にもレンタルショップや雑貨屋もあり
周りの環境は良いと思います。
車で15分くらいいくとIKEAやスポーツ店、ホームセンター、家電屋があり
遊びに行くにも近いと思います。 -
施設・設備良い図書館、キャリアセンターや建物、グランドなども新しくなり良い環境です。
就職先・進学先不動産屋に就職しました。
先輩たちも多く助かります、
投稿者ID:319490 -
2017年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価普通自分から何かを学ぼうと出来る人ならいいと思う。
どの学校でも一緒だろうが、サボろうと思えばいくらでもサボれるので時間を無駄にせず頑張って欲しい。 -
講義・授業普通先生は皆やる気がある方ばかりなので、聞く側・授業を受ける側の意欲次第になると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミは自分が受けたいものを選べるが、希望者が多いと選考があるため、日頃の成績等が関わってくるので、常日頃から努力しておくべきだと思われる。
就職・進学普通面接訓練や就職情報等がしっかり行われていたので、こちらも自分から動いていくことが大事になってくる。
アクセス・立地悪い駅から経済学部が遠かったのが多少不便であったが、それ以外では特別困った点はなかった。
施設・設備良い授業がない時にはパソコン等も自由に使用でき、調べ物などがある時には便利だった。
学食も美味しく、食堂も数があるので日によって変える等楽しみではあった。 -
友人・恋愛良い生徒が多数在籍しているので、自分と話の合う友達が必ず見つかると思う。
就職先・進学先ドラッグストア
投稿者ID:319117 -
2017年03月投稿

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部の評価-
総合評価普通※この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
とてもいいがっこうです。先生もいい先生ばかりで毎日楽しく勉強しています。
いろんな資格が取得できとても勉強がやりやすいです。 -
アクセス・立地良い1回生のときは、学生寮があったのでとてもかよいやすかったです。
また駅が近いためとても通学しやすい場所にあると思います。
学校の周りにもたくさんの学生マンションがあってとても住みやすいところにあると思います。
治安もよくコンビニな、スーパーなどもちかくにあるので生活しやすいです。 -
施設・設備良いとてもきれいで、パソコンもたくさんあって校舎もひろく、図書館もとても本が多く置いてあってとても充実した学校生活が送れます。
友人・恋愛良いたくさんの友達に恵まれました。
県外から来ている人もおおく、自分自身も県外ですがとても馴染みやすい学校だとおもいます。 -
学生生活良い多くの学生がサークルに所属しておりたくさんのイベントが開催されます。
サークルや部活動の数もおおく、毎日楽しく活動しています。
イベントのときには各サークルが出店などをして、楽しいイベントになります。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い広大な敷地に様々な学部がある中で、授業内容も幅広く学生が好きな科目を好きに選択出来るのがいいとおもいます。
講義・授業良い外部からも講師が来たりと、ユニークな先生が多い印象を受けます。
研究室・ゼミ良い二年後期からゼミは始まりますが、ゼミ同士の交流も非常に多いです。
しかし、卒業までゼミは続くので、ゼミ選びは慎重になった方がいいです。 -
就職・進学良いサポートセンターが大学内にあり、就職活動の際は非常に便利です。また就職実績は地元企業が多く感じました。
アクセス・立地悪い最寄り駅は、JR鹿児島線の九州産業駅になります、博多駅から普通電車で約20分で市内へのアクセスも非常に便利です。周辺は学生向けマンションも多く、物価も学生に優しくリーズナブルな飲食店が多いです。
施設・設備普通設備は年々近代的になってきており、学生が利用しやすくなってる印象です
友人・恋愛普通生徒数が多いので、付き合いは様々ですが、全体的に充実してる印象です
学生生活悪い定期的にイベントを企画したりしてる印象
就職先・進学先金融会社
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部住居・インテリア学科の評価-
総合評価良い大学に入り様々な経験体験ができました。1番の経験は高校では全くしてなかった学科の専門教科を勉強できることです!
講義・授業良いスクリーンを使ってくれており後ろの席からでもわかりやすく簡単にできてよかったです。
研究室・ゼミ良い私たちの研究室ではコンペに出したり学内だけではなく学外でもしてるので充実してます
就職・進学良い研究室の先生が一人一人しっかり面談などをしてくれて相談してくれるのでとてもいい環境を作ってくださってます
アクセス・立地良い駅の近くにあり周りにもあそんだり飲食店もあるのでいいとおもいまふ
施設・設備良い全クラスにクーラーやWiFiが完備されており生徒をいい環境で出来てるとおもいます
友人・恋愛良い高校と違って4年間同じなのでケンカしてもいないといけないという状況なので凄い深い友情関係ができるとおもいます
学科で学ぶ内容建築系であれば製図や家の構造やどのように建っているのかなど幅広く勉強できます
就職先・進学先とくに考えてないです
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い基本的に先生達がとても親切で、親身に話を聞いてくれる。
しかし、非常勤の先生はたまに怖い先生もいるが、ちゃんと授業を真面目にしていれば優しい -
講義・授業普通学生に親身な先生と、そうでない先生の差が激しい
学生支援センターに行き、相談することもできる -
研究室・ゼミ良い飲み会なども適度に行い、先生とのコミュニケーションがとても取りやすい。そして相談事がしやすい。
就職・進学良い面談なども行われており、その人に合った就活の仕方や、履歴書の添削をしてくれる
アクセス・立地良い駅から近く、バス停からも近いのでとても通いやすい
九産大前駅というところから来れる -
施設・設備良い学食も多く、Wi-Fiもあるのでとても助かる。
パソコンも多く、図書館も本が多いので学習しやすい。 -
友人・恋愛普通サークルやゼミなどもあるので、充実している
校外での講義などもあるので、他学部と接する機会もある
学科で学ぶ内容資格取得のための講義などもあり、2コマ続けてあるのでとても分かりやすい。
就職先・進学先歯医者/受付事務
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理工学部電気工学科の評価-
総合評価普通電気情報工学科は電気関係に重点をおいてます。情報関係はそれほど学びませんでした。電気について学びたいなら電気情報工学科を選ぶといいと思います。
講義・授業悪い授業内容について、どのようにしたら学生に理解してもらえるか考えてるみたいです。私の周りの友達のほとんどは授業についていけてません。やはり、先生に頼らず自分で勉強したほうがいいです。
研究室・ゼミ普通友達からの情報を聞いてどの研究所にするか決めましょう。私は研究内容よりも先生で選びました。
就職・進学普通就職支援だけの施設がありますが、やはり自分から行動しなければなりません。
アクセス・立地普通学校のすぐ近くに駅があり、学校まですごく近いです。踏切を渡らないと行けないので気をつけて渡らないといけません。
施設・設備普通最近、パソコンやトイレが新しくなったので快適です。トイレがすごくて流したあとの余韻がほぼないです。
友人・恋愛悪い女性が圧倒的に少なく2人くらいです。電気情報工学科に入るならサークルに所属したほうが後々良いことがあると思います。
学科で学ぶ内容専門科目以外にも基礎教育科目も学ばなければいけません。研究は4年次から始まります。
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。