みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]商学部産業経営学科の評価-
総合評価普通普通にしておけば単位をきちんととれる
学校が綺麗で寮生なら友達がたくさん増えるところも1つの良い点である -
講義・授業普通充実していると思う!
先生の指導は先生の性格がまるまる出ていると思うのでそこらへんは察することが必要である -
研究室・ゼミ良いゼミの先生に相談がある時にとても優しく助かります。
講義の先生は良い悪いがはっきりしている自分にあった先生を見つけたほうがいい -
就職・進学良いゼミなど進路相談を親だけでなくいろんな人にやったほうがよい
成績しだいで紹介ということもありえるかも? -
アクセス・立地良い電車がそばにあるのがいい
自転車通学でも徒歩通学でも行きやすいただし、高速道路がすぐそばにあるので事故には注意 -
施設・設備普通大学は普通に広いし、綺麗なほうだと思うオープンキャンパス行くのが1番手っ取り早いと思う
友人・恋愛良い寮生なら友達がたくさん増えてよいと思う
恋愛は自分しだいであろう
学科で学ぶ内容経営のこと
前期では販売戦略を主に
今は、株式会社についてなどを勉強している -
就職先・進学先まだ未定だが一般企業であろう
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通この大学は美術館があります。美術に興味がある人におすすめです。そこそこ大きな図書館もあり、図書館の中には自習できる場所や、飲食自由な場所があり、使いやすい。
講義・授業普通就職の対策のための講義がある。就職試験についてや、就職に有利な情報を教えてもらえる。
研究室・ゼミ良い経済に関することで、同じゼミの人とグループワークをしたり、発表をしたりする。
就職・進学良い就職率は高く、就職のサポートをしてくれる施設がある。面接対策などができる。
アクセス・立地良い最寄駅は鹿児島本線の九産大前駅です。駅からは5分もかからずに着く。
施設・設備良い図書館が広くて、自習室があり、使いやすい。美術館もある。食堂もいくつかある。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ると趣味の合う友人がたくさんできる。授業だけではあまりできない。
学科で学ぶ内容就職の対策のための講義があるので一年生のうちから就職について勉強できる。
投稿者ID:208342 -
2023年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い素晴らしいと言うは度ではないが、この大学に入った事に後悔はしていない。お陰で今でもつるむ大切な友人も出来た。
講義・授業普通講義で分かりにくいものも多いが、そこそこ楽しい大学生活だった。
就職・進学良い私含め、周りの知り合いの多くは就職か独立、またはプロになった。
アクセス・立地良い交通の便は良かった。ただ自分の場合バスの乗り継ぎが多く必要だったため、そこまでではなかった。
施設・設備良い専門施設等の設備はあった。しかし設備に古くて使いずらいものもあった。
友人・恋愛悪いリア充ね、、、サークルは飲みが多かったので2年生でやめた。
学生生活普通ほとんど参加しなかったのでなんとも言えないが、プチ旅行などには行きやすかった
学科で学ぶ内容一年の時は基礎的なものを学び、2年になると少し上のレベルの授業を選択できるようになる。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
映画制作会社 -
志望動機芸術系の学問に興味があった。映像や写真をどうより人に魅せることができるのかを学びたかった
投稿者ID:919151 -
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価-
総合評価普通施設も充実しているし、先生も丁寧に指導してくれるが結局は自分の学びたいという意欲次第だと思う。参考書も各ゼミにおいてあったり、図書館も充実しているので活用できるといいと思う。
講義・授業良い外部講師を招いた授業などもあり、自分の学びたい分野を選べたり、有名なクリエイターが講師として教えてくれたりする。
研究室・ゼミ普通結局は自分の意力と行動による。とくに、ゼミでの授業が、、!とかはあまりない記憶です。
就職・進学普通就活支援の授業や就活支援センターでの面談が絶対にあるし、面接の練習などもできる。
アクセス・立地悪い博多から電車でいけるが、本数がすくないのでアクセスがいいとは思わないし、人身事故が多い。
施設・設備良いmacは情報センターで使用できますし、シルクスクリーンの機械や、陶芸の釜やろくろもある。
友人・恋愛普通大きい大学なのでそれなりにサークルもあると思うが、自分次第だと思う。
学生生活良い芸術学部があるだけ、主催のクリエイティブなイベントがあったりする。
学科で学ぶ内容ビジュアル学科はどちらかといえばアナログ寄りで、漫画の授業やイラストの授業もあった。
就職先・進学先流通・小売・フード
小売店のインハウスデザイナーとして働いたが、周りにはデザイン事務所に入る人も多かった。 -
志望動機芸術系の大学に行きたかったが、福岡県内で芸術学部のある大学がそもそも少なかった
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部住居・インテリア学科の評価-
総合評価良いつきたい職業に対しての勉強はしっかりしているし、勉強もしやすい。環境も整っていて、勉強しやすかった。
講義・授業良い先生の教える内容が分かりやすく、単位も簡単にとることが出来た。
就職・進学良い単位さえ取れば幅広い就職先があるので、困ったりすることは無かった。
アクセス・立地良い所々ゴミが落ちていたりしたことがあった。衛生観念がないのかなと思った。
施設・設備普通とても充実している。大抵のものはあるので先生に言えば使わせて貰えるものもあり、やりやすかった。
友人・恋愛普通できる人はできるが、できない人はできない。コミュ力が大事だと思う。
学生生活良い幅広いジャンルのサークルがあり、どれもとても楽しそうだった。
学科で学ぶ内容必須科目以外に、インテリアの勉強や色使いなど専門的なこともを学んだ。
志望動機建築系の職業に就きたくて、九産大で詳しく学べると思ったから。
2021年10月投稿

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。地域・共創学部観光学科の評価-
総合評価悪いゆとりっぽくて、愛嬌やコミュ力に自信のあるそこそこの愛されキャラ的な若者が割と多いと思います。一匹狼はハブられる。
講義・授業悪い教員によってムラがあると、内容が内容なだけにとてもわかりづらく混乱が生じる
就職・進学普通結局自らの行動が鍵になるばかりか、学科を卒業した分の強みが薄く、何のための4年間だったのか分からないような就活の日々を送る。そのため苦労した
アクセス・立地普通バス停、電車どれもアクセスはいいが、交通量が多く道や周辺スペースも狭いため授業終わりなど時間帯によってカオス
施設・設備良い特に困るようなことは無く設備も整っており気持ちよく学べる環境にあった。
友人・恋愛悪いそれぞれグループに属している印象。新たな関係を築けるような機会はあまりなさそうだった。
学生生活悪いお金と時間が余るほどあり、コミュニケーション力に長けている人でないとついていけない。病む。
学科で学ぶ内容自分たちの時は、ホテル業界、観光業界の実態を研究したりスペシャリストから学んだり。
志望動機他にないような聞いたことのない学科であり、得意分野や自分の性質を活かせると思った。
就職先・進学先サービス・レジャー
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良いキャリア支援センターが充実しているので大学受験を失敗して就職活動で見返してやりたいと思う方におすすめです。
講義・授業良い経営コースや公務員コースなどがありました。
事前に説明等もあったので履修には困りませんでした。
また、3年生のときには就職活動に関係がある授業があり、とてもためになりました。 -
研究室・ゼミ良い3年生のときから英語に興味があったので経済学科でしたが、英語に強い教授のゼミに入りました。
ゼミでは英語単語や英語で自己紹介など日常生活で使える英会話を学びました。 -
就職・進学良いキャリア支援センターでは、履歴書や論文等の添削、事前に予約すれば集団討論の練習などができ、実際の本番では緊張することなくできました。
アクセス・立地良い近くに九産大前駅やバス停等が充実しており交通環境はとても良かったと思います。
また飲食店やコンビニ等も充実しておりました。
施設・設備良いトレーニングルームや図書館をよく利用していました。
トレーニングルームは私が卒業してから新しくなっております。
図書館は小説や漫画、SPI関係も充実していました。 -
友人・恋愛良い私は部活に入っていたので友人関係では苦労しませんでした。
ゼミ等で部活以外の多くの交友関係を持つことができました。 -
学生生活良いサークルはたくさんあるイメージです。
文化祭は七隈祭よりかは小規模でした。
学科で学ぶ内容マクロ経済やマクロ経済学、公共経済学などを学びましたら。
選択科目では憲法学や行政学を学びました。 -
就職先・進学先地元の警察に就職しました。
志望動機私は元々教員になろうと思い、経済学部経済学科を志望しました。
2020年12月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分が選んだ学科なのでよかったと思います
すごく楽しい大学生活でした。絶対遊んで恋愛して学ぶことは大事です -
講義・授業良い充実していました。
授業の種類もたくさんありいいとおもいます。 -
研究室・ゼミ良い先生によります。簡単にとれるものか難しいのもあったり先生次第ですね。
就職・進学良いサポートは十分です。先生も親身になって相談に乗ってくれました
アクセス・立地良い周辺の環境は可もなく不可もないです。
近くの焼肉屋さんがすごい美味しいのでぜひ行ってみてください -
施設・設備良い充実していると思います。
充電に関してはあまり早くできません。 -
友人・恋愛良い男の子が多かったので最初は戸惑いました。
恋愛はできます!男の子が多いので! -
学生生活良いあまり他大学に比べて少ないような気もするし
活動的ではないきがします
学科で学ぶ内容経済に関して学びます。しかし、難しいです。
わからない単語やらなんやらで追いつくのに必死でした -
就職先・進学先不動産・建設・設備
勉強とは全く違った進路に進みましたが、必ず勉強した事は自分のためになるのでよかったと思いました。楽しいです。 -
志望動機勉強内容だったり自分はこっち系だなと思ってこの学科志望しました。
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。建築都市工学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強したいと思っている学生にはいいと思います。
特に専門知識を身につけたいと思っている人にしてみれば、これほどいろいろ学べるところはないと思う。 -
講義・授業普通特別講師が多くいらっしゃって、充実した勉強ができた。様々な講義があるので、為になる。
就職・進学普通就職先を探すにあたって、これまで勉強してきた事をしっかりと生かせるように様々なサポートをしてもらえた
アクセス・立地普通駅が近くて通いやすい。
駅周辺が栄えてるので、基本的になんでもそろっています。 -
施設・設備悪い校舎が多少老朽化している。
教室などで、使いたい時に使えない物もある。 -
友人・恋愛良いサークルで気の合う仲間がいっぱいできた。
サークルの仲間とは卒業した今でも連絡を取り合っている。 -
学生生活良いサークルの数が多くて、選ぶのに苦労しました。
その中で自分に合うサークルを探す事ができます。
学科で学ぶ内容色んな分野を学ぶ事が出来る。専門知識を多く学べて凄く自分の為になった
志望動機昔から建築の世界に興味があり、父も建築関係の仕事だったのもあり、建築関係の仕事に就きたかったから
2020年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い海外の事を学びたい、興味がある人はおすすめです。 就活サポートも充実してます。レストランもおいしい
講義・授業良い国際文化学部なので、アメリカをはじめ、イギリスやフランスといったヨーロッパの文化、文学を学ぶことができます
研究室・ゼミ良い少人数で活動しているおかげで、疑問に思えばすぐに教授に確認できる点や仲間と深く交流できる
就職・進学良い面接の練習、自己PRなど細かい部分までシミュレーションできる
アクセス・立地普通最寄駅が各駅停車しか停まらない。本数が多ければ問題ないが、そこまで多くない
施設・設備良い新しい施設と古い施設がはっきりしてるので、古い施設での授業は少しやりづらい
友人・恋愛良いサークル、部活、ゼミなど、交流があるきっかけはたくさんある。
学生生活普通部活だとハード、サークルは緩すぎてつまらないので、その間レベルの活動があればよかった
学科で学ぶ内容一二年で単位をしっかりとっておくことがポイント。 四年になれば遊べるから最初の二年は単位優先すべき
就職先・進学先地元企業の流通業
志望動機経済、経営といったメジャーな学部が嫌だったから。 オシャレ
感染症対策としてやっていることオンライン授業がほとんどであります。 アルコールが至る所に設置された1人中1人が「参考になった」といっています
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。