みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
九州産業大学 口コミ

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]芸術学部芸術表現学科の評価-
総合評価普通もっとレベルの高い美大に行った方がモチベーションとかも上がると思います。別に悪いわけではないと思いますが、たくさん作品をつくって自分を高めていきたいなら美大へ。
講義・授業悪い普通です。
研究室・ゼミ悪い普通です。
就職・進学悪い普通です。
アクセス・立地普通九産大前駅の目の前にあるので通学しやすいですが、普通列車しか止まらないので不便です。学生の数もかなり多いので毎回満員電車です。ただし両隣の福工大前駅と香椎駅はどちらも快速が止まる駅なので九産大前駅に快速が止まることはないでしょう。
施設・設備普通とても充実しています。食堂の地下には女性限定のブースもあり空きコマなどに活用しています。
友人・恋愛悪いわかりません。けれど校内でも手を繋いで歩いているカップルなどをよく見かけますし、特にいじめなどの話を聞いたことはないです。まあ、年齢が年齢ですしいくらレベルの低い大学でもそんなことする人今時居ないでしょう。
学生生活悪い秋には香椎祭があり、有名なバンドや声優が来てくれたりしますよ。
学科で学ぶ内容デザインや美術など。
就職先・進学先未定。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても設備が綺麗で清潔感のある大学だと思います。また人数も多いため色んな人と出会える機会になると思います。
講義・授業普通さまざまな教授や特別講師がいて自分にあった講義が受けることができます。
研究室・ゼミ良いゼミは充実していて研究室もしっかりしている。
就職・進学普通色んな設備で就職サポートがしっかりしています。
アクセス・立地普通駅から近いので大学内までは便利ですが、構内が広いため教室に行くまでに時間がかかります。また周辺にコンビニやちょっとした食べ物屋さんがあるのでそこで食事をとったりできます。
施設・設備普通清潔感もあり設備は充実してます。
一人で落ち着いたりゆったりできる場所があります。 -
友人・恋愛普通人数も多いし沢山の知り合いができるかと思われます。男子のほうがどちらかというと多いです。
学生生活普通沢山のサークルや同好会などがあり自分にあったものが見つかるかと思われます。
学科で学ぶ内容経済について2年次からは自分のトラックを選び学んでいきます。
就職先・進学先会社に就職か公務員系のお仕事につけたらなと今の所は考えているところです。
2017年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通マルチで対応できる学科
教師にも一般公務員にも銀行マンにも慣れる可能性がある学科
最初は全体的に基礎を学んでいき後で各々、自分が学びたい分野に別れていく。 -
講義・授業普通過程を省かず丁寧に教えてくれる先生もいれば、あっという間に進んでしまう先生もいるため、よくも悪くもない
研究室・ゼミ良いレポートのまとめ方、Excel、Word、PowerPointの使い方や、授業の受け方、施設の利用のしかたなど基礎から教えてくれるゼミもあれば専門的な内容をするゼミもある
就職・進学普通メールにて就職サポートの情報がお知らせがかなり来る。
アクセス・立地悪い一番近い駅に快速がとまらないため、一番近い駅から通う場合は必ず乗り換えが必要になります。
周りには山が見えて、町にもかなり近いところにあります -
友人・恋愛普通サークルや部活に入らずとも学生は必ず何らかのゼミに所属するため、友達が出来ないということはないが、友達を多くつくりたいならばサークルや部活に入ったほうがいいと思う。
学生生活普通インドアアウトドアともにかなりの数があり充実していると思う。
アウトドアのサークルではかなり強いサークルもあります。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価普通施設や設備が十分に整っていてスタジオや録音室などもあるので自主制作や課題の制作を進めやすいです。自分が学びたいことを集中して取り組むことができるのでとてもいい大学だと思っています。
学科で学ぶ内容映画のことについて細かく分析したり、映像を自分たちで制作したりします。1年次では基礎教育科目も入ってくるので結構忙しいですが自分が好きな分野をたくさん学ぶことができます。先生方からはプロが実際に行っていることなども授業で教えてくださるので、とても勉強になることがたくさんあります。
映像の勉強の他にもパソコンのソフトの使い方を詳しく勉強することができます。基礎からしっかり先生方が教えてくださるのでとてもわかりやすいので初心者でも全然大丈夫です。パソコンはいろんな場所にたくさんあって設備が整っているので学校に放課後に残って課題を進めることもできます。
その他にもカメラの使い方やカメラの機能のことなども学ぶことができます。撮影での技術も学べるので様々な分野の勉強ができます。
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良い施設設備が非常に充実しており、普通ならば、お金をかけて借りるスタジオやカメラ、その他の道具を無料で使用できるので、伸び伸びと作りたい作品を作ることができます。
講義・授業良い私達が将来働きたいと考えている現場で、実際に活躍されていた先生方がいらっしゃるので、とても参考になる考え方や、ためになる技術を教えてもらえます。
研究室・ゼミ良い仲間と楽しく高めあいながら、好きなことに熱中することができます。
就職・進学普通会社を立ち上げたり、有名な企業に就職した先輩方が多くいます。
しかし、他の学部に比べると就職率が少し低いので、評価は3とさせてもらいました。 -
アクセス・立地良い博多駅に15分280円で行くことができるため、九州産業大学は他の学校と比べても非常に住みやすい位置にあると思います。
施設・設備良いとても、充実しています。
友人・恋愛良い地元を離れてこの大学へきましたが、色んな人との出会いがあって面白いです。
学生生活良い11月に楽しいイベントが控えています。ワクワクしています。
学科で学ぶ内容写真や映像の知識、技術を基礎から学んでいます。
就職先・進学先CM制作会社
2017年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部写真・映像メディア学科の評価-
総合評価良いカメラや写真による撮影を集中てきに学ぶことができるのでとても映像に関することを学ぶことができる。先生方もしっかり細かいことまで教えてくださるのでとても勉強になります!
将来映像又はカメラマン又は音声の仕事に携わりたい方はとてもためになる学科です。 -
講義・授業良い普段は見ない機材をつかって自分なりの動画や番組をさくせいできます!先生方は映像の仕事に携わった経験のあるかたがたが多いのでとても勉強になります!
研究室・ゼミ普通卒業に向けた作成をしっかりと学習できます!
就職・進学良い専門の仕事に向けた内容を把握している。しっかりとサポートしてくださる
アクセス・立地普通JRと西鉄バスどちらも通っている。西鉄電車も通っている。JRに関しては駅は近いが本数が少ない。
施設・設備良いカメラなどの機材はプロ用のものばかりです!充実してます!しかしパソコンの性能はイマイチです。
友人・恋愛良いたくさんの仲間に出会えます!恋愛に関しては人それぞれです!
学生生活良い音楽経のサークルに所属してます!充実してます!
学科で学ぶ内容将来の夢に向けて。音声と映像の仕事に就きたいと思ってかよっています!
就職先・進学先テレビ局 ラジオ局
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部機械工学科の評価-
総合評価良い他の学科よりも若干頭脳に長けていて、しっかりと勉学に励める学校生活を送れます。もちろん、サークルや友人との交流をする時間もかなりあります。
講義・授業良いどんな学校でも自分に合う所が1番いいんだなと思えた最高に良い経験が出来た大学
研究室・ゼミ良い十分に充実してると言える。かなり大きなこと以外は大体できます
就職・進学良い現実的な就職先を提示してくれて困難にぶつかること無くこれからを歩める
アクセス・立地良いさすが私立と言わんばかりの立地をしていて、バス停がすぐ近くだったり、
ある意味目印になるレベルで場所がわかりやすい -
施設・設備良い改装が入ってからというもの、綺麗さに拍車がかかっています。
とてもいいです -
友人・恋愛良い良い友達も沢山出来ました。ただし自分から話しかけないなどは論外です
学生生活良いイベントでは、毎年が楽しみになるようなものが沢山あります。全学年でひとつになれる感じが最高です
学科で学ぶ内容3年までは高校の復習的なもの、4年からは機械設計関連のもの。
就職先・進学先メーカー
トヨタ -
志望動機好きなことを諦めたくなかったから。夢を追い続けたかったから。
2021年07月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]理工学部機械工学科の評価-
総合評価普通高校中退から何とか大学受験をして入りました。機械工学の生徒はかなりの内定率です。私も在学中に内定を頂きました。
講義・授業普通理系も文系も入れる私立学校です。理工学部は特に就活に力を入れており、全体の9割が内定を取得しております。
研究室・ゼミ普通3年からゼミの希望を決め、成績が高い順から希望のゼミに行けます。活動は早くて3年後期~遅くて4年生から始めます。
就職・進学普通ほぼ機械工学での仕事に就きます。学校に沢山の求人も届いており、企業から学校で講演などもやってくれます。
アクセス・立地普通最寄駅は鹿児島本線の九産大前駅です。駅から歩いて3分で着きます。学食はレストランや食堂と様々です。駅の周りにも食べる場所があります。
施設・設備普通機械工はほぼ8号室や12号室を使います。自習室や図書館で勉強できます。
友人・恋愛悪い自分は他の人より年上だったので既に高校からの付き合いの方が多く、浪人生は入りずらいかもしれません。しかし、サークルなど入れば友達は作れると思います。留学生も沢山いました。
部活・サークル普通サークルは学祭で盛り上がっています。私は入っていないので詳細は分かりません。
学科で学ぶ内容1年次は高校での基礎科目を学び、2年次からは機械に関する科目をします。製図は1,2年の間に必修としてやります。3年次からは就活の準備をしながらCADなどします。4年次は単位を取っていれば就活とゼミに全て取り組めます。
就職先・進学先派遣会社
就職先・進学先を選んだ理由親にものづくりが向いてるからと言われ入りました。今思うと合ってないかもしれないです。
感染症対策としてやっていること去年からリモート授業を実施し、ほとんどリモートでした。今はどういう状況なのか分かりません。投稿者ID:766943 -
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いとでも良い学科だと思います。やっぱり色んな人と交流できるのが素晴らしいと思う。もっと、色んな講義を受け学んでいきたいと思う。
講義・授業良いとても好い広義を受けさせてもらってます。色んな国の人と交流できるのがこの学科の好い所でしょうか。
就職・進学良いまだわからないです。今から、就職活動へ向けて進んでいくので今からわかっていきます。
アクセス・立地良いはいとてもいいです。すぐ近くに駅があるし、とても立地のいい場所と思います。
施設・設備良い充実してると思います。これらは全て個人の見解なので、自分の目で見るのが一番だと思いまず。
友人・恋愛良い今のところ少しは交流できる友達が出来ています。この辺りは自分の実力ではないかなと思います。
学生生活良い分かりません。あまり参加もしてないので、そこの辺りは把握していません。
学科で学ぶ内容あまり覚えてないですが、とにかく色々ですね。自分の目で確かめましょう。
志望動機昔から他の国への関心がありそこの点からこの学科に志望し受験をしました。
2021年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通本人のやる気次第で、どうにでもなるが、誘惑に負けてしまうと暴走してしまうかもしれない。本人の自制心が必須
講義・授業良い友達がたくさんできた。また、授業はさまざまな課題が与えられ興味深い内容も多々あった
研究室・ゼミ悪い結構適当なゼミが多かったが、本人のやる気や意識次第で変わると思う
就職・進学普通本人のやる気、熱意によって、個人間で大きく差が出ると思われる
アクセス・立地良い駅から降りてすぐなので、立地は、バツグンにいいと思う。車通学は不可
施設・設備良い比較的、何でもそろっているので、不便な思いをすることはないと思う
友人・恋愛良いサークルや飲み会などが、無数にあり、友人は、個人差があるが、たくさんできる
学生生活普通サークルは、遊びメインのものと、ガチンコのものと両極端である
学科で学ぶ内容経済学部だが、経済というより、オフィスマナーや雑学的な社会にでてから利用できそうな内容が多い
就職先・進学先メーカー
中堅アパレル系メーカーで、営業や、企画、商品管理を担当しています -
志望動機数字に強くなりたいという思いで、志望しましたが、そこまで、経済には関心はなかった
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。