みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

九州産業大学 口コミ

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築都市工学部建築学科の評価
      好きな学科の勉強を十分にでき、勉強以外のスクールライフも充実していたので、とても満足している。就職活動の実績も非常に高く、この学科では先生から就職先を紹介してもらえるので、文系よりは多少楽に就職活動ができた。
      授業内容は充実しており、教授の説明は分かりやすいので、その点は満足している。 ただ、建築学科なので、どうしても模型作りなどの物作りの課題があり、その費用を自分で支払わなければならないため、出費が多く、せっかく高い学費を支払っているので、教材費として学科で出して欲しい。 他はとても過ごしやすく、楽しい学科である。
      ゼミの先生の話が面白いし、色々なことを教えてくれる先生である。海外研修の場を設けてくれたり、就活についても色々なアドバイスをくれた。ただ、演習の量が多く、部活もしていた自分には負担が多かった。
      内定を貰った企業は、ゼミの先生からの紹介で、自分一人で就活していたら見つけることが出来ない企業だったので、すごく感謝している。
      JRやバスなどの公共交通機関があり、近隣には都市高速道路や3号線が走っている。ただ、最近バスの本数が減ったため、バス通学の自分にとっては不便な点である。 天神や博多には30分以内で到着するので、立地はそれなりに良いのかなと思った。
      キャリア支援センターや大きな図書館があり、自分の能力をアップさせることができる。図書館には、専門図書がいくつもあり、課題の遂行などがスムーズにいく。 授業をメインで行う棟は、そこまで古くないし、トイレも綺麗で、メイクスペースなども充実しているので、満足している。
      同じ高校の友達がいない中、多くの友達ができた。ただ、男子が多い学科なので、学部内の恋愛はあまり多くない。
      自分は部活に入っており、先輩後輩、また同期にも恵まれて、とても楽しいキャンパスライフが送れている。
      1、2年次は、一般教養が主で、3年からが専門科目をメインに授業が行われた。 3年までに主要科目を取ってしまえば、4年になって卒業研究のみで楽できる。
      九州圏内では大手グループの不動産の技術職
      もともと高校では文系に所属していたが、どうしても建築学科でものづくりに関わりたいと思った。 文系科目で試験が受けられる学校かつ、実家から通えるということで選んだ。
    前期はオンライン授業が主で、後期からはオンラインと対面が半々になった。 守衛さんのところで、検温、アルコール消毒が徹底されている。

経済学部経済学科の評価
      他の学部に比べて、勉強の意欲が高い人が多いイメージです。大学で勉強がしたい、新しいことを学びたい人にはふさわしい大学だと思います。
      施設やカリキュラムが充実していて、自分を高めるのにてきしていますあ。
      ゼミの教授が生徒と一心同体となって、就職活動を手助けしてくださります。
      JR九産大駅前には快速列車は止まりませんが、駅が近いので充分です。
      大楠アリーナにあるジムはとても素晴らしいです。校舎自体もとても綺麗です。
      お互いに高めあえる友人ばかりです。自分に負けてしまいそうな時は、友人を見るといいです。
      コロナウイルスで学園祭はオンラインになりましたが、色々考えられていて素晴らしかったです。
      1年次は経済学を中心に学びます。2年後はその発展、または新しいの経済学を学びます。
      私は社会科の教師になりたいと考えており、この学科では社会科教師を目指せるからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    芸術学部写真・映像メディア学科の評価
      映像とか写真について、初心者でもわかりやすく、1から教えて貰えます。
      機材も講習を受ければいつでも貸し出して貰えます。
      映像や写真を本気で学びたい人にはぴったりの専攻です。
      設備や撮影機材などが豊富に整っていて、先生などもプロの現場で活躍してた方々が多いので、刺激にもなります。
      授業で、就活についての講義などはありますけどやってる意味があるのか分かりません。
      九産大前駅は快速電車が止まらないので少々不便。昔に比べたらまだマシなそうなのですが。
      とてもよい。
      トイレなどもとても綺麗。
      キャンパス内が広いので移動教室が大変な時もある。
      自分の友達はとてもいい人ばかりだけど、飲みサーとかには気をつけた方がいいと思います。
      サークルは沢山あり、結構活発に活動してると思います。
      また、他のサークルどうしで協力して何かをすることもたまにあります。
      1年次は、映像の編集の仕方(AdobeAfterEffectの使い方)、とか絵コンテ、脚本、カメラワークなどについて学びます。
      一番の理由は映画を作りたいと思い志望しました。また、先生などがすごい人がいたので、その先生のもとで学びたいと思ったことも一つの理由としてあります。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    国際文化学部日本文化学科の評価
      満足だ。夢がまだ見つかっていない人でも、ここで学び、なにか夢を見つけることがきっとできるはずだ。授業内容も、色々と選べて、自分の興味にあった履修ができる。
      興味のある科目を選択できるから。教職もとることが可能だから。
      少人数制のゼミなので、自分の実力の向上が可能だ。
      また、仲間とのコミュニケーション能力が高まる。
      手厚いサポートが充実しているから。
      就職率も年々上昇しており、近くの大学よりも高くなっている。
      大学のすぐ近くに駅があるから。九産大前駅は非情に人でにぎわっている。
      非常に建物が綺麗だ。大楠アリーナは本当に使い勝手がいい。
      また、トイレも綺麗で、休憩スペースもある。
      気の合う仲間を見つけやすい。
      恋愛は充実している人もいればいない人もと言った感じだ。
      コロナの影響で、あまり感じられない。
      サークル勧誘も前期と後期で行われるそうだ。
      国語の教員免許や日本語教師の資格をとるための学びが充実している。
      国語の教員になりたかったから。国語を勉強することが好きだったから。
    座席を離しての着席、マスク着用、窓を開けての換気、アルコール消毒、座席番号を毎回の授業で記録

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価
      幅の広い知識が身につきます。
      デザインやイラストレーションを勉強したい人にはいい経験になると思います。
      満足です。
      いろんなことが学べます。
      大学生から美術のことを勉強する人でも安心して勉強出来ます。
      キャリア支援センターの方がサポートしてくれます。
      就職先は、デザイン会社や一般企業までさまざまです。
      人それぞれです。
      東区なので、福岡市外にお住みの方はやや時間がかかります。
      さまざまな機械があります。
      パソコンもWindowsからMacまであります。
      友人達に囲まれて過ごしています。
      とても楽しいです。サークルに入らなくても、さまざま人と交流できます。
      まぁ、普通です。
      サークルは結構沢山あります。
      自分に合ったサークルを見つけられると思います。
      デッサン
      美術史
      デザインの基礎
      キャラクターデザイン
      Photoshop Illustrator
      デザインに興味があったからです。
      元々絵を描くのが好きで、それを活かしたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]
    芸術学部芸術表現学科の評価
      施設が充実してる。九州で芸術の道を目指す人がいるなら是非来て欲しい。専門学校より学べる事が多いので楽しいです。また、先生の体験談や作品制作秘話などここでしか聞けない事も沢山あるので素晴らしいです。迷ったら是非九州産業大学芸術学部へ来て欲しい!貴方が探していたものが必ず見つかると保証出来ます!!是非是非来て欲しい!待っていますよ!
      まだ新しい学科の先生は授業慣れしてないところがある
      利用するかしないかは人それぞれだけど、少なくともやろうと思った時に必要なものが大体あるのは素晴らしい
      とんでも生徒でなければ先生は全力で就職活動を手伝ってくださる
      生徒の態度が少し酷いところはあるが、通いやすくて良いと思う
      これに関してはバッチリ
      恋愛には疎くて
      まだ僕の知らないサークルまであるので数は物凄いかと!
      メディア芸術の場合は特化したものがない代わりに視点を広げることが出来て将来有望な生徒が多い

在校生 / 2013年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    国際文化学部の評価
      まず、大学では友人を作りにくいと言いますが、ここではそんなことはあまりないと思います。学科の特徴としてグループワークが多いため他人と仲良くなる機会は多いです。そして、人の心を考えることが学習の中心になるので、そのようなことに興味がある人ばかりなのでみんな相手の心を推し量ることができる優しい人間が集まってきてます。
      バス停が多く、JRの駅もあります。快速が停まらないのが辛いですがアクセスは良いといえるでしょう。
      芸術学部を有するだけあり、施設全体の色彩が明るく、建築物の形もなかなか特徴的で、歩くだけでも楽しめます。飲食店も充実しており、オアシス、新しくできたばかりのアルテリア、さらにカフェやイタリアン専門店とお洒落な店が揃っています。臨床心理学科として言えば臨床心理センターがあります。ここでは、カウンセリングの実践が行われており院生はここで実務経験を積みます。他大学からしても充実しているようで院試の倍率は高めとなってるほどです。

2016年08月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      アクティブな学生が多い校風でオススメです。
      高校時代九産の悪い噂を流す先生や生徒がいたので不安だったのですが
      入ってみたら真面目で感じのいい人ばかりで安心しました。
      講義は申し分ないです。
      選べないくらい講義があって楽しいです。
      就職は一年生の時からキャリア教育の講義が自動で入るので
      非常に充実してます。
      博多に電車で20分で行けて
      都市高速経由のバスで25分で天神に行けてアクセスはいいです。
      施設は非常に充実していて
      学食が4つ、カフェが2つ。売店が4つ、パソコンショップ、美術館まであります。

投稿者ID:197759
    在校生 / 2022年度入学
    2023年03月投稿
    地域・共創学部観光学科の評価
      地域競争学部は全体的に旅行やらなんやらが好きな人が多く楽しい人が多いイメージ、友達作りも旅行が好きだから一緒に旅行に行けたりと良い事が多い
      福大に落ちた為入学しました。実際周りはあんまり良い教授いないんじゃと思っていましたが全く違って改めてFらんじゃないことを感じました。
      ゼミの先生は今まで当たった人はみんなよかった、あと、当たり外れはあり。
      進路を含めサポートが良い、就職も早く決まる人は3年のうちに決まっている
      快速が止まらないのが残念、車通学ができるのが魅力の一つ、あとは博多から近い
      私立大学なだけあり、校舎トイレなどを含めきれいです。食堂も美味しい。
      色んな人がいるけど実際悪い人に出会ったことはない。見た目は派手が多い
      サークルはたくさんあり運動系から文化系まで幅広くある。強くはない
      一年時は言うて普通の大学生で学ぶ感じのことをする、
      2年ならは専門的なことも学ぶ
      将来つきたい方向が観光の方向だった事と学力の問題がありました。
      サービス・レジャー

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    人間科学部スポーツ健康科学科の評価
      スポーツについて知りたい人や、体のことをもっと知りたい人はほんとにいいと思う!
      また、体育教員志望の人や、トレーナーなどを志望している人の為の授業もあり良い。
      先生も優しくてわかりやすい先生も多いし、学年が上がるにつれて体のこともっと知れて良い
      ゼミは学校生活のことの不安とか就活のサポートもしてくれるからとても良い
      ゼミの先生だけでなく、学校でもサポートがとてもしっかりされていてとても良い!
      九産大前駅から学校までが徒歩で1、2分の距離なのでとてもアクセスしやすい
      体育館が新しくなり、筋トレなどのジムの設備がとても整っていて、大学内の学生ならタダで使えるところ!
      サークルに入ったりすると友達は沢山出来ると思うし、今はコロナなので対面の授業は少ないが、対面だと友達が増える。
      あんまり、学校祭は楽しくない。
      人によっては高校の方が断然いい!って思う人も多いかも。
      基本的に体のこと、スポーツをする側、支える側、見る側、などのことについて学んだりします。
      また、心理面についての学びもある。
      スポーツについて知りたいのと、体育教員になりたかったため。
      また、自分の心理面などを知りたいと思った

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学