みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州産業大学   >>  口コミ

九州産業大学
出典:Waka77
九州産業大学
(きゅうしゅうさんぎょうだいがく)

私立福岡県/九産大前駅

九州産業大学 口コミ

2023年01月投稿
    国際文化学部日本文化学科の評価
      個人的にとても興味のある学部なので毎日楽しい。
      日本文化や、国際文化について深く学べる。
      少数なので集中できる。
      日本文化について興味があるから楽しい。
      資格も取ることができる。
      進学・進学実績はあまり良いとは言えない。
      自分で行動するかによる。
      最寄りの駅のすぐ近くに大学があるから通いやすい。
      駅前の雰囲気も良い。
      大学は全体的にとても広くて綺麗。
      グランドなど、設備が充実している。
      サークルや部活に所属することで気の合う友人を見つけやすい。
      恋愛は人それぞれだ。ら
      コロナの影響であまり充実感は感じられない。
      コロナ以前は充実していたようだ。
      国語の教育免許や、資格をとれる。
      1年次は必修科目ばかりなのでほとんど選べない。
      国際社会における日本文化の影響に興味があったため、志望した。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    建築都市工学部都市デザイン工学科の評価
      この勉強したいという意欲的な学生にとって、生活、設備共に充実できるとても良い環境が整っていると思う。
      大学の設備がしっかりしているため学習環境も整っていてすごく勉強しやすい。
      関心を持った研究に設備がしっかりしているから真剣に取り組める。
      まだその学年ではないが先輩方の話を聞くと自分の得意分野を活かした就職などがスムーズに行われて良いらしい。
      目の前に九産大前駅があってそこから15分かからずに博多に行けたりするので立地はとてもいい。
      上に記入していたとおりとても充実した設備があるので自分の可能性を大きく広げることができる。
      他の学部学科の人たちとも仲良くなれていい大学生活を送ることができる。
      イベントはとにかく大きい。他の大学の学生も羨ましがっていた。
      基礎から生態学実習などの実践的、専門的な学びまでできるので学びたい人にとって良い環境です。
      もともと建築について興味があり資料を見て施設の充実を見てここに決めた。

投稿者ID:819933
    卒業生 / 2014年度入学
    2021年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    国際文化学部の評価
      多くの学びがある、とても楽しく面白い学科。間違いなく今の人生において大きな糧になっており感謝している。
      個性的な先生が多く、飽きることがなく学ぶ事の楽しさを初めて感じることができた。
      一年目からゼミはあるが、本格的に活動していくのは三年目から。とはいえ、ほとんど希望制。
      そんなによくもなければ悪くもないイメージ。結局、自分の頑張りな気がする。
      最寄り駅のJR駅が快速が止まらないため、ピーク時は地獄になる。
      他のところをよく知らないのでなんとも言えないが不満はなかったと思う。
      そこんところは結局自分が頑張るか否かであって、学校の評価する場で語ることではない。
      自分は参加してないのでわからないが、十分に色々あるとは思う。
      カウンセリング等で活用される臨床心理学を中心に多くの心理学を学べる。
      人間の心の内面についてとても興味があり、それが将来にいかせると思ったから。
      流通・小売・フード

卒業生 / 2015年度入学
    2020年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      自分が選んだ学科なのでよかったと思います
      すごく楽しい大学生活でした。絶対遊んで恋愛して学ぶことは大事です
      充実していました。
      授業の種類もたくさんありいいとおもいます。
      先生によります。簡単にとれるものか難しいのもあったり先生次第ですね。
      サポートは十分です。先生も親身になって相談に乗ってくれました
      周辺の環境は可もなく不可もないです。
      近くの焼肉屋さんがすごい美味しいのでぜひ行ってみてください
      充実していると思います。
      充電に関してはあまり早くできません。
      男の子が多かったので最初は戸惑いました。
      恋愛はできます!男の子が多いので!
      あまり他大学に比べて少ないような気もするし
      活動的ではないきがします
      経済に関して学びます。しかし、難しいです。
      わからない単語やらなんやらで追いつくのに必死でした
      不動産・建設・設備
      勉強とは全く違った進路に進みましたが、必ず勉強した事は自分のためになるのでよかったと思いました。楽しいです。
      勉強内容だったり自分はこっち系だなと思ってこの学科志望しました。

卒業生 / 2015年度入学
    2020年05月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    芸術学部ビジュアルデザイン学科の評価
      充実した講義やサークル活動や、良い教授や学生がおり、とても良い大学だと思います。しっかりと夢があり、真面目に取り組みたい人はぜひこの大学に来てほしいです。
      色々な芸術に関する講義や、教授たちによる専門的な講義を数多く受けることができます。芸術作品やアニメーションの歴史などが、特に面白く感じます。
      専門的な知識を教授たちがわかりやすく解説してもらえます。興味深く教えていただけるため、ぜひ講義に来ていただきたいです。
      就職のサポートはあまり積極的ではなく、あくまで自分で判断し、就職を進めていくことが大切です。
      駅から近いため、通いやすいと思います。寮生活をするのも良いかもしれません。
      学校の設備は少々老朽化が目立ちます。最近では、新しい機材も導入されているため、現在は改善されているかもしれません。
      様々な魅力的なサークルがある他、特別講義があることもあり、より充実した大学生活を送ることができます。
      魅力的なサークル以外にも、楽しいイベントも多数存在します。きっと楽しめると思います。
      芸術の技法だけでなく、芸術そのものの歴史や、世界各地の芸術作品の種類などを学ぶことが出来ます。
      芸術方面の専門学校へ進学しました。
      福岡でも有名な大学で、そこならば自分の夢の芸術の方面へ少しでも近づけると思ったから。

卒業生 / 2013年度入学
    建築都市工学部住居・インテリア学科の評価
      できたばかりの新説学科だったため、全てが手探りでしたが、皆さんと協力し、様々な課題を乗り越える事で確実に自分の成長を感じることができました。
      優しい先生が多く、わからないこともきちんと細かく教えてくださる。
      学んだ事を活かすため建築関係の企業に就職する方が多いです。また就活のサポートもしっかりとしています。
      駅から徒歩5分以内なので、利便性はかなりいい方かと思います。
      パソコン完備、本や資料も充実していて調べ物もスムーズに行えました。
      友人は授業を行う事で増えていきますが、恋愛は学外が多かったです。
      サークルは少し少なかったように感じます。イベントも多い方ではないかと。
      主にインテリアや内装関係で、他には建築関係を学びます。
      3年からゼミに入ることになりますが、ゼミ選びはかなり重要です。
      不動産店へ就職しました。
      インテリアや内装に興味があったため、より知識を深めたいと思い志望しました。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際文化学部国際文化学科の評価
      英語を学びたい人はいいと思う。先生は日本人と外国人の先生いて、クラスも少人数であることから細かいことまで教えてもらえる。課題が多いが達成感はすごくある。合宿とかもあり楽しい。
      少人数で受けれるため、先生や生徒同士が近く発言しやすい。クラスの雰囲気もよく楽しい。
      英語でプレゼンするために必要なことや見てる人を飽きさせないプレゼンの仕方などを学べる。
      エントリーシートの書き方や添削、面接練習までしてくれたり、国内外問わず活躍できる場を見つけれる。英語に関係とこで働いている人もたくさんいる。
      駅からすぐだが、快速がとまらないため、だいたい20分間隔くらいで電車がくる。ご飯屋さんもまわりにけっこうある。
      最近新しい建物も増え、きれいになった。設備もジムがあったり、マンガが読める場所があったりと空き時間に活用できる場所が充実している。
      数多くのサークルがあるため、好きなことが出来る。クラスも大人数のクラスから少人数のクラスまであるため、いろんな人と関われる
      学祭は毎年多くのサークルやゼミでお店をだし賑わっている。また学祭を通して、仲良くなる友達が増える。
      1年次は様々な分野から学び、2年次からはコースに分かれそれぞれ専門のことを学んでいった。3.4年次はまとめとして卒論を書いたり、興味のある分野をより学んでいく。
      大手の空港で地上業務
      英語のカリキュラムが充実していたから。また、留学等も行きやすい環境であったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]
    【募集停止】商学部第一部商学科の評価
      広々とした学内には様々な施設もあり、大変ためになることばかり。お腹が空いたら食堂もある。行事もあり、仲間との青春を過ごすこともできます。
      各学部による様々な分野の先生達からたくさんのこと学べます。
      自分の学びたいゼミに入ることができるのが九州産業大学の良さ。ゼミで自分のための勉強もできるほか、多くの友人を作ることも可能。大学の友達はほぼゼミで決まる。
      就職支援がすごくある。サポートセンターやスタッフの方々が丁寧に対応してくれます。
      すぐ近くに九産大前駅もあり、博多までのアクセスもすぐ。天神にはバスで直通で行けます。学校の講義終わりに遊びにも行けるし、バイトにも直行できます!学内にも美味しい食堂がありますが周辺にも安くて美味しいラーメン屋さん、リーズナブルな食堂やスーパー、コンビニがあるのでぜひ立ち寄ってみては?
      サークル活動も盛んで多種多様なサークルがあります!自分の趣味嗜好を生かす機会にもなります!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    【募集停止】商学部第一部観光産業学科の評価
      観光産業学科は全員がとても仲がよく、ゼミ活動などがとても盛んです。
      観光を学びたい人やグローバルな視点を持ちたい人にとってはとてもぴったりな学科です。
      観光以外にも経営や、地理学てきな視点からの観光学も学びます。卒業後の進路としては、ホテル業や旅行会社はもちろん接客などにも繋がると思います。
      国家資格にも挑戦できます。
      講義内容はいろんな先生がいるため、楽しいものばかりです。
      単位はほかの学部より取りやすいと思います。
      暗記物が多いため覚えることばかりですが、新しい知識ばかりなので、高校までの勉強に自信がなくても大丈夫だと思います。
      ゼミは1年生からあります。
      1年生の後期から自分で選択することになります。
      一人一人先生によってかわりますが、私のゼミは旅行企画考えて実際に決行するような活動をしました。旅行する立場から考えてニーズに答える難しさを学びました。
      ゼミ同士の繋がりはとてもあります。学年を超えた交流も盛んです。
      就職のサポートとして、国家資格に挑戦できるように学校がしてくれています。
      他にもキャリア支援センターという施設があるので面接のシュミレーションなどができます。
      駅から大学までとても近いです。
      みんな大学の近くか香椎に住んでる人が多いと思います。
      バスも電車も沢山あるので博多駅や天神にアクセスするのも楽です。
      パソコンがかなり多く設置されているため、レポートを学校で終わらすこともできます。
      ゼミの話し合いもできます。
      教室も広いです。
      観光産業学科は入学してすぐシーホークホテル福岡での研修やスポーツ大会など様々な企画が用意されているため仲良くなりやすいとおもいます。
      サークルでは違う学科の人や理系学部ともつながりが持てると思います。
      私はサークルは入ってないのでわからないです。
      アルバイトは、大学の人たちが多くいる場所でしていますが、単位のことなど分からないことを気軽に聴けるので大学の近くなどがオススメです。
      一年次は観光とはという、大きなテーマをあつかいます。
      2年次からは進路に合わせて専門的なことをまなんでいきます。必修科目は1年生で終わりです。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    【募集停止】商学部第一部観光産業学科の評価
      研修など豊富にあります!観光を詳しく学びたい人にはお勧めです。海外研修などあってお金はかかりますが充実しています!行って損はないと思います。
      充実してます
      1年生からプレゼミがあります。
      キャリア支援センターがあり手厚く支援してくれます。他の大学にはあまりないので良いと思います。相談に行くと親身になってなんでも聞いてくれます。
      最寄り駅は九産大前駅で普通しか停まりません。
      施設は結構新しいです。学食は安くておいしいです。
      学内にはいろいろな学科の人や留学生もいるので、友人はたくさん作れます。サークルや愛好会に入ると友人や先輩がたくさんできます。サークルなどに入った方が友人は作りやすいです。
      いろいろなサークルがあります。なにかしらサークルに入った方が大学生活を楽しめます!サークルに入ると知らない学部の友人や先輩と仲良くなれます。自分の趣味に合ったサークルや愛好会がきっと見つかります!香椎祭などはゲストが来るので豪華です。

九州産業大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県福岡市東区松香台2-3-1

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「九産大前」駅から徒歩10分

電話番号 092-673-5050
学部 経済学部商学部芸術学部国際文化学部建築都市工学部理工学部生命科学部人間科学部地域・共創学部

九州産業大学のことが気になったら!

このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

西南学院大学