みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  家政学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

平和な学科

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    家政学部造形デザイン学科の評価
      自分たちが1期生ということもあり、講義内容において、先生方も探り探りな面があるため、このような評価にさせていただきました。
      しかし、学科の交友関係においてはみんな充実していると思います。ほかの学科より、個性が強く自由な子達が多いと思われます。それ故に、楽しく過ごせると思います。
      自分たちが1期生なこともあり、先生方も探り探りの面があり、少々不安な点もあるためこのような評価にさせていただきました。
      自分たちが1期生故に、まだゼミが始まっていないので、この評価にさせていただきました。ゼミ分けは決まったので、これからどうなるのか楽しみです。
      直属の先輩もおらず、就職がどうなるのかはまだわからないので、この評価にさせていただきました。しかし、事務の先生によると、多方面で色々な先生方が就職先について頑張ってくれているらしいので、それに期待したいと思います。
      これは、各々の住んでいる場所によって評価は変わってくると思うのですが、自分は安田に到着するまで乗り換えが必要なのでそれが少々面倒かなと感じています。周辺環境については、車の通りも多く、駅がとても近いので安全なほうだと思われます。
      機械は最新のものばかりを使っているので、学費はとてもかかりますが、その分役には立つのではないでしょうか。しかし、最近1号館のそばに池ができましたが、それは果たして必要だったのかなと思います。この池に関しては皆、学費が流れてると口を揃えて言っています。
      共学ではないので恋愛関係は知りませんが、友人関係はとても充実していると思います。この学科はほかの学科に比べて個性が強い人達が多く、一人一人が面白い一面を持っています。それ故に、女子大特有のいざこざや悪口など全く聞きません。オタクの子も非オタの子も仲良く話し合える学科でとても平和です。この点においてはこの学科で良かったととても思います。
      サークルは入ってないにほぼ等しいので、どちらでもないという意味を込めてこのような評価にさせていただきました。
      一年次は、座学が多いです。とても眠くなりますが、デザインや商標権などの権利に関すること、そのような基本的なことを学びました。
      2年次からは、いよいよ実習が多く入ってきます。座学の単位が2なのに対し、実習の単位は1つの講義を履修してやっと1なので、授業が入っている割になかなか単位は増えません。しかし、実習の授業は自分で想像し、手を動かすため、眠くならない上にやっと授業が楽しいと思う時もあります。

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学