みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

学部絞込
学科絞込
2421-24件を表示
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      まだ新設されたばっかりのため、校舎もきれいでとても学習環境は整っています。関わりやすい先生方も多く、なにか不安なことがあれば親身になって話を聞いてくださり、安心できると思います。ただ、卒業生がいないため国家試験受験者がまだいません。これからの卒業生の国家試験の合格率なども参考にすると良いかもしれません。
      国家試験用の模擬試験の前に今までの復習として、学生の苦手な分野の補講をしてくださることもあり、授業で分からないことがあるときには気軽に先生に聞くこともでき、指導は充実していると思います。しかし、先生によって教え方が違うときもありました。
      アストラムラインの駅が近くにあり、駅から少し歩くとエスカレーターで大学まで入れるようになっているため通学はしやすいです。
      学内の看護科の施設は新しく最新の設備が整っています。
      大学祭は毎年多くの外部の方も来られ、とても盛り上がっています。有名人もゲストとして来るため、抽選に当たれば会えるかもしれません。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
      悪い
      あまり良くありません。専門学校へ行ったほうが勉強になると思います。先生にも期待するのはやめたほうがいいと思います。
      分かりやすい先生もいますが、とても難しい授業をされる先生もおられます。
      ゼミはありません。研究室も、あるのかまだ定かではありません。
      悪い
      まだ卒業生が出ていないため実績はありません。就職についてのガイダンスや説明も不十分です。
      アストラムラインから近いため、交通の便はいいと思います。駅から少し歩きます。
      施設はとても新しく、他の大学にはない物品が揃っています。最新の設備で学ぶことができます。
      サークルや部活に所属すると共通の友人がたくさんできます。同じ志を持つ人ばかりで親しみやすいでしょう。
    その他アンケートの回答
      1年次は様々な分野を学び、2年次で専門知識を学びます。3年次で実習がはいってきます。

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      クラス制なので友達は作りやすいと思います。
      校舎も綺麗で設備も整っているので、環境自体は良いと思いますが少し民度が…。
      女子大だというところでマイナスになっているところもあるかと思います。
      私の学科に関して言えばですが、陰湿な嫌がらせということも中にはありました。女子大ならでは、クラス制ならではではないかと…普通は起こらないことなのでそんなに怖がらなくては良いかと思いますが…。
      就職率はとても高いという風に聞きます。
      アストラムライン沿いに住む学生にとってはとても便利かと思います。
      ですがあえて悪い点を書くならば、安田生がアストラムライン内で非常にうるさいというクレームはよく受けていました。
      私もアストラムラインに乗っている際、同じ大学の学生ながら非常に恥ずかしい思いをしました…。
      校舎や設備自体はとても綺麗で使いやすいです。
      最近校舎自体新しくしたということで、充実はしていると思います。
      フリーター

2017年10月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    看護学部看護学科の評価
      看護は、人を守るための仕事なんだと思いました。もっと看護について学びたくって、私は看護の学科に入りました。
      教え方が上手でした。それに先生が優しくてよかったです。
      綺麗でした。勉強や生活がしやすかったです、
      未来について、熱心に聞いてくれました。だから、今!.では看護師になっています
      すごく綺麗で勉強しやすい環境でした。安田女子で、女しか通えない場所で、ちゃんと女が生活しやすくなっていました。あとは、自習室の机が木でつくられていたり、一つ一つの机に一台のテレビがある
      トイレにシャワールームや化粧をなおすための専用の場所がありました
      友達もかわいいひとがたくさんいました。みんな、明るくていい子でした。今でも友達とあそんでいます。でも、今はみんな仕事でめったにしか会えないんですけど
      友達もいたし、勉強しやすかった。あと勉強だけではなく、イベントもたくさんありました。これがあったから、息抜もできました。
    その他アンケートの回答
      いろいろ。大変でした。大変だったけど成し遂げたら、達成感がすごくありました
      看護師になった。

2421-24件を表示
学部絞込
学科絞込

安田女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅 アストラムライン 安東
電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部
概要 安田女子大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「安田」。1915年に創立された安田学園(広島技芸女学校)を前身とし、1966年に安田女子大学を開学したのがはじまりです。2003年に現代ビジネス学部、2007年に薬学部、2012年に教育学部と心理学部、2014年に看護学部を増設し、幅広い分野に対応する大学に成長しました。 広島市安佐南区の安東キャンパスには附属幼稚園と短期大学が併設されています。アストラムラインの安東駅からは通学専用のエスカレーターが設置され、安全性と利便性に配慮した作りが好評です。「柔しく剛く(やさしくつよく)」を学園訓とし、楽しいところにしたいという学校側の思いが、学びと自己表現のための「まほろば教養ゼミ」やクラス担任による「チューター制度」などに表れています。

この学校の条件に近い大学

安田女子大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

この学校の条件に近い大学

福岡女学院看護大学