みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  看護学部   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

看護学部 口コミ

2018年06月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      設備は綺麗ですが先生が良くないです。
      たしかに良い先生もいます。しかしそんな先生は一握りです。
      授業も正直意味がわかりません。先生1人、1人の頭は良いのかも知れませんが、人に教える力はありません
      また先生同士の仲もあまり良くないため、先生同士での情報交換・共有ができておらず、先生の言うことがバラバラなんてしょっちゅうです。
      それに生徒も巻き込まれ学びにならない事や先生に対する呆れもよくあります
      なので私はこんな学校は選ばない方がいいと思います。
      高い学費を払っていますが、先生の質は良くないと思います。
      サポートについてはよくわかりませんが、就職率は良い事は確かです
      アストラムラインから近いこともあるので、通うにはベストだと思います
      またエスカレーターもあるので、毎日とても楽に通う事ができます。

看護学部看護学科の評価
      授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生がいるから5じゃなく4にした でも演習室などは充実しており、練習も空いている時間にはできるから
      授業が分かりやすく理解出来る先生と分かりにくい先生がいるから
      過去の先輩たちの国家試験の合格率が100パーセントに近いから
      アストラムラインがあるところは良いところどけど、高いところにあるから登校だけで疲れる。あと、周りにお店とかがあまりない
      演習室で使う道具など、色んなものがあり、とても充実していると思う
      仲のいいいつも一緒にいる友達がいるし、それ以外の友達ともよく話すから
      色々イベントなどはあるけど、あまり参加したことはない気がするから
      看護技術について、病気のことについて、アセスメントや看護計画などをしたりする
      地域の役場
      家から近く、帰ろうと思えばすぐに帰れるし、街に近かったから。

看護学部看護学科の評価
      勉強も恋愛も女子力も全てにおいて充実させたい人にはおすすめです!そーゆー人は是非いいとおもいます。勉強も恋愛も頑張りましょう!
      親身になって聞いてくれたり丁寧に教えてくれる。授業もわかりやすくいいです。
      親身になって相談にのってくださりますし、就職実積は抜群だと思います!
      校舎がとても綺麗です。コンビニが学内にありますし、トイレも綺麗です。
      充実してます!食堂もカフェもありますし映える場所もあります。
      優しい人が多いですし、女子大なので恋話がつきません!楽しいですよ!
      文化祭が一番いいとおもいます。自分たちで協力してやるから絆も生まれます。
      1年で知識をつめて二年生からだんだん実習も出てきます。じっしゅつは大変ですが楽しいですよ。
      将来のことを考えて安定した職に就くためには看護師がいいと思ったから。

2020年12月投稿
    看護学部看護学科の評価
      看護師や、保健師、助産師になりたいと考えている学生にはとてもいい大学だと思います。大学にはたくさんの自習スペースがありますし、なんといっても施設が綺麗です。また、国家試験の昨年の合格率は99%ととても高いです。充実した学生生活を送ることが出来ると思います。
      先生方が熱心に教えて下さいます。時々看護学科の先生だけでなく、他学科の先生方が来られて社会に出てからも役立つようなマナー講座が設けられています。
      去年は国家試験の合格率が99%だったようです。1年生のうちから、国家試験対策を見据えた授業があります。
      最寄り駅はアストラムラインの安東駅です。大学の近くにはたくさんアパートやスーパー、コンビニもあるので地方の学生も不自由なく生活出来ると思います。
      新しい施設が多いです。特に看護学科が主に使う施設はとても綺麗です。恵まれた環境の中で学習することができます。
      オリゼミや授業を通して同じ学部の人と仲良くなれます!友人は自然と沢山出来ると思います。恋愛関係は女子大なのでないですね。出会いはバイト先くらいだと思います。
      今年は大学祭は縮小されましたが、例年は屋台や学外からの人達で賑わうようです。
      1年生次には教養科目と、看護に関する専門科目を学びます。教養科目は自分が興味のある分野を選ぶようにしました。
      私は看護師になりたいと思い看護学科のある大学を探していました。オープンスクールでとても印象が良かったので入学したいと思いました。

2019年04月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    看護学部看護学科の評価
      造設されたばかりなので施設が綺麗。看護技術で使用する物品も比較的綺麗で新しいです。良さはそれくらいです。綺麗なところで勉強したい!という方は是非。充実した授業と実習を希望する方にはおすすめ出来ません。よーく考えて入学して欲しいです。
      講義内容は本当に酷いです。たくさんの教員がいて、充実した講義をしてくれるのは2~3人しかいません。
      ゼミごとに異なるようです。
      ほとんど自分で就職先を見つけて内定を貰う人が多いようです。一応、学校で合同説明会が開かれますが、広島県内の病院がほとんどなので県外に出たい人にとってはあまり重要でない説明会です。しかし、無いよりはマシかもしれません。
      アストラムライン一本で行けます。そこが売りのようです。ただ、看護学部の棟に行くまで、アストラムラインを降りてから結構歩きます。
      施設・設備はかなり良いと思われます。全体的に綺麗です。その分学費は高いですが…
      女子ばかりなので不安な方も多いと思いますが、看護学部は意外と仲良しです。一部でゴタゴタはあるみたいですが、大学生だし割と皆で協力して生活出来ています。先輩後輩の上下関係も大してギスギスしてません。
      看護学部は忙しいので、サークルやイベントに参加する人は少なめです。

看護学部看護学科の評価
      校舎が綺麗だし、看護についてのことがよく学べる学校だとかんじている。また先輩と後輩の仲も良く、頼れる先輩がいてとても良い閑居だと思っている。立地も良い
      先生については優しく指導してくださる方が多いとかんじている。課題な関しては多いが、努力すればこなせる量である。
      ゼミについてはまだ一年生なので、あまり良く分かっていない。だから中間のさんてんにしました。。。。。。
      まだ看護国家試験の合格率が出ていないのでなんとも言えないが、良いのではないのだろうか。期待をしている。
      アストラムラインを利用すれば通いやすい。ただ広島駅、本通りなどからは遠く離れているので中間のさんてんにしました。
      キャンパスはどこをみても綺麗でやる気がみなぎります。図書館もひろいし、参考書がたくさんあります。べひ
      先輩と後輩のなかはとてもいい。女子校なので出会いがないと感じていたが、意外に女子校というだけでもてる。
      サークル活動も盛んで大変だが、バイトもしながらできるとかんじている。アルバイトは週に3回ほどはいれる。
      実習が1年次からある。黒髪で臨まないといけない。
      1年次から人体の構造など大切な授業がたくさんある。。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      総合大学なので、キャンパスがとても綺麗で広いです。他学部の授業もたくさん受けることが出来るため、興味を持っているものをどんどん学べます。まだ1年生なので分からないところも多々ありますが、毎日とても楽しい大学生活が送れていると思います。
      広島県内なら大学トップクラスの就職率の高さ、就職実績を誇っていると思います。看護学部の先輩も続々と就職先を決めています。
      アストラムライン沿線でエスカレーターで繋がっているので、大変便利です。ただ、ラッシュの時間はめちゃめちゃ混んでいます。
      交友関係はとても広がりますが、女子大なので恋愛面は覚悟してください(笑)ちなみに、彼氏がいる友人はたくさんいますよ。
      おもに看護師の国家試験を受けるために必須な内容をまなびます。1年生の夏休みから実習があり、なかなか自由な時間は他の学部に比べて圧倒的に少ないかと思われます。また、実習が厳しく、そのために他学部に移った先輩もいらっしゃるそうです。設備は揃っている方だとは思うのですが、学部設立から歴史がまだ浅いため、日赤などの他大学の看護学部と比べると総合的な評価は低いと思います。保健師や助産師過程も学べますが、成績がトップクラスの方でないと授業や実習について行くことは難しいと思います。先生の善し悪しがはっきり分かれている感じです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    看護学部看護学科の評価
      あまり良くありません。専門学校へ行ったほうが勉強になると思います。先生にも期待するのはやめたほうがいいと思います。
      分かりやすい先生もいますが、とても難しい授業をされる先生もおられます。
      ゼミはありません。研究室も、あるのかまだ定かではありません。
      まだ卒業生が出ていないため実績はありません。就職についてのガイダンスや説明も不十分です。
      アストラムラインから近いため、交通の便はいいと思います。駅から少し歩きます。
      施設はとても新しく、他の大学にはない物品が揃っています。最新の設備で学ぶことができます。
      サークルや部活に所属すると共通の友人がたくさんできます。同じ志を持つ人ばかりで親しみやすいでしょう。
      1年次は様々な分野を学び、2年次で専門知識を学びます。3年次で実習がはいってきます。

2018年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      県内にも看護学部が沢山あるなかで、私はこの大学を選んで良かったと思います。授業も先生も周りの環境も就活も全て含めてです。
      はじめは学生から不満が出たりすることがありました。
      それでも、どの先生も熱心に私たちのことを考えた授業をしてくださいます。
      看護師・保健師・助産師どれになるにしても、看護以外の勉強も必要なのでそれも含めて、総合大学ならではの学びを得ることができました。広い視野をもって社会に出れるように、しなければなりません。
      卒論ですが、楽しくできました。

学生は就活や実習で忙しく、先生方も時間がないなかで、丁寧に指導してもらいました。
      十分です。学内の就職関係の講座もいろいろあります。
      就職はかなり良いです。
      徒歩数分以内に住んでいる子が多いです。スーパーも周りに何店舗か。
      学校も図書館も夜9時まで開いてるし、朝8時半から夜の7時半まで学食やコンビニ空いてます。
      絶対一人暮らしがおすすめです。

学校専用のアパートに住んでいる子は結構安い家賃のところに住んでるようです。

朝は早いし、授業は1日中あるし、授業後(18時以降)もグループで作業することがあるので。
      文句なしです。食べるのも勉強するのも。
      にぎやかです。
      たくさん、いろいろ。
      1年授業(演習あり)+基礎実習
      2年授業 座学
      3年授業 領域別実習(踏ん張り時)
      4年 実習 就活 卒論 授業 国家試験対策。

1、2年生の時にどれだけちゃんと勉強したかが、3、4年生で出てきます。
      それと、4年生のとき保健師・助産師コースの子はかなりハードスケジュールです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      先生も優しくて、先輩も優しく面倒見が良くてとても楽しく過ごしやすいです。施設設備も十分にあるので学内での実習も問題なくできています。毎日コツコツ勉強すれば確実に力は身につくので学んで損なことはないです。
      丁寧な説明で授業も分かりやすく実習も分からないところは優しく教えて貰えるのでいいと思います。
      1年は夏休み、2年生は春休みで何クールかにわかれてやるので先生が生徒一人一人に目を配れるのでいいと思いました
      去年は100パーセントでこの学科は毎年就職進学率が高いのでサポート面も安心していいと思います
      駅から出てすぐにあるので立地はいいと思います。周りにそんなにお店はないので、そこは不便かなと思いました
      どれも新しい建物で充実しています。エレベーターやエスカレーターもあって移動も楽です!
      先輩、後輩との交流があるのでたくさん知り合いYahoo友達が作れます
      色々サークルがあるのでどれか1つは興味があるのがあるはずです
      看護について必要な知識、例えば小児看護、成人看護などです。他にも実習で実際に病院に行き看護師について仕事を学んだり、実際に患者を1人持って看護師として働いたりできます。実習も座学も申し分ないです
      看護師になりたくて看護学科がありとても有名だったので入りました

安田女子大学のことが気になったら!

住所 広島県 広島市安佐南区安東6-13-1
最寄駅

アストラムライン 安東

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立芸術・保健系大学

川崎医療福祉大学