みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2018年度入学
浅く広く。様々な分野に好奇心が湧く学科。
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価良い様々な機械をつかったり、沢山の体験が出来たので思い出に残りやすい学科でした。しかし、他の欄でも答えたように浅く広くなので、何か目標があるなら放課後先生のところへ行って勉強したり、何か団体に所属したりと、自ら動く必要があります。
講義・授業良い様々な分野に浅く広い授業でした。
この道に絶対進む!と明確な目標がある人にとっては物足りないかもしれません。
しかし、様々な分野を勉強できることで視野が広がって役に立つとも思います。 -
研究室・ゼミ良いゼミによって忙しさが違います。
私のゼミは緩かったですが、だからこそ好きなことをテーマに卒業制作ができました。
論文を主に重要視するゼミもあれば、成果物等を重視するゼミもあります。
就職・進学良いキャリアセンターに行くと、相談や面談練習が出来ます。他の学校に通っていた友人達の話を聞くと、安田女子大学はサポートが厚い方だった気がします。
アクセス・立地普通中心部から少し離れているので、大体の人がアストラムラインを使っていました。
通ってるうちに慣れていきます。
山に大学があるので、冬は雪が積もっている時もあります。
みんなで雪合戦をしたり滑ったり、楽しかったです。
施設・設備良いかなり綺麗だと思います。女子大ということもあり、化粧直しスペースもありました。本屋さんやコンビニ、カフェ、パン屋さんもあるので空き時間や昼時間は最高だと思います。
食堂には鉄板スペースもあり、熱々のお好み焼きが食べれます。 -
友人・恋愛良い仲は全体的に良かったです。
恋愛に関しては、アプリを入れて彼氏を作る人が多かったです。 -
学生生活普通サークルは様々ありました。
掛け持ちも可能です。
大学祭では毎年俳優さんが来ます!
学科で学ぶ内容デザイン(絵画、グラフィック)
製図
金工
陶芸
ウェブデザイン
映像
志望動機ものづくりが昔から好きだったため。
そして、自分の将来をさがすため。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
安田女子大学のことが気になったら!