みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

美意識を持って言葉を書く

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部書道学科の評価
      私は心からこの大学に入学して良かったと思います。先生とも親しすぎるくらい接することができ、友達と会えるのもほんとに楽しいです。 何より好きなことが学べます。切磋琢磨することができます。 ちょっと気になったらオーキャンにぜひ参加してみてください?
      人数は少数ですが、先生との距離も近いので作品の添削のお願いなどもしやすいです。書道作品を制作する合宿もあり、学年を超えてお互い切磋琢磨することができます。 書道が好きな子には良い学びができると思います。
      ゼミは担当の先生により変わってくるのでなんとも言えません、、 ただ、書道学科は4年生からゼミがスタートして他の学科より遅めです。 卒業論文も手書きで提出しないとなので大変です。
      キャリアセンターもあり、就職ガイダンスも何度か実施されます。 教員を志望してる身なので詳しくないです、、
      アストラムラインで安東へ降りたらすぐに着きます。 学生専用アパートもあり、私も利用しています。 スーパーや本屋さん、コンビニも10分あれば余裕で着く距離にあるのでまあ便利かも? 山のほうにある大学なので虫がよく出てそれが嫌です。
      新しい1号館と比べちゃったらかなり劣ってます、、(書道は7号館で主に勉強します) WiFiがない、、携帯用のWiFiじゃないとか言ってるけどパソコンでも接続悪い、、 お金の使うところが下手くそでイラつきます
      恋愛に関してはバイトとかだと思います。女子大なんで。 書道学科は1くらすなのでクラス替えはありません。 4年間友情を深めることができます! サークルとか参加してたら他の学科の子とも仲良くなれると思います 別に恋愛してなくてもリア充感私はあると思う
      サークルは入っていないのであまり詳しくないのですが、文化祭などでダンスを披露したり作品を展示したりしてます。 好きなことで集まっているからきっと楽しいのでは!?
      1年生は基礎から徹底的に学びます。仮名、楷書、行草、硬筆だったかな?なので書道が好きだけど書くの苦手みたいな子でも先生方が丁寧に教えてくれます! また夏合宿で作品を書くので上達することができます! 2年生は行草、篆隷、漢字かな交じりの書をしました。2年生後期は授業に少し余裕があったので、車の免許取得のため車校へ通ったりしてました。 3年生からは模擬授業や介護体験などの実習が始まり本格的になってきました。(教員志望の場合) 4年生は秋から卒業論文のことで忙しくなるそうです。また書道学科は作品の制作もあるので論文しつつも作品を書くというかんじです。
      教員志望でまだ結果が分からないのでなんとも
      書道が好きで大学でも学びたい!と思ってたから 習字をやっていた時の先生にも安田女子大学をすすめられていたので、中学生の頃から入学を希望していた

安田女子大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学