みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を深く学びたい学生には合っていると思います。単位を取得するのは他の学部と比べて難易度が高いです。テスト勉強は他の学部と比べてしっかりと勉強しなければいけません。テスト期間中は入学した事を後悔します。
講義・授業良い素晴らしい先生が多いです。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まります。自分に合ったゼミを選ぶことができ、ゼミによっては飲み会や旅行もあり楽しめます。ゼミ選びは重要です。
就職・進学良いキャリアセンターに行けばサポートはあります。自分から動かなければ何もありません。3年になると就職ガイダンスが毎月あります。女性はメイク講座などもあり充実しています。
アクセス・立地良いアストラムラインの最寄駅からはすぐです。バス停が大学内にあるのでとても便利です。数年後に少し離れた所に某ショッピングモールが出来るようなので、車、バイク、自転車通学の人にはいいと思います。
施設・設備良い広島市内の大学では一番充実していると思います。食堂もリニューアルして綺麗で、メニューも充実しています。パン屋やカフェもあります。
友人・恋愛良いサークルに入れば楽しめます。入らなければ何もありません。法学部は大教室での授業が多いので、授業で友達が出来ることはほぼありません。何事も自分から積極的に行動することが大事です。友人や先輩がいないと法律学科は単位の取得は難しいです。
学生生活良い学祭があります。サークルやゼミで出店をしとても楽しめます。
学科で学ぶ内容1年次は法律基礎を学び、2年次からは本格的に法律を学びます。1年次にしっかりと真面目に授業に取り組めば大丈夫です。基礎がとても大事です。
就職先・進学先大手保険会社
卒業生 / 2010年度入学
2017年04月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。商学部経営学科の評価-
総合評価良いしゅうしょくりつのたかさ、そつぎょうせいのおおさ、そつぎょうごの横のつながりとさまざまな利点がある。なおかつ、簿記やパソコンなど会社に就職した後に役立つことや、身に付く技能も得ることができる。また図書館の大きさも中国地方、四国含めて大学の中では一番大きいので、調べたい文献や資料が見つけることができる。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、自分のやりたいことや、友達作りにも活かせる。ぼくのばあいは音楽のサークルに入っていましたが(フォークソング部)音楽系のサークルだけでも十近くのサークルがあり、僕が入っていたフォークソング部ではオリジナルソングを作ってライブするサークルでした。部内での競争やライブハウスでの出会いもまたサークルのおかげでありました
。その他にもロック部やウエスタン部、ハワイアン部や軽音楽、音響、照明など学園祭や学内での発表会では様々な経験をすることができました。
就職先・進学先営業職

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部社会学科の評価-
総合評価良い建物や設備は完璧。綺麗。トイレも綺麗。広いし綺麗な教室も沢山ある。また、黒字経営続きらしく学部も増えさらに充実していくと思う。しかし偏差値がピンキリすぎて、学生の質がすごく悪い学部もあり、またその逆もある。
講義・授業良い優秀な先生も多い。
ただ、学部によっては教授を舐めきっていて学生がものすごくうるさくて聞こえない場合もある。その学部の学生で真面目に受けたい人は可哀想だなと思う。 -
就職・進学良い就職率はものすごく良く、サポートも手厚く充実している。キャリアセンターでも模擬面接が毎日行われている。また、広島県の私立ではいい学校がそんなにないので私立の中では印象の良さでいうと一番いい学校なのではないかと思う。
アクセス・立地普通アストラムラインの終点で市内から離れており、また、山の上にあるため冬はめちゃくちゃ寒い。雪がやばい。行くまでの坂がやばい。
施設・設備良い施設や設備は申し分ない。毎年新しい施設が出来上がっているしこれからも設備投資には力を入れるのではないだろうか。

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]商学部商学科の評価-
総合評価良い入学してから簿記の資格取得にむけての勉強ができて、
将来の就職に役立つ資格等が身につけることができる。
就職したときに、役立つ勉強ができる学科です。
先生の指導も丁寧なので、とてもよかった!
学生の中には勉強せずサボる人も多少いるけど、商業系の資格は頑張ってとって欲しい。
立地は不便なので一人暮らしとかしている人が多いです。
学内の雰囲気はとても良いので楽しい学生生活が送れると思います!先輩もとても優しい人たちばかりです!
就職・進学良い就職率は凄くいい。大手企業への就職実績もあります。
金融機関へ就職した方も多く、安定した職業についている方多いです。課題やサークル、バイトに明け暮れていた人、学校サボる人はやはり留年もザラにありますので勉学と両立できていないともちろん就活では厳しい状況です。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅はアストラムラインの広域公園前駅。
アストラムラインか、バスの修道大学経由しかないため、不便。通学は結局交通機関ではなく、バイクか車の方が楽。バイクの生徒多いです。
就職先・進学先大手通信会社/総務事務
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良いやる気があればたくさんのことを経験できる。留学やインターンシップなど、毎年半分近い学生が行っている。でもその反対にやる気がなければ何も身に付かない。欠席については他の学部学科より厳しいです。
講義・授業普通英語学と英文学の2つの分野が学習できます。余裕があれば副専攻として法律や経済学などの専攻外分野も履修できます。
研究室・ゼミ普通ゼミは3年からはじまります。英文科は卒論が必修なので卒論準備も行います。ゼミによってはかなりゆるいところと厳しいところとあるので先輩の話など聞いて、やりたいことと照らし合わせて考えてください。
就職・進学普通広島の企業をはじめ多くの企業に就職してきた長年の実績があります。金融系には毎年何十人も卒業生が内定をもらっているそうです。
アクセス・立地悪いかなり田舎にあります。市街地に出るにはバスに30分ほど乗る必要があります。
施設・設備普通文学系ゼミなので使ったことはないですが、通訳訓練用の施設もあるようです。私立なので教室や食堂などの設備はとても綺麗です。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い様々な専門教科の講義がある為、自分の興味にあったものを極められるのが良い。ただ、それぞれの教科の教授の方々によって、講義の方針が大きく変わり、テストが論文形式のものも多いので、単位が取りにくい教科も多くある。その分、やりがいはあると思う。
研究室・ゼミ普通ゼミでは基本的に、決まった教授の所に学生が集まり、定員数を大きく上回る所と1人や2人しか集まらない所の二極化が激しい。しかし、人数が少なくても自分の興味のあるゼミへ進めば、充実したものに出来るはずだと思う。
アクセス・立地良い周辺にはあまり遊べる場所がないが、最寄り駅は大学を出て坂を下ればすぐのところにある。しかし、その坂がなかなかきついものであるが、毎日登っていれば慣れてしまうので、大丈夫だと思われる。また、免許センターの迎えのバスが来てくれるので、免許を取る際には、とても便利である。
就職先・進学先県外の法律関係の大学院へ進んだ。同じ学科の友人達は、主に法律とは無関係の会社への就職が多かった。
2017年03月投稿認証済み

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い生物学や地理学、法学、歴史学、農業、経済学、経営学など、いろんな観点から、現在進行している環境問題や、人間の活動がどのように環境に影響を与えているか、どのように対処すべきなのかなど、環境について学び、考えることができる学科です。また、座学の他に、野菜の栽培などの農業や、学外に出て自然環境を観察するフィールドワークなどがあります。このように環境について多様な学びができる学科はあまりないと思います。環境に関する様々なことを様々な観点から学べて楽しいですし、私生活でも以前に比べて環境に関心を持ち、環境に配慮して行動するようになりました。
アクセス・立地良いキャンパスは1ヶ所で、広島市安佐南区大塚にあります。学校のすぐそばにアストラムラインの広域公園前駅があります。また、JRの横川駅から大学経由のバスで行くこともできます。学校の近くにファミレスやコンビニはありますが、遊ぶ場所はあまりありません。アストラムラインかバスでそのまま本通りなどの中心部に行くことはできます。
友人・恋愛良い学科関係なく参加できる地域イノベーションコースなどで学科を超えて様々な学生と学んだり、サークルに入って他学科・他学年の学生と関わることができます。
卒業生 / 2008年度入学

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い幅広い分野も学べる!
サークルも迷うほどたくさんあり
学生にとってはとても
充実した学生生活を送れる学校です。 -
講義・授業良い特別講師の方もたくさん来てもらえるし
将来の自分に役立つ事が多く学べます。 -
研究室・ゼミ良いとても充実したゼミでした。
とても充実した学生生活でした、。 -
就職・進学良い就職活動のサポート、
感謝感謝です。
皆さんあつく、いい先生たち。 -
アクセス・立地良いアストラムラインでもかよえる。
車通学、原付通学もでき、通いやすいです。 -
施設・設備良いとてもキレイな学園です。
施設の設備も充実して
快適な学生生活でした。 -
友人・恋愛良い私は学生時代にサークルで出会った友達と
今でも頻繁に会うほどの
とても大事な友人に出会えました。
学科で学ぶ内容専攻の法律学はもちろんですが、
幅広い分野の専攻科目があります。 -
就職先・進学先金融会社
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価良い法律を詳しく勉強したいと思っている学生さんにはオススメできます。初めはしんどいけど、慣れてくると楽しいです。
講義・授業普通わかりやすく説明してくださる先生方が多いです。個別質問もちゃんと時間を儲けて教えていただけます。
研究室・ゼミ普通2年の前半からゼミが始まります。先生方と仲良くなればとてもいい待遇をしてもらえます。
就職・進学良い就職実績はいい方ではないでしょうか。公務員を目指すための講義も有ります。
アクセス・立地悪い横川駅からバスで通学する生徒が多いです。大学の周りは山です。
施設・設備良い施設が綺麗ですね。図書館はデザイン賞ももらっているみたいです。
友人・恋愛良い友人関係は上手く築くことができました。男子の比率が高いです。
学科で学ぶ内容民法、刑法などはもちろん、憲法のことや発展したところまでいろいろ学べます。
2016年10月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良いパソコンの操作がそんなに上手でない人でも、優しく丁寧に教えてくれる。また、教授の方々も優しく授業を展開してくれる。
講義・授業良い経済・システム・情報を幅広く学ぶことができ、それぞれの分野にスペシャリストの先生方がいるので、勉強内容が充実している。
研究室・ゼミ良いゼミは十数個の中から選ぶことができ、それぞれで個性的なジャンルにわかれているので、自分のやりたいことが見つけられる。
就職・進学普通就職ガイダンスに出るなど、本人がやる気を持って取り組めば、いい就職ができると思う。やる気の無い場合はだめです。
アクセス・立地良いアストラムラインと広電バスが通っているので、通学はしやすい。アストラムラインはJRとも交差している。
施設・設備良い新しい建物が増えてきて、現代風の活気を感じる。また、全体的に明るい。
友人・恋愛良い友達もたくさんいるし、彼女もいます。自慢の彼女です。本当に可愛いです。
学科で学ぶ内容経済・システム・情報について学ぶ。プログラミングやコンピューターグラフィックスなど。
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。