みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  健康科学部   >>  口コミ

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

健康科学部 口コミ

★★★★☆ 3.75
学部絞込
学科絞込
    2017年09月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      設備が整っていて、自分の研究したいことを好きなようにできるので、かなり自由な大学です。一度オープンキャンパスに行ってみると良いです。
      グループ活動が多いので友達を作りやすいです。先生の講義もわかりやすく理解しやすいのでいいと思います。
      講義で使われている教室などは、すごく快適でした。
      新設なので先輩などはいませんが、教授など、色々な方からサポートされていると思います
      住んでいるところによりますが、アストラムラインやバスで直接行けるので楽です。
      まだほとんど使ったことないですが、新設の割に設備が整っていると思います!
      人が多いので、友達も多く作れて異性との交流も多いので作りやすいです。
      サークルは入ってませんが、サークルに入っていなくても大学祭など楽しめるイベントが多そうです。
    その他アンケートの回答
      主に食品の栄養についてかなり詳しく成分などを研究しています。
      食品メーカーや管理栄養士など、教員免許も取れるので資格がとりやすいです。

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      建物が綺麗なので学びやすい環境にあると思います。
      他の学科に比べて忙しいので大変ですが、調理実習などもあり楽しいです。
      他の学科に比べて人数が少ないので先生との距離感も近いです。
      講義はスクリーンを使って行われることが多いので、比較的分かりやすいと思います。調理実習も1年生から週1であり、毎週さまざまな献立が楽しめます。
      まだ今年出来た学部なので1年生しかおらず、ゼミなどはないので分かりませんが、研究室はとても綺麗で設備もいいです。
      卒業生がまだいないので就職実績はありませんが、おそらくサポートは十分だと思います。1年生の頃からインターンシップもあり、企業で働く体験も出来ます。それにはもちろん単位も出ます。
      大学自体はアストラムライン沿いにあり、バスも通っているため交通の便は良いと思います。しかし、健康栄養学科が主に授業を受ける9号館は大学の奥の方にあるため、広域公園前で降りてから歩く距離が少し長いです。
      出来たばかりの施設なので本当に綺麗です。他の館と違い、建物自体が冷暖房完備のため過ごしやすいですし、他の学科にはない1人1つのロッカーも用意されています。ガラス張りなので開放感もあり、各教室も設備もとても良いです。
      学科を超えて、サークルや部活などが多いのでたくさんの友人が出来ます。人数の多いマンモス校ですし共学なので男女問わず仲良くなれます。
      サークルはたくさんの数があり、勧誘もすごいです。
      4月には新入生を歓迎してサークルガイダンスも開かれ、体育館で各サークルが盛大な勧誘活動を行います。
      イベントは学祭やカルチャージャムという文系イベントなどが主です。毎年学祭には有名人が来ます。
    その他アンケートの回答
      化学や生物系の科目が多く、解剖学、生化学、基礎化学などを学びます。
      他には、基礎栄養学、給食経営管理論、健康管理概論、調理学、食品学、調理実習、基礎分析実験など食に関する多くの科目について学びます。
      また、英語やその他の外国語についても学びます。
      まだ全く決まっていません。

2017年09月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部健康栄養学科の評価
      実験や実習、授業などをみんなが協力したり教え合いながら行っており、みんなの仲がよく楽しい学科です。
      施設も新しく、きれいでとても充実しています。
      先生方も優しいので気軽に質問などに行けます。
      アストラムラインの駅やバス停がとても近いので通学しやすいと思います。
      施設が新しいのでとても綺麗です。実験室や調理室があり設備が充実しています。ロッカーもあるのでとても便利です。
      講義などで他の学部の人との関わりはありませんが、サークルに所属すれば沢山の人と仲良くなれると思います。
      沢山の人と関わりを持ちたい人はサークルに所属したりするといいと思います。
      たくさんのサークルがあるので、自分のやりたいものが見つかると思います。サークルでいろいろなイベントなどもあり楽しいと思います。学園祭には芸能人の方が来たりします。
    その他アンケートの回答
      基礎から専門知識まで幅広く学び、実験や実習も行います。
      国家試験が近くなると国家試験対策もあります。

健康科学部 心理学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    健康科学部心理学科の評価
      自分は、この学部でよかったとおもっています!
      仲間が多いということもあります!
      高校で習ってないことを大学では学べるし、より技術的?なことも学んでいます!!日常生活でも活用出来ることも学べることがいいと思います!
      先生は、面白い先生、わかりやすく楽しく教えてくれる先生、少し怖い先生。。。
      人それぞれ、個性的な先生ばかりです!!
      とてもキレイで最新の設備が整っていて、勉強や授業、自習にも集中できます
      広島修道大学を卒業された方には、すごい人ばかりなので、ひとつの参考や目標にもなります。
      幅広い視野で就職活動に望めると思います!!!
      公共交通機関があり、近くにはサッカースタジアムやマックなどあります
      何回も言いますが、キレイで広いです。
      男女の《仲間》が出来て楽しいです。
      サークルは、沢山あり、ほとんどが初心者にも向いています!
      んー?…
      言葉にするのが難しいです
      とくに決めてないです…

学部絞込
学科絞込

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区大塚東1-1-1
最寄駅 アストラムライン 広域公園前
電話番号 082-830-1104
学部 法学部、 経済科学部、 商学部、 人文学部、 人間環境学部、 健康科学部、 国際コミュニティ学部
概要 広島修道大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「修大」「広修大」。1725年に創立された学校法人周藤学園を前身とし、1960年、広島商科大学を開設。1973年に新しく人文学部を増設するにあたり広島修道大学に変更しました。現在、5学部9学科3専攻と法科大学院を含める大学院5研究科の文科系総合大学となっています。 また広島修道大学は「道を修める」という精神のもと、地域社会進展に貢献する人材に育成を目指しています。 広島市の安佐南区にキャンパスを置き、JRやバスで広域公園前駅下車すぐ、と通いやすいところも魅力です。広島県内での大学志願者のうち約2割は広島修道院大学を受験しており、2009年度の入学者の約8割は広島出身者と地元の学生が多いのも特色です。

この学校の条件に近い大学

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

オススメの大学