みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2021年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人文学部社会学科の評価-
総合評価良いなんだかんだよかったです。自分のペースでやりたいことを見つけたい人におすすめです。あとこじんまています。
講義・授業普通自分は人間関係学科の中でも社会学を専攻していたのですが、授業内容は幅広く様々な種の学びに触れることができるので、自分に何に興味があるのかを見つけるにはとてもいいも思います。その反面、なにも考えずにいると全てが中途半端となり、就職活動の時にやりたい事が見つからない可能性もあひます。
研究室・ゼミ悪いゼミは、微妙です。基本的に自分のやりたいことを自由にやらせてもらえるゼミが人気ですが、競争率が高いため成績や評価が高い人が優先的に選ばれます。逆に人気のないゼミは、教授のやりたいことをやらされる感じです。
就職・進学普通就活の前からセミナー等を開いてくれるので、参加する人は有利となる仕組みです。
アクセス・立地普通アストラムライン通称アトムや、バスもあるので良いと思います。エディオンスタジアムも近いのでサンフレッチェの試合を見にみんなでよくいったものです。
施設・設備良い施設は充実しています。僕は秋コマでてにすをよくしていました。
友人・恋愛良い友達はたくさんできます。恋愛もたくさんできます。単位が取れる範囲で楽しみましょう!
学生生活普通サークルはたくさんあるので選び放題です。ただ、質の悪いサークルもあるので周りの人に十分相談して決めましょう。
学科で学ぶ内容コーヒーについて教えてくれる教授がいます。今では僕も豆からコーヒーを作ります。
就職先・進学先某大手損保
志望動機お恥ずかしいのですが、社会科と社会学を間違えて入ってしまいました。
2021年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良いいい大学です。遊びに関しても勉強に関しても充実していて楽しいです。さまざまなことに挑戦できると思います。
講義・授業良いいい先生が多かった。分かりやすい授業か多くとてもいいと思います。
研究室・ゼミ良い楽しくやりがいがあったみんなで協力して行うことができるのでおすすめ。
就職・進学良い親身に相談に乗ってくれた。悩んでいる際は気軽に相談できる場所がある。
アクセス・立地良い交通の弁が良かった。電車アストラムラインバス色々あって便利だった。
施設・設備良い広く充実していた。食堂も多く飽きないし、教室も広いしいいと思います。
友人・恋愛良いとっても楽しかった。サークル活動を通してさまざまな学部の人と仲良くなれます。
学生生活良い有名人が来ることもあり最高。大学祭では有名人がゲストで登場します。
学科で学ぶ内容数学系が多いです。また経済について学ぶことが多いので人生に役立つ
志望動機経済について学びたかったから。高校の頃から経済に関心があったから。
就職先・進学先メーカー
2020年05月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通なかには熱心に勉強して資格を取る人もいますが法律について真剣に学ぶ人は少ないです。勉強出来る人はできるし、できない人はできないです。1年生のうちから単位をとっておくべきです。
講義・授業普通単位がとりにくい学部で、留年率が高い出席点がないため、授業に出席する生徒は少ない授業は聞いても理解しにくい
研究室・ゼミ普通わたしのゼミは就職に役立つものではなく単位がとてもとりやすい教授のゼミに入りました。優しくて、楽なゼミでした
就職・進学悪い学生センターで就活の相談をした際に就職難民の方が来ましたなど言われて二度と利用したくないと思いました。
アクセス・立地悪い立地は正直よくないです。車で通学したら朝と夕方はすごく混みます。
施設・設備良い施設はかなり綺麗で大きいです。食堂も3つあるし、パン屋やマリオがあります。
友人・恋愛良いサークルに入りましたが友達ともたくさん遊び、恋愛もして楽しく過ごしました
部活・サークル良いサークルはたくさんあるので選べます。文化サークルは飲みサークルが多くてあまり印象は良くありません
学科で学ぶ内容基本的な法律や憲法から、ちょっと踏み込んだ内容までさまざまです。
就職先・進学先鉄鋼製造業の経理として入社しました。
志望動機他の大学の滑り止めで入りました。法学部なら潰しが効くかなと思いました。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価普通やりたい事や勉強したいことがある人にはとてもいい大学だと思います。図書館やパソコン室が充実していて快適に過ごせました。ただ講義によっては真面目に講義を受けている学生は少なく先生によっては特に注意もしない感じでした。就職の実績は高いと思います。
講義・授業普通色んな講義があって自分の興味のあるものが選択出来るのでそこが良かった
研究室・ゼミ良い3年生からゼミが始まり自分の関心のある分野のゼミを選択出来る。
就職・進学普通卒業生の就活記録やどのような過程で就活を行ったかなどが色々見れて参考になった。
アクセス・立地悪い周辺は特に何も無いので楽しめるような場所はない。
アストラムラインとバスがあるので交通には困らない -
施設・設備普通何個か食堂がありましたが学部がどんどん増えていって人が多すぎて昼前に行くと座るのはほぼ不可能でした
友人・恋愛普通学科内での繋がりはほぼないので最初に仲良くなった人としか関わらない感じでした。サークルに入ると他学部の人とも付き合いができてより楽しく過ごせました
学生生活良いサークルは種類が沢山あり充実していたと思います。学祭は一応芸能人を呼びますが就活に絡めたようなトークライブを設定されていたので、お笑い芸人を呼んだりアーティストをよんだり等は全く無くイメージしていたようなものとは違いました。
学科で学ぶ内容1年はほとんど受ける講義が決まっていて基礎的なものを学ぶ。2年から必修科目はありますが選択出来る講義が増える。3年からゼミが始まり4年は卒論か卒研を書きます。
就職先・進学先小売業
志望動機WordやExcelの資格を身につけたくて、CGやプログラミングに興味があったから。
2019年11月投稿認証済み

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価悪いゼミ以外はほぼ座学。
そこそこ勉強していれば単位は簡単にとれるので、小論文や論文作成に気をつけるようにする。 -
講義・授業悪い講師によるところがある。
あと、座学がほとんどなので実践的なことはほとんどできないと思っていた方がいい。 -
就職・進学悪い学校にくる求人は良いものも多かったが、就活相談や面接練習は予約が取れない上に大したことはしないので、求人以外は外部のを利用した方がよい。
それと、女子学生限定の就活セミナーに参加すると、女子は証券会社などの高等な会社は目指すべきでないやら、女子校の学生のようにしおらしくあるべきなど、いまどき時代錯誤なことを言われる。 -
アクセス・立地悪い公共交通機関は、郊外へ超満員で数台待たないと乗れないのバスで行くか、そこそこ満員のアストラムラインに乗り急な坂道を登らないといけない。
自家用車を利用するにも場所が不便な上に周辺でよく事故が起きるので利用する気がおきなかった。 -
施設・設備普通校舎自体はどんどん新しくなっている。
しかし、それの為に学費は値上がりしたし、設備が増えたわけでもないし、綺麗になった以外のメリットはないので不必要だったとしか思えない。
友人・恋愛良い少なくとも、サークルに入っていたらそれなりに友人はできると思う。
学生生活良い他校と比べるとサークルはかなり少ない。
イベント自体はそれなりにある。
学科で学ぶ内容基礎系は網羅されている。
私が卒業するころにコース形態が変わったので在学生の意見を参考にした方がいい。 -
就職先・進学先食品系営業
志望動機臨床心理学に重きを置いている学校が多い中で実験心理学を学べるコースがあるから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い年に1回芸能人が来るので、嬉しいです。学びたい授業を自分で選べられるので、とても良いです。また、他の学科の授業も学べるので、いろんな分野が学べ、知識を身につけることができるので、とても役立ちます。
講義・授業良い人間環境学部人間環境学科の授業では、環境問題が起きた原因や現在取り組んでいる環境問題対策を学ぶことができるので、ためになります。環境問題は我々に悪影響を与えるので、環境を良くする対策をする必要があることを知ることができるのである。
研究室・ゼミ普通現在、ゼミの授業を受けたことがないので、ゼミの授業内容がよくわからないです。
就職・進学普通大学の授業の勉強が難しいので、就職活動をできる余裕がないので、就職活動をしていないので、よくわからないです。
アクセス・立地良い修道大学の近くにアストラムラインが近いので、とても便利である。また、食堂や売店があり、昼ごはんを忘れた時などに便利である。
施設・設備良い人間環境学部人間環境学科の授業で利用する教室はクーラーがきいていて涼しいです。また、新しい施設もあり、建物がきれいである。教室が多いので、空きコマなどの時に利用できるので、便利である。
友人・恋愛普通留年しているので、同い年の人があんまりいないので、知らない人が多い。
学生生活普通現在、学内のサークルに所属していないです。だから、学内のサークル活動やイベントなどをあんまり知らないどす。
学科で学ぶ内容現在、環境問題の対策が必要であるから、人間環境学科人間環境学科の授業で環境について学んだことは役立つので、この授業を学ぶことが必須であると思います。また、他の学科の授業も難しいけど、ためになります。
就職先・進学先決まっていない
志望動機現在、環境問題が深刻な問題になっているので、環境について学び、自分ができる環境問題対策は何かないのか知りたいので、人間環境学科人間環境学科に入学したいと思いました。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い大学でやってきたことを今仕事で活かすことができている部分もあることと、過ごしやすい楽しい大学生活を送ることができたから。
講義・授業良い多様な講義が分かりやすく将来に役立つ内容で行われているから。
研究室・ゼミ悪い週に一回しかなく本当に大丈夫なのか不安だったから。
就職・進学普通教職に関する講座がほとんどなかったから。ただ、一般就職については色々されていた。
アクセス・立地普通バスかアストラムラインか自家用車くらいしかアクセスがない。立地は近いので良い。
施設・設備良い冷暖房やスクリーンはすべての教室についており机や椅子もきれいなものだから。
友人・恋愛良い同じ教員を目指す仲間で仲良くなることができ、恋愛にも発展したことがあるから。
学生生活良いすごくたくさんあるが、文化祭は近くの安田女子大学と比べると物足りなかったから。
学科で学ぶ内容人間心理や教育心理、教育原理、哲学、歴史など様々な視点から考えていく学科。
就職先・進学先小学校教員
志望動機家から近く通いやすいから。また、自分が目指すものに必要な講義があったから。
卒業生 / 2015年度入学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い勉強をするのには大学の中で一番環境がいい学科だと思います。学科専用のゼミ室があり、パソコンなどの備品も揃っています。教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い専攻している学科だけでなく、他学科の授業も受けることができる。教授も多いのでさまざまな分野の授業を学ぶことができる。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、自分の興味のある分野を研究する教授のゼミ選択があります。決める前の2年生までに出来るだけ全員の教授の授業を1度受講してみることをお勧めします。
就職・進学良い就職率は毎年よく、就活サポートが手厚い大学です。全国1位にも選ばれています。キャリアセンターの職員の方も1つひとつ丁寧にサポートしてくれます。
アクセス・立地良いアストラムラインの広域公園前駅が最寄駅です。市内からも広電バスが出ているので、アクセスに困ることはあまりありません。
施設・設備良い新しい施設が多く、どこの棟も綺麗です。メンテナンスも定期的にされています。パソコンやコピー機などゼミ室には全部設置されており、非常に便利でした。
友人・恋愛良い男女共学で、サークル活動なども盛んなので他の学科の人とも交流できます。学科内で付き合っている人も多かったです。
学生生活良い大学祭などのサークルイベントは大変盛り上がります。種類が多いので選択肢は豊富です。4月にサークル紹介イベントがあるので参加してみるのがおススメです。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は自分が興味のある授業など様々な分野を学び、同時に必修科目で基礎を勉強していきます。3年次からはゼミに入り、卒業論文で何を研究したいか決めていきます。4年次は卒業論文を文字数自由で書きます。
就職先・進学先金融業界の営業
志望動機心理学に興味があり、広島県の中の私立大学の中でも一番歴史のある大学であったので入学したいと思いました。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価良い施設が、涼しくてとても良いから。自分が学びたいことを学べるから。お昼ごはんなどを買う店や食堂があり、便利だから。
講義・授業普通授業内容が難しいが、自分で授業を選ぶことができる。授業内容が、将来のためになるかわからない。
研究室・ゼミ普通ゼミの授業は、受けたことがないから。
就職・進学良い就職するために何をすれば良いかなどの講義があるので、とても助かるから。
アクセス・立地良いアストラムラインの広域公園前に近くて、すごく便利であるから。
施設・設備良い学科の施設は、エアコンがついていて、涼しいから。また、きれいな建物だから。
友人・恋愛普通留年する人が少なく、同級生が少ないから。誰が同じ学部が知らないから。
学生生活普通サークルに入っていなくて、学内のサークルやイベントが充実しているかわからないから。
学科で学ぶ内容今、地球温暖化が問題になっているから、環境問題や環境問題を解決するために我々が何ができるか詳しく学ぶ必要があると思ったから。
就職先・進学先決まっていない
志望動機広島修道大学に興味があったからです。また、環境について学びたいと思ったから。
2018年11月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部経営学科の評価-
総合評価良い主に会社の数字を学ぶ学部で、就職活動の際には経営分析を生かした企業選びを出来るので自分にあった企業だけでなく未来ある企業へ就職できます。
講義・授業良い学生に対する熱い指導や手厚いサポート、研究熱心な先生方に囲まれとても充実した環境で勉強ができます。
研究室・ゼミ良い自分にあった研究テーマで高校生向けのプレゼンテーションをすることでインプットのみならずアウトプットな学習も出来ます。
就職・進学良い東証一部上場企業への就職率がとても高く、学生への手厚いサポートは他の大学にはないほど充実してしています。
アクセス・立地良いアストラムラインやバスでの通学はもちろん、駐車場が広く車での登校にも最適です。
施設・設備良いトレーニングジム、プール、図書館、フリー学習スペースなど文武両道な設備でとても満足です。
友人・恋愛良い勉強してる熱心でありながらオンとオフがしっかりとした学生が多く在籍しており有効な交友関係を築けます。また彼氏彼女も高い確率で作れます。
学生生活良い学園祭サイコー
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。