みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  口コミ

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

480201-210件を表示
    卒業生 / 2016年度入学
    2020年11月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      人間の取り巻く環境について多方面から学ぶことができる。しかし将来職業を選ぶにあたって環境学があまり役には立たない。
      多くの授業の中から興味があるものを学べる。スクリーンを使いパワーポイントや映像などで授業を受けることができる。
      野外活動として農園へ行き、畑の仕事や一日限定カフェを開き地域活性化について学ぶことができた。
      私は自己分析など行き詰まっていたが、就職活動の相談サポートがあり、非常に助かった。
      横川駅から20分。周囲は特にお店などはない。
      大学の人数が多い為、バスは行列ができる。
      大学のどの施設も非常に綺麗。特に図書館は三階建で一階にカフェ、勉強スペース、二、三階に図書があり満足している。
      ゼミを通して友人関係は広がる。
      私はサークルに所属していない為、友人関係は少なかった。
      悪い
      サークルは多いので自分にあったものを選ぶことができる。
      文化祭も非常に楽しいイベント。
      人間の取り巻く環境について、多方面から学ぶ。
      環境問題、環境監査など。
    • 志望動機
      一番関心のもてる学科だった為選んだ。また環境だけでなく法や心理など違う学部も授業も受けることができる為。
      流通・小売・フード

2020年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      とても講師もよく、分かりやすく説明や解説を、してくれます、設備も最新設備なのでとても将来役に立てる学科だと思います
      とても分かりやすく説明や理解が簡単にできる、講師も一部はいい
      学んだことを活かすため、国家公務員等に就職する人が多いそうだ
      立地もとても良く、島根や山口からも来やすいと思う、環境もいい、
      施設や設備は充実しているのでとてもわかりやすい、最新設備もある、
      恋人関係もありますがほとんどの人が喧嘩なく生活出来ています、
      サークルやイベントは個性溢れたりして、とても楽しいです、。。
      法について学び、犯罪や設備、公害防止等さまざまな事について学ぶ
      5 : 5
    • 志望動機
      中高校が合同の修道中高校だったから、そのまま修道大学と志望した

2020年01月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    人文学部教育学科の評価
      将来教員になりたい方には是非おすすめできる
      いろいろな免許が取ることができ進路実現のサポートも手厚くしてもらえる
      先生と生徒が一体になって授業が開かれることがいいところ
      マンツーマンの指導もあり充実している
      中四国で1番の就職実績がある
      教員採用試験にも多く合格している
      すこしだけ通学がしにくい
      車の通学が一年の時にできないのが辛い
      陸上トラックがありとても設備は充実している
      新校舎も建てられきれいになっている
      私の学部ではすごく充実している
      サークル活動も盛んで友人が作りやすい
      さまざまなイベントが多くあり楽しめる
      サークルの種類が多いので自分のやりたいことができる
      教師になる上での資質を身につけることができる。
      子供とのコミュニケーションの取り方。
      4 : 6
    • 志望動機
      教師なりたくてこの学科を志望しました。
      また色々な免許取ることができ就職にも強いと思った

2019年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      法律を基礎から発展までしっかり学べました。サポートの手厚い先生が多いので、頼れば解決します。授業を組みやすいかと言われるとそうではありませんが、、、
      先生によります。わかりやすい先生は多いです。資格等の相談にものってもらいやすいです。
      わたしは就活を学校に頼りませんでしたが、サポートは悪くないと思います。
      悪い
      最寄りからバスが出ています。めちゃくちゃ混むので朝は大変です
      きれいな施設もあります。古いところは随時工事しているイメージです。
      サークルが多いので、所属すればたくさんの学部の友人ができると思います。
      サークルは多いです。入りたいと思うものが見つかりやすいと思います。イベントはわかりません。
      1,2年生で基礎を叩き込み、3年生から専門的な講義やゼミがはじまります。
      7 : 3
    • 志望動機
      法律を学べる大学が少なく、歴史のある大学のため。偏差値の割にOBが出世しているので就職がちょろいです

2019年12月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    商学部商学科の評価
      商学科。授業も先生もよい。商学部の先生に出会えてよかったと思う。他ゼミでも大歓迎してくれるような懐深い先生が多いです。
      マーケティング授業と観光の授業がおすすめ。
      マーケティング授業では、ドラえもんやファッション動画を用いて学習した。観光は、地域から世界について幅広く学べて面白い。
      就活サポートは3年次から嫌なほど、講習がある。ただそのおかげで、就活の姿勢を整えることができる。
      アストラムラインやバス、車、原付での通学もできるので楽チン。
      設備などはとても綺麗。図書館の建築は素晴らしく満足している。
      様々な人がいておもしろい。商学部は200人と人数が多いので、1人行動をしてても問題ない雰囲気。学部によっては30人規模なので、いやでも学部の人と仲良くする必要があると友人から聞き、面倒くさそうな印象をもった。
      サークルは多方面なものがあるので、一年生にとっては面白い世界観かも。
      1年次はとにかく単位をとる。でなければ、自分の好きなゼミに入れる可能性が狭まります。
      5 : 5
    • 志望動機
      経営や観光に興味をもったから。オープンキャンパスの雰囲気もよかった。

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済科学部経済情報学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思っています。長年この大学で教えてる先生は、経済情報を現在につなぎ合わせて教えてくれるので楽しいです。
      講義にもよるが、しっかり出席してノートをとっていれば単位を得られる。
      ゼミに所属しているが、卒論がないため、授業に行っていないのであまりわからない。
      私が内定をいただいていることをキャリアセンターに言ってなかったが、心配して電話をいただきました。
      修道大学までの坂がアストラムライン から降りてからしんどいです。
      可もなく不可もなくです。パソコンを使う授業が多いから、勝手に落ちること以外は良きです
      今度卒業旅行に行きます。みんながいなかったら単位も取れず、学校が楽しくなかったと思います。
      経済情報
      マクロマクロ
      パソコンのWord Excel
      プログラミング
      銀行の窓口
    • 志望動機
      パソコンを扱う高校だったので、それの延長線上で志望しました。

2019年11月投稿
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      聞けば必ず質問にらこたえてくださる。非常に丁寧で助かるしためになる。
      ゼミ内での飲み会などもあり仲良くなる。
      個人の頑張り次第では大手も狙える。ネームブランドはそこそこである。
      少し田舎。アウトレットが近くにあり、プライベートは充実する。
      7 : 3
      製造業。

2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      圧倒的に普通。特別いいところも、特別わるいところもない。いい意味でも悪い意味でも普通。期待はしない方がいい。
      特に面白くもないし、いたって普通。 なんの特徴もない。悪い訳でもない
      特に思いつかない
      キャリアセンターの支援は充実してると思う。 公務員試験対策講座などの講座が充実している
      悪い
      教室までの坂道がながい。銀杏でくさい。 周辺施設はあまり充実していない。山にある大学
      悪い
      冷暖房の温度設定が極端すぎる。黒板が見えにくい。マイクの調子が悪い
      悪い
      充実していないわけではないが、人としてレベルの低い人が多い。
      イベントは沢山あると思うが、参加したいと思えるものは特にない
      地球環境問題や、企業の環境配慮行動など、様々なことを学ぶ。卒論は必修ではない。
      8 : 2
    • 志望動機
      特に理由はない。何となくで選んだ。 卒論が必修ではないから選んだのかもしれない。

2019年07月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    商学部商学科の評価
      色んなことを学べるし、なにより図書館が充実していると思う。海外セミナーなどもあり、幅広い経験を積むことができる。
      いろんな講義があって面白いから。また、外部から講師を呼んだ貴重な講義もあるし、専門知識も学べる講義もあるから。
      わたしが所属するゼミではら学内外問わず色んな活動があり、おもしろいから。
      就職率が高い学部なのと、幅広い分野に就職して活躍している先輩が多い。就活中はキャリアセンターをできるだけ利用した方がいいと思う。
      アストラムラインだと駅に着いてからの坂がしんどい。車利用の方が断然便利。
      教室によって様々。棟によっても綺麗さが変わってくるので、古いところは改善してほしい。
      高校まではクラスの人全員を把握できたが、大学だと同じ学科でも関わらない人はたくさんいる。
      サークルは種類がたくさんあるが、イベントは他大学と比べると、劣っていると感じた。
      一年生は必修の授業が多かったが、二年以降は群の縛りなどはあるが自由に選択することができる。所属するゼミによってやることが変わってくるので選ぶ時にはしっかり考えた方がいいと思う。
      自動車部品、建材業界の事務職
    • 志望動機
      経済に興味があったのと、数学が得意なのでその要素も入っていると思ったから。また、就職率が高いというのもポイントの1つ。

2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済科学部現代経済学科の評価
      食堂のバリエーションの少なさが目立ちます。
      学部的には特に問題がないと思います
      サークル活動への参加は絶対早く
      授業は自分に合ったものを選択していけばいいと思います。実際に受けてみて合わないと思えば他にも必須科目としていくつかの授業が残ってますので、必要単位数をクリアする分には問題は無いと思います。ただ教養系統の授業は自分が興味があるものを受講するように
      先生ごとにかなり授業内容が変わります。同じような授業内容でも受けてみるとかやり違うことがありますので注意を
      いいとおもいます。
      いいと思います、多少の不便はありますが(主にアストラムラインを利用するので近場に駅がないとしんどいです)
      実際東広島から来る場合、JRで広島駅へ、乗り継ぎが必要ならそのまま横川駅へ、バスに乗って広島修道大学へ、という流れになっています。
      圧倒的に飯が少ないです
      よきやで、ただサークルに入る場合、早い方がいいです。2年生から入ろうや、後期からサークルに入ろうは通用しないと思ってください。全サークル、1年生からの方が便利です
      いいと思います

投稿者ID:482061
480201-210件を表示
学部絞込

広島修道大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区大塚東1-1-1

アストラムライン「広域公園前」駅から徒歩8分

電話番号 082-830-1104
学部 法学部経済科学部商学部人文学部人間環境学部健康科学部国際コミュニティ学部

広島修道大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学