みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
2021年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い自分が勉強したいと思っていることを学んでいるのでとても楽しいです。自分の興味あることを専門に勉強でき、より学びを深めることができます。
講義・授業普通面白い授業は多いと思います。自分から学びに行く姿勢が大事だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミが現段階でまだ始まっていないので、詳しいことは言えないです。
就職・進学良いサポートは良くしてくれています。学んだことを生かして就職活動をしている。
アクセス・立地普通バスなどの交通機関なども利用することができるので、便利だと思います。
施設・設備良い私立なだけあって、施設は綺麗です。特に一番はトイレが綺麗ですね。
友人・恋愛普通これは個人差あると思います。サークルなどに入ると充実できると思います。
学生生活良いイベントは多く開催されているし、多くのサークルがあるので自分で選んだらいいと思います。
学科で学ぶ内容徐々に自分の興味あるものを学ぶことが増えていきます。四年生になったら卒論を書きます。
志望動機自分が昔から興味を持っていて自分の好きなことをもっと学べると思ったからです。
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語が好きならば、この学部に入って間違いはないのではと思います。
第二言語もそこそこ細かく学べるので語学が好きな人にはオススメです。 -
講義・授業良い英語に関する授業は豊富。
毎日英語に触れることが出来るので英語が好きでこの学部に来た人にはいいと思う。 -
研究室・ゼミ良い2年からゼミが始まる。種類が沢山あるので自分の興味があるものを見つけることが出来ると思う。
就職・進学良いそこそこいいのでは無いかと思う。手厚いサポートもあるとは思う。
アクセス・立地普通バスもアストラムラインもあるし、まあいいのではないかな、くらい。
施設・設備良い図書館がとてもきれい。
教室は綺麗なところとあんまりなところがある。 -
友人・恋愛良いサークルに入れば友達は出来ると思う。
友達が出来たらその紹介などでわも広がると思う。 -
学生生活良いサークルの数は多い。
行事もコロナがなければ本来は多いから楽しいと思う。
学科で学ぶ内容英語のあらゆることを学びます。どの能力も鍛えられると思います
志望動機英語が好きだったから。
高校の先生に英語を学べる学部に行くのを勧められたから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業も多くあります。1人中1人が「参考になった」といっています
2021年08月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]商学部経営学科の評価-
総合評価普通私は経営学にあまり興味がないので、この評価になる。経営学に興味がある人は楽しいかもしれない。興味ない人は面白くない。
講義・授業普通科目数は多い。
簿記を使う科目が多く、計算が苦手な人はしんどい。 -
研究室・ゼミ普通簿記を使うゼミが多い。
簿記が苦手な人は、選ぶゼミが限られる。 -
就職・進学良い就職率はよい。サポートも十分だとみられる。県内の企業に有利である。
アクセス・立地悪いバスの本数が少ない。まあまあの田舎にある。食堂の前の坂が急すぎてしんどい。
施設・設備悪い図書館は充実している。
キャンパス内にコンビニがないのが難点。 -
友人・恋愛悪いオンライン授業のため交友活動はあまり活発ではない。人によるかも。
学生生活悪いサークルはあまり充実していないと感じる。入りたいと思えるサークルはなかった。
学科で学ぶ内容経営学。簿記。経済学。商学。
外国語は必須で、かなり勉強させられる。 -
志望動機特にない。受かったから。就職に有利だと考えたから。県内の進学を考えていたから。
就職先・進学先流通・小売・フード
2021年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]人文学部社会学科の評価-
総合評価良い修道の中では賢い学科だそうなので、修道に入りたい方で文系なら人文学部がオススメです。人数も多すぎず少なすぎずです。
講義・授業良い私立ということでいろいろな先生がおられるので充実していると思います。
就職・進学良い関東圏などの県外への就職もサポートする取り組みをしているようです。
アクセス・立地悪いアストラムラインで行くと校舎までそこそこ歩くことになります。
施設・設備良い私立なので整っています。プールやジムも申請すれば使えるようです。
友人・恋愛普通サークルや委員会、2年生からはピアに入るなどその人の行動次第だと思います。
学生生活普通去年は新型コロナウイルス感染症が流行っていたので特にありませんでした。
学科で学ぶ内容社会に関することを研究する学科なので、社会に関することなら結構何でも研究できます。
志望動機修道の中では一番偏差値が高く、学費も安い方の学科だったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価普通個人的にはあまり不満はないのですが他の大学の学生から話を聞くと少し劣っているような気もします。ですが、友人と騒ぐのは非常に楽しく充実した大学生活が送れると思います。
講義・授業普通うちの学科では少人数授業を行っています。まあまあ可もなく不可もなくって感じです。他の学校や学科がイマイチわからないので優劣がつけづらいです。
研究室・ゼミ良いゼミでの演習はそこそこ楽しいですが、まあ大変な面もあります。
就職・進学悪いあまりよい実績を持っていません。ただ、サポートは良くしてくれると思います。
アクセス・立地普通バスが通っております。また、アストラムラインを使っても行くことが可能です。
施設・設備良い施設は本当にすごいと思います。とにかく広くて中もきれいです。
友人・恋愛良い本当にいろんな学生がいるので自分と気の合う仲間も多いのではないでしょうか。女子もたくさんいるので恋愛も盛んです。
学生生活普通かなり充実していると思います。サークルの種類は多く、自分に合ったサークルが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年では環境について考える上での基礎的な知識や価値観などを学んでいます。
志望動機小学生のときに環境問題の授業を受けてから環境問題について深く考えるようになり、大学でもっと学びたいと思ったからです。
2020年12月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い頑張れば頑張るほど、よい成績が戻ってくる。
真面目にコツコツ勉強をしていれば、単位を落とすとこはないだろう。
講義・授業良いそれぞれのレベルに応じた学習ができる。
真面目に勉強をしていれば、単位を落とすとこはないだろう。 -
研究室・ゼミ良い商学部では、1年の11月頃、ゼミ選考が行われる。人気のある先生のゼミに入ろうと思うなら、前期の勉強を頑張ろう。
就職・進学良いサポート体制は充実している。自身が参加するか参加しないか。ただそれだけだと思う。
アクセス・立地良いアストラムラインやバスといった交通手段があるため、通学には困らないだろう。
施設・設備良い図書館は広々しており、学習環境はとてもよい。
また、見た目が古そうな建物でも、室内は比較的綺麗である。トイレは申し分ないくらい綺麗だ。 -
友人・恋愛良いそんなに、わやな人はいない。
作ろうと思えば、沢山作ることができそうだ。 -
学生生活良い昼にリサイタルを開催することがある。
食堂の前で行うため、食堂の外へご飯を持ち出して食べている人もいる。
学科で学ぶ内容1年次は商学の入門的な(ざっくりとした知識を入れる)授業である。2年次から詳しい知識を学ぶ。
志望動機県内の大学で就職率が良かったから。
また、女子大には行きたくなかったため。
2020年12月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通レポートの数は他の学科と比較するとかなり多い。調理実習に関してはかなりレベルがたかい。食品開発系に行きたい方は実験のレベルはそこまで高くないのでおすすめしない。
講義・授業良いほとんどの授業はおもしろい。しかし、中には無理難題を押し付ける授業もある。
研究室・ゼミ良いまだゼミには入ってないが非常に興味深い。実習室はかなり充実している。
就職・進学普通新設されたばかりの学科ということもあり、まだ実績はない。来年からは実績が出る。
アクセス・立地普通坂の上にあり少し疲れる。買い物する場所が近くにない。最低でも原付が楽かも。
施設・設備良い設備はかなり充実している。私たちの学科が使う棟はとても綺麗。
友人・恋愛良い実習などで関わることが多いため仲良くなりやすいかも。先生とも仲良くなれるかも。
学生生活良いサークルは何があるか把握出来ないくらいある。雰囲気も多種多様。
学科で学ぶ内容1年次には基礎。2年次には臨床的な学習。3年次には実習。4年次は国試に向けての学習。
志望動機私がダイエットをしていた事があり、他の人には間違った方法でダイエットをしてもらいたくないから。
感染症対策としてやっていること席を等間隔に空けて座るようになっている。4人中2人が「参考になった」といっています
2024年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]商学部商学科の評価-
総合評価良い商学部自体においてはかなり話しやすい学生もいたように感じた。授業する先生も雰囲気も良かった。他の学科と比べて学生の雰囲気がゆるい感じ。でもちゃんと勉強しないとすぐに授業に遅れてしんどくなるイメージもある
講義・授業普通教室も広く、実際に映像を流しながらの授業や、わかりやすい授業で、学びやすい環境。
研究室・ゼミ普通研究室自体には行く機会はなし。ゼミでは高齢化社会について発表したりしたがあまり不得手だったのでいい思い出なし
就職・進学良い就職活動に関してはとてもいい。就活に対しての受付の場所もあり、自信を持って就活しやすくなる。自分も大手企業に内定をもらった実績あり。就活のサポートはかなりいいと見る。
アクセス・立地良いアクセスは車があればいいと思う。
バスやアストラムラインと少し不便かなって感じ。 -
施設・設備普通新しい施設や教室もあるのでかなり過ごしやすい。各教室も広く、満足。特に3号館はきれいだった。
友人・恋愛良いサークルに所属して、とても充実していた。同じ学部でも仲良く車で出かけたりしていたこともしょっちゅうある。
学生生活良いかなり充実していたと思う。かなりの数のサークルや部活動があり、よく大会優勝やいい実績を残している部活動も多々あった
学科で学ぶ内容金融関係。簿記だったりを勉強した。あと、パソコンで勉強したり、交通関係についても講義を受けていた
志望動機就活に強いとおもったから。
あとは金融関係は後々社会に出ても離れなれない分野だと感じていたから学んではおきたいと感じていた。ただ、就活に強いからという理由が一番強い -
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年11月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間環境学部人間環境学科の評価-
総合評価普通とりあえず修道大学に行きたいけど、偏差値高いのだと受からない人にはおすすめです。
ヤンキーみたいな輩はいないし、みんな普通の人があつまっている。
一回受けてみて -
講義・授業良い環境について学べるエコ検定など資格も取れる
SDGSも学べて社会貢献できる -
就職・進学悪いサポートは、個人的に動けば良いと思う。
自ら動く場のため動けばサポートは充実していると思う。
実際サポート受ける人は救い -
アクセス・立地良いあすもらむらいんがとおっているのでそれを使って通学している人が多い。
駐車場も台数が多く停めれる。
施設・設備良い図書館は、本数多く静かな場さょで充実している。
個人作業スペースや、映画を見れるスペースもある -
友人・恋愛良い人が多い。
サークルの数も多いので、友人や恋人は見つけやすい。
留学など行けばさらに交流は広がる -
学生生活良いサークルめっちゃある種類も多いので、初めて何かをするにはマッチング
良いサークルを見つけて頑張って
学科で学ぶ内容畑で農作業をしたり、環境と人間の関わりについて、世界と日本の環境問題について取り組みます。
必須科目以外にもいろんなことを学べる -
志望動機昔から環境に興味があり、知識をより深めたいと思いました。
あとは、偏差値的に修道の中でいける学科が
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い英語を学ぶことの楽しさ、またそれを学んで今後にどう活かすかを考えることが出来る素晴らしい学科だと思います
講義・授業良い教授の教え方はとてもわかりやすく、詳しいとこまで教えてくれます
就職・進学良い英語英文学科は通訳や航空関連の仕事をする人が多いと聞きますね
アクセス・立地良いアストラムでも行けるし、横川からバスが出ているのでそれに乗っても行けます
施設・設備普通内装がとてもきれいなので、勉強にも集中できると思っています。
友人・恋愛良い同級生はとても優しい人ばかりで講義がないときはよく遊んでいました
学生生活普通修道大学にはたくさんの部活動や同好会があり楽しく活動することができます
学科で学ぶ内容英語の文法を学ぶのはもちろん、英米文学を学んだりできます!!
就職先・進学先金融・保険
私は英語英文学科で習ったことを生かして金融系の仕事に就きました -
志望動機英語が好きだったので、もっと学びたいと思ったので志望しました
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。