みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 商学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立広島県/広域公園前駅
卒業生 / 2020年度入学
田舎の普通の中の普通の学科
2026年05月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]商学部経営学科の評価-
総合評価普通広島修道大学の中でも普通の中でも普通。
昔からの大学像でそのまま普通に通う事が出来ると思います。
今どきがいいなら都心部へ出たほうがいいです -
講義・授業普通基本的などこでもやっている様な授業は普通にやって出欠、その他も良くも悪くも普通だが中国語等外国人の先生が担当する必修科目はあたる先生が悪いと過半数単位を落とす事がある。
研究室・ゼミ悪い学科として(他の人文等上の学部は別だが)何か特になる、何かしてくれるというのはほぼ無い。
学部的にもゼミの演習と言えるものも(選択で他学部と共に出来る物は除く)ほぼ無い。 -
就職・進学良い広島の中では賢いで通っており、OBも多いので学校は何もしてくれないが就職活動は大きい所を狙わなければ広島であればそこまで苦労するのは聞いたことが無い。
アクセス・立地悪い最悪。高額な高速代を払って通うか、近所に家を借りるか、アストラムラインの終点まで乗って降りたあと山を登るしかない。
施設・設備普通本当に良くも悪くも普通の大学なので、他にあるような物はあるし、他に無いようなものは無い。
修道大学だからこれがある!って物は何もない。 -
友人・恋愛悪いサークルに入れば別かもしれないが、というかドラマでも漫画でも無いので恋愛関係なんてこの大学たから充実するなんてどの大学でも聞いたことが無い。
学生生活普通ここも良くも悪くも普通。
他にあるようなサークルやイベントはやっているし、他でやっていない様なサークルやイベントはまずやっていない。
学科で学ぶ内容商学部のみでやるカリキュラム、経営学部のみでやるカリキュラムが30%程あり3年生ぐらいまで必修である
就職先・進学先流通・小売・フード
医薬品販売国内最大手 -
志望動機受験の時の科目が選択制で苦手な科目が全て避けられたから。
逆にいうと英語が出来る、センターを得受けるような人は来ない -
入学前後のギャップ本当にずっと書いていますが、広島修道大学の中でも普通の中の普通なので高校のまんまのイメージで大丈夫です。
広島修道大学のことが気になったら!