みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島修道大学 >> 口コミ

私立広島県/広域公園前駅
広島修道大学 口コミ
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]人文学部英語英文学科の評価-
総合評価良い教授は厳しい人も易しめの人も全体的にいい人が多いです。特にこの大学は留学制度も充実しているため、海外で文化交流や語学の勉強を希望している人はとても良い大学だと思います。
講義・授業良い様々な内容から自分にあった講義を選ぶことができます。語学や法律などはもちろん、地域と結び付いた内容の講義もありました。
就職・進学良い就活セミナーもあり、サポートは充実しています。地元の企業への就職が特に強いようです。
アクセス・立地普通JRだと横川駅からバスで20分、アストラムラインだと広域公園前から徒歩5分です。
施設・設備良い全体的に建物はきれいで新しい建物は特に売店や食堂など充実しています。
友人・恋愛良いサークルが多く出会いには困らないと思います。サークル内でも新歓や飲みが多いので充実していました。
学生生活良い様々なジャンルのサークルがあり、行事もあるので自分に合ったサークルを見つけて楽しめると思います。
学科で学ぶ内容1、2年次は必修として英語英文に関する授業が多く、その他は教養科目として自分の好きな内容を選べます。3、4年次は必修が少なくなり、自分がより深く学びたい内容からゼミを選び専門的に学びます。
志望動機中学生の頃から好きな科目、得意な科目が英語で、将来留学をして海外で語学や文化を学びたいと思っていたからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
2023年06月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い先生により当たりとハズレの授業はある。就職はどの学部でも変わらないとは思うのでしっかり学ぶことが大事
講義・授業良い選択授業もたくさんたり、興味のある他の分野の授業も勉強できる。
研究室・ゼミ良い学部によって違う可能性はあるがゼミは先生との距離も近いので学ぶ機会がたくさんあったり質問などもできる
就職・進学良い就職には力を入れており、専用の窓口がある。またOBもおおいので色々なことを聞くことができる。また就職のイベントもある
アクセス・立地普通場所は悪いように感じる。バス、アストラムラインしか公共交通機関がなく、山の中にあるため自家用車で来るも多い
施設・設備普通キャンパスはきれい、また学食や売店も充実はしている。パソコンなども普通には使えて困らない.図書館も広くたくさん本がある
友人・恋愛良い人が多いためたくさんの人がいます。サークルに入ればそれなりに楽しい時間も過ごすことができると思います。
学生生活良いサークルはたくさんあり選ぶのは楽しいと思います。行事もたくさんありいろんなとこを楽しめると思います。
学科で学ぶ内容経済学を学ぶ、一年生は基本がメイン。学年が上がってもそんなに専門的なことはなく一年生の頃からの延長をしていく。
志望動機経済に興味があったため受験した。どの職に行く時もたまになると思い経済学を学べる学部を選びました。また数学も嫌いでなかったため。
投稿者ID:919391 -
2023年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]人文学部教育学科の評価-
総合評価良い総合的に評価すると、やはり指導者も教え方が上手ですし、とても分かりやすく教えてくれるため、いい学科だなあと思います。
講義・授業良い実際の教育に必要な力を、1からしっかりと教えてくれるからです。
研究室・ゼミ良い図書室のほんの数が多いだけでなく、その他の設備が最先端です。
就職・進学良い就職実績はとても多く、実際我々の学年にも、さまざまな教育免許を持った人がいます。
アクセス・立地良い周辺にはラーメン屋などもありますが、交通の便が少なく、学校に来るまで大変です。
施設・設備良い先ほどもいったように、様々な設備が最先端であるので、充実してます
友人・恋愛良い友人と関わることが多く、とても充実していると言えます。恋愛は秘密で
学生生活良いイベントというイベントはすくないですが、サークルでの活動は画期的です。
学科で学ぶ内容学科では、教育免許を取るために必要な知識や技能を重点的に学びます。
学校の先生になることになりました。私は社会の教育免許を取得したので、採用試験をうけて、先生になるつもりです。 -
志望動機私が将来学校の先生になりたいと思っており、免許を撮りたかったからです。
2023年03月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際コミュニティ学部地域行政の評価-
総合評価普通公務員になる人が多いと感じたが、それ以外にも多種多様な職業に就いているので、多くのことを満遍なく学べると思う
講義・授業普通単位がとりやすく、就職活動に集中することができた。
就職支援課に大変お世話になった -
研究室・ゼミ普通あまり2年から3年といった、短い期間のゼミだったので、ぼちぼちの充実具合だった
就職・進学良い地元の企業への就職に強いので、中国地方に就職したいなら、良いと思う
アクセス・立地悪い大きな坂があるので通学が大変だった。
周りに飲食展がないのが残念。 -
施設・設備普通結構古いと感じるが、講義を受けていて、そこまで気にするようなことはなかった
友人・恋愛良いサークルが多いので、先輩後輩を作りやすい環境であると感じる。
学生生活普通サークルが豊富にあるので、充実していると思う。自分に合ったものを見つけなければならない
学科で学ぶ内容公務員になりたい人が多くいると感じたが、地域関係だけではなく、法律、経済といったことも学ぶことができた。
志望動機公務員の合格率が多いというのをパンフレットで見て、地域行政学科にきめた。
2022年09月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い直前まで学科を、悩んでいたけどいまの学科にして良かったなと思った
とてもおすすめの大学でもあるし学科でもあります! -
講義・授業良いほかの大学の講義などがどうかは知らないけどけっこう楽しいけど少し眠くなりやすい
研究室・ゼミ良い学科的に研究室は使わないので分からないけど充実はしてると思う
就職・進学良い就職先もみんなバラバラだけどそれなりの会社には行けるとおもう
アクセス・立地悪い広島市内からすこし遠いかなとは思うが個人的には苦にはならない
友人・恋愛良いともだちもたくさんサークルとかでできるし彼氏もつくれるし充実
学生生活良いサークルもけっこうあって自分に合ったさーくるをみつけられるとおもいます!!!
学科で学ぶ内容経済のことをとことん学ぶとってもたのしいし経済好きな子におすすめ
志望動機もともと中学生のときから経済に興味がありいとこもこの大学の出身でよく話を聞いていたのでここにしました
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法律学科の評価-
総合評価良い専門分野をしっかり学習した教授が多いとおもう。
しっかり学べる環境だと思う。
男女ともに真面目な人が多く集中して学べる。 -
講義・授業良い先生の授業はいいものの、学習意欲のある学生、ない学生に大きく分かれるため、モチベーションが下がることがよくある。
いろいろな授業があって、興味を持って授業を受けられる。 -
就職・進学良いキャリアセンターでしっかり指導してもらえる。
中四国の私立大学では一番いいと思ってもらえると思う。 -
アクセス・立地悪い立地はとてもよくない。
横川駅からバスに乗ろうとするとすごく待つことになり、授業に間に合わないことが多々ある。 -
施設・設備良いきれいな施設も多いとおもう。
夏は冷房がとても効いてて、逆に寒い時もある。 -
友人・恋愛良い部活やサークルも多く友人関係の構築がしやすいと思う。
恋愛関係も同様。 -
学生生活普通文化祭は参加したことがないためわからない。
サークルもいろいろなものがあり楽しいと思う。
学科で学ぶ内容1年のときは基本的な法律を学んだ。
2年からは専門的な法律を学んだ。 -
志望動機もともと法曹を志望して、この学科を志望した。
周りには公務員志望が多く結局断念した。
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部現代経済学科の評価-
総合評価良い様々な人と交流することができるとおもいます。試験対策はしっかりとやったほうが自分のためにも資格のためにもなると思うのでしっかりしておくことをおすすめします。
講義・授業良い資格の取得対策をしっかりしてくださっているので、きてよかったと思いました。
就職・進学良い就職率も高く、就職活動に対しても積極的なサポートがあるのでとても良いと思います。
アクセス・立地良い電車やバスを降りてすぐにあるし、車で通うことも許可されているので、満足しています。
施設・設備良い図書館がとても大きくて,綺麗な校舎もあるのでとても良いと思います。
友人・恋愛良いサークル内では先輩方によくしていただいており、同級生たちでも仲良くなれるのでいいです。
学生生活良い充実していると思います。学祭では有名人が来たこともあると聞いているので楽しみにしてます。
学科で学ぶ内容SPIの資格のことや、商業検定についてなどがあります。他にもパソコンの授業もあります。
志望動機学校から推薦で行けると聞いていいなと思いここにしました。共学なのもいいなと思った一つです。
2022年03月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]商学部商学科の評価-
総合評価良い大学で商業について学びたいと考えている方にはとてもおすすめします。
先生方、学生共に気さくな人が多く、馴染みやすいです。 -
講義・授業良い講義内容はとても充実しており、とても満足感があります。
授業後の質問にも真摯に応えてくれるため理解が深まります。 -
研究室・ゼミ良いとても充実していると思うし、特にこれといった不満はないです。
就職・進学良い商学を活かし、営業や一般企業への就職があるようです。就職活動の際は手厚いサポートを受けられます!
アクセス・立地良い学校の周りに施設が多くあり、アクセスもいいためおすすめです。
施設・設備良い施設はとても新しく綺麗だと思います。私立なので学内の設備がとても充実していて過ごしやすいです。
友人・恋愛良い学年性別関係なく仲を深めることができると思います。サークルや部活動内での交際も多いようです。
学生生活良いサークルの数は多く、ジャンルもバラエティに富んでいるので自分が興味あるものや合ったものを見つけやすいかなと思います。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目を幅広く学び、2年次からは専門分野について学びを深めます。
志望動機商業について興味があり、学びをより深めたいと考えていたため。
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]健康科学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い今の学科は非常にわかりやすく満足している。学科は問わず、楽しそうだと自分は思う。学科選びはあまり関係ないと思う。
講義・授業良い講義はわかりやすく教授の説明も分かりやすいが進むペースが少し早い。
研究室・ゼミ普通活用していないため分からないがそこそこ良いと思う。これから活用したいと思う
就職・進学良いまあまあ有名な大学なので進学実績は良い。就職も強い。おすすめ
アクセス・立地良い車で登下校を行えるため非常に便利だがバスの本数が意外と少ない。
施設・設備良い充実していると思うが、他の大学の方が綺麗イメージがある。自分たちの見方で変わる
友人・恋愛普通友人がいないと、友達作りが難しい。自分は友人と通っているため充実している
学生生活良い充実しているためおすすめだが、ついていけれない可能性があるため注意
学科で学ぶ内容健康栄養ではその名の通りのことを習う。興味がある人はぜひ行って欲しい。
まだ決まっていないけれどいずれは栄養の方に就職したいと思っている。 -
志望動機将来的にそういう道に行きたいためこの学科を選んだ。あまり意識はしなかった。
感染症対策としてやっていることマスクは全員しているし、基本はできているため、心配はいらない。投稿者ID:816027 -
2022年03月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済科学部経済情報学科の評価-
総合評価良い講義も分かりやすく、将来のためになる。また就職率も良い。皆同じような夢を持っている玉、互いに協力し合える
講義・授業良いどの講義も細かく丁寧にしてくれる真面目に聞いていれば必ず自分のためになる
就職・進学良い経済学科の就職率は高い。就活のサポートも非常にじゅうじつしている
アクセス・立地良い駅が近くてアクセスしやすい。周辺にも多くのお店があるので便利
施設・設備良い施設の中はどこも綺麗に清掃されており過ごしやすい。設備も申し分ない
友人・恋愛良い他の人はよく知らないが自分は入学してすぐ多くの友達ができた。みんな優しい
学生生活良い年に1回の文化祭はとても充実している。基本的に自分のしたいことが出来る
学科で学ぶ内容今日の経済の周り方や将来の経済についてが主となっている必修科目もさまさま
志望動機将来安定した収入を稼ぎ生きていくため。将来お金を稼いだ時に損をせず消費生活できるようになるため
広島修道大学のことが気になったら!
広島修道大学のことが気になったら!
このページでは、広島修道大学の口コミを表示しています。
「広島修道大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。