みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山理科大学   >>  教育学部   >>  口コミ

岡山理科大学
(おかやまりかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 55.0

教育学部 口コミ

★☆☆☆☆ 1.00
学部絞込
学科絞込
    教育学部 中等教育学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
      出席率が非常に低いです。教員を目指してきている生徒は少ないので、本気で教員を目指す方は別の大学に行くことをおすすめします。
      講義は基本的に満足ですがテストが非常に甘いので評価になってるのか不安です。たとえばケータイ持ち込みで調べていいとか...(憲法のテストです)
      しかし、教育学部に関しては最低限の教員と最低限の授業で構成されていますので、他の大学の教育者を目指してる人と並んだ時に同じスタートラインには立てません。
      山の上です。バスもありますが20分に1本+臨時バスのみで、遅刻する可能性を考えるとかなり早めに出る必要があります。雨の日は特に。
      エレベーターエスカレーターはほぼない上に階数が多いです
    大学に関する評価
      サークルや部活はお隣の岡山大学と合同でやってるものがそこそこあります。
    学科に関するコメント
      理系大学の文系教育学部ということもあり、文系科目が十分に沢山勉強できるわけではなく、最低限の教員、最低限の授業しかとれません。広く勉強したい方にはオススメしません。
    進路に関するコメント
      別の大学に編入しました

岡山理科大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市北区理大町1-1
最寄駅 JR津山線 法界院
電話番号 086-252-8431
学部 理学部、 工学部、 総合情報学部、 生物地球学部、 経営学部、 教育学部、 獣医学部
概要 岡山理科大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「岡山理大」「岡理(おかり)」など。1964年岡山理科大学「理学部応用数学科・化学科」の2学科で創立しました。その後、「理学応用化学科」や「応用物理学科」を増設し、1986年に「工学部」、2012年に「生物地球学部」などを増設し現在に至ります。「応用数学科」では「数学」「情報」の2つの教員免許を取得することができ、全国各地の中学校・高等学校教員としてOBを輩出しています。 東京ドーム16.8個分の786.003㎡もの広大な面積をもつ岡山理科大学は、JR岡山駅から路線バスで約20分と立地の良い環境です。17学科1コースの学科数は理学部のある大学の中では1番です。また、約5人に1人が女子生徒と、理系大学としては比較的女子の比率が多いです。

この学校の条件に近い大学

岡山理科大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。