みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山理科大学   >>  経営学部   >>  口コミ

岡山理科大学
(おかやまりかだいがく)

岡山県 / 私立

偏差値:BF - 55.0

経営学部 口コミ

★★★★☆ 4.00
学部絞込
学科絞込
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
      今年度できた学部だが、総合情報学部社会情報学科が経営学部経営学科の元となっているので特に心配な点はない。マーケティングはもちろん、理科大学ならではのデータサイエンスに力を入れている。
      先生も個性が強く、聞いていて楽しいし興味が持てる。人数が多いが、前の方に座れば積極的に講義に参加できる。ここは当人のやる気次第。
      文系学部にしては少人数制で、ゼミ室も新しい建物の中にあるので充実している。
      今年からできた学部なのでまだ実績はない。ただ、大学全体は地元就職が多いらしい。
      山の上にあるので自転車通学は疲れる。バスも混む。
      イオンモール岡山を建てた会社と同じ会社が建てた一番新しい建物の中に経営学部のエリアがある。綺麗。
    大学に関する評価
      女子が少ないので友達が選べない。そこは運。
      大学を超えてサークルに入れるので特に問題ない。
    学科に関するコメント
      マーケティング、データサイエンスが中心。
    進路に関するコメント
      金融または観光、接客業を考えている。
    経営学部 経営学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      みんな仲良しで先生の授業もとても分かりやすく面白くためになるはなしをしてくれて将来やくにたち将来役に立つと思います
      分かりやすくて役に立つことばかりです
      ほかのところに比べてかなり充実しています 見たことのない機会や装置が沢山あってとでも楽しいです
      ほかのところに比べてかなり充実しています
      卒業生のみんなが来てくれる時があるのですが皆さん優しくて
      面白く、個性的な人が多いので飽きることはありません
      少し遠いぐらいです
      色んな土地からきている人がたくさんいるので
      各地の話を聞くことが出来てとてもおもしろい時間を過ごしました
      ご飯が美味しいです
      家で作ってもいいのですがせっかく学食があるので試しに食べてみたらとても美味しくて病みつきになりました
    大学に関する評価
      リア充多いです
      周りはカップルだらけです
      もちろん僕もです
      とても充実していますほかのところに比べて数も豊富で入ってない人の方が少ないくらいです。
    学科に関するコメント
      いろいろあります
    進路に関するコメント
      経営者

岡山理科大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。

住所 岡山県 岡山市北区理大町1-1
最寄駅 JR津山線 法界院
電話番号 086-252-8431
学部 理学部、 工学部、 総合情報学部、 生物地球学部、 経営学部、 教育学部、 獣医学部
概要 岡山理科大学は、岡山県岡山市に本部を置く私立大学です。通称は「岡山理大」「岡理(おかり)」など。1964年岡山理科大学「理学部応用数学科・化学科」の2学科で創立しました。その後、「理学応用化学科」や「応用物理学科」を増設し、1986年に「工学部」、2012年に「生物地球学部」などを増設し現在に至ります。「応用数学科」では「数学」「情報」の2つの教員免許を取得することができ、全国各地の中学校・高等学校教員としてOBを輩出しています。 東京ドーム16.8個分の786.003㎡もの広大な面積をもつ岡山理科大学は、JR岡山駅から路線バスで約20分と立地の良い環境です。17学科1コースの学科数は理学部のある大学の中では1番です。また、約5人に1人が女子生徒と、理系大学としては比較的女子の比率が多いです。

この学校の条件に近い大学

岡山理科大学のことが気になったら!

※マイナビ進学に移動します。一部パンフは有料です。