みんなの大学情報TOP   >>  岡山県の大学   >>  岡山理科大学   >>  総合情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山理科大学
(おかやまりかだいがく)

私立岡山県/法界院駅

偏差値:BF - 55.0

卒業生 / 2010年度入学

IT分野に興味ある人におすすめです

総合情報学部情報科学科の評価
      ソフトウェア全般について興味のある人にはいい大学だと思います。いろんなタイプの人がいるので、いい刺激になるし、勉強と趣味というか自分の時間も自由に持てるので、やりたいことに打ち込むことができると思います。
      必須授業では学科専門の授業を幅広く、選択でも幅広い分野の勉強をすることができます。通信性の他大学との合同授業もありますし、選べる幅は広いほうだと思います。
      ゼミの先生に意見を聞きつつ自主的な研究をするゼミとゼミの先生が研究している内容を応用的にもしくは違った視点で研究するゼミと大まかに2種類になります。選ぶときは慎重に。あと人気のあるゼミは内申点が響くって聞いたの、やりたいことがあるならせめて3年には意識しといたほうがいいかもしれません。
      地元就職に強いです。外部も少ないくないので、Uターン組も問題は特にありません。就職をきちんと意識していれば、セミナーも多いし、就職センターもあるので、安心して就活できます。
      駅から直通バスが出ているので、まず不便はありません。学内は図書館、本屋、学食、コンビニ、ATMと必要なものはそろっています。
      山の上なので、坂や階段が多いですが、運動不足を解消という意味ではいいと思います。だいたい学部ごとで使う校舎はかたまっているので、そこまできつくもないです。学食も複数あって4年間食べても秋は来ないと思います。
      いろんな人がいるので気が合う人はいると思います。しいて言うなら、やっぱりサークルに入ってる人は友達も多いし恋人もいたと思います。
      ソフトウェア全般について基礎から学ぶことができます。
      日本電産テクノモータ
      地元で一番の大手企業でしたし、自分の学んできたことを生かせそうだったからです。
      情報分野に興味があり、実地での授業も多いと聞いたため。
      センター利用入試

投稿者ID:119897

岡山理科大学のことが気になったら!

偏差値が近い中国・四国の私立理系大学

生命科学部
偏差値:BF - 35.0
アクティブラーナーズコース
偏差値:-
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
生命科学部
アクティブラーナーズ学部