みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  口コミ

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

神戸学院大学 口コミ

2022年10月投稿
    法学部法律学科の評価
      まあまあですね、テストはめちゃくちゃムズいという訳でもなくて、勉強したらちゃんと点数が取れるという感じですね
      まずは校舎が綺麗ですね。そこは全然いいんですど、先生が全然やる気がないですね。
      わからんけどぜんぜんいいと思います。たぶん大丈夫だと思います
      これにかんしては全然いいと思います。あさに人がめちゃくちゃ多いことを除けば。
      いいと思います。でも空きコマの時とかに行くところが全然ないし、
      まぁいいんとちゃいますかね、結局は自分次第ですしねがんばりましょ
      そんなん知らないですよ、そこら辺の陽キャと一緒にしないで下さい、
      法律について学びますね、憲法や、刑法、民法などといったことですね
      法律について学んどいて損は無いと思いますし、公務員になる人が多いからです。

法学部法律学科の評価
      ただ聞くだけの授業もあるが、飽きないように雑談も混じえながら授業をするので飽きずに聞くことが出来る。
      後期から対面になりコミュニーケーションを取りながら授業を受けれる
      警察官の実績がいいと聞いている。資格の講義もあり充実している。
      三宮から直通バスもあり、ポートライナーからでも最寄り駅から5分~10分で行けて利便性は良い。
      学内全てにフリーWiFiがありギガを気にしなくて良い。パソコン室も多くあり足りないということは無い。
      前期も対面はあったが後期になりさらに多くなり友達としゃべる時間が多くなった。
      サークルは種類が豊富で自分に合うサークルを見つけやすいと思う。
      法学部では民法や憲法、刑法について細かく学び2年次、3年次でさらに細かく学ぶ
      法律については気になったりしていたので細かい知識を得ようと思ったから。

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    法学部法律学科の評価
      取れる資格が多いので良いです。
      資格に特化した授業も多くあるのできちんと勉強していればいい大学生活です
      受けていて楽しい授業と楽しくない授業があります。
      先生によって異なるので、ハズレの先生さえ引かなければ楽しい大学生活を送れます。
      また、資格も充実していると思います。
      教職を履修しています。
      サポートはとてもよく充実しています。
      サーポト室などがあるので良く活用しています
      駅から近いです。
      しかし、道中風が強い時があります。
      帽子は極力被らないといいと思います。
      ほんまに飛んできます
      とても充実しています
      学生ジムよく活用してます。
      トレーナーの方が教えながらしてくれるので楽しいです。
      いいと思います。
      いろんな学部の人と関わることができるので、学部間の恋愛や友人関係だけではないです
      いいと思います。
      サークルの先輩方も優しくて、楽しく過ごせています。
      大学生活充実しだす
      法律について学びます。
      法律の存在意義や法の歴史について学んでいます。
      社会科の教員免許が取れるからです。
      また、教員試験のサポートも充実していること。
      県外から通学しているのですが、神戸という響きがかっこいいからです

2022年08月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    人文学部人文学科の評価
      人文学部では幅広い分野を学ぶことができます。教職課程も履修できるので、教員を目指してる人は良いと思います。また、学芸員の資格も取得できます。
      ゼミの先生も良い先生に当たればとても楽しいです。
      自分の興味のある授業はとても楽しいです。
      とても充実しています。
      一回生なので就職についてはよく分かりませんが、資格取得のサポート等があります。
      バスの待ち時間が長いです。
      バスに乗り遅れると10分ぐらいは待ちます。
      綺麗な方だと思います。
      エアコンはあまり効いてないような気がします。夏は暑いです。
      高校の友人が多いのでとても楽しいです。
      他学部の人と関わる授業もあるので、交友関係は深まります。
      サークルには入ってませんが、多くのサークルがあります。
      大学祭もあるらしいです。
      一回生では、基礎的なことを学びます。必修科目が主になってます。
      二回生からは興味のある分野を学べます。
      滑り止めだったため、2番目に興味のあった人文学部を志望しました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      指導が良かったところがあり、わかりやすいところも多かったです。所属して後悔はないです。ぜひ入ってみてはどうでしょう
      とても充実していて過ごしやすい(*´`)
      指導もきちんとしている
      充実していたのでわかりやすいところが多かったです。
      学研室はとてもよかった。
      就職もいいところにできたりしていて、目指しがいがあるところです
      車で来れるのがとても楽でその後にバイトとかも行けたりする!!!
      とても充実していたので不備なく生活出来ていたかなと思います。
      彼女できたのでそこら辺の問題は大丈夫だと思います。自分の努力!
      イベントも盛り上がっていたので、かなりクラスで楽しめたのでよかった
      日本の経済のことを学び、経済のことを人に話せるようになったりした
      経済について知りたかったからで興味本位で入ったけど良かったです
      金融・保険

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経営を学びたく、この大学に入り様々なことを学べ、他の学部の講義も取れて色々な知識を身に付けることが出来る。
      校舎もきれいで、設備が充実しているため。また、講義内容なども楽しく詳しく学べるため。
      どの職員の方に相談をしても、優しく相談にのってくださり、自分に合った就職先をいくつも出してくれて、全力でサポートをしてくださいます。
      有瀬キャンパスは少し交通不便が悪い。が、近くにはコンビニもあり緑が多く過ごしやすい。
      キャンパスがとにかく広く大きく、そして綺麗であるため充実している。
      学部関係なしに皆、仲良く過ごしている。少しやんちゃな子もいるがそこがまた楽しい。
      学園祭は有名人を呼ぶなど、非常に楽しいイベントが多いと思う。
      1年次から経営について詳しく学ぶことができ、ゼミにも積極的である。
      昔から何かを経営したく、とりあえず経営学部に入って1から学べたらいいなと思いこの学科を志望した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    法学部法律学科の評価
      総合的に評価するならば、法律はやはりきちんと学べば将来に役立つでしょう。特に公務員や警察の就職には強いイメージがあります。一方で内容が難しいため、置いていかれる可能性も無くはないでしょう。
      専門知識を持った教授は多く中身の濃い内容であると感じるが、自分が理解していなくても授業が進んでいくため、しんどいこもある。
      就職や進学実績はホームページを見ていただければとおもいます。摂神追桃という括りですが学歴フィルターに引っかからないということは無いでしょう。
      アクセスは三ノ宮駅よりポートライナーで約10分。そこからとこで約10分。大学にしてはアクセスはいい方でしょう。周辺環境は島の中なので基本何もありません。駅前にスーパーやハンバーグ屋さんがあります。ポートライナーから降りて歩くのがしんどければ、三ノ宮駅から大学までバスも出てます。
      施設に関しては基本申し分ないでしょう。トイレ・教室に関しても綺麗ですし、公共スペースもまだ築浅ということで綺麗です。wifiが繋がりにくい箇所があったり多少食堂の数も少ないようにも思えますが、十分でしょう。
      人数が多いため全員と友達になることは不可能ですが、その分友達になれば良好な関係を築けるでしょう。極端に少ない男女比も偏っておらず恋愛関係も学部の垣根を超えても充実しているでしょう。
      サークルは種類も多くあり、kpcだけでなくkacの方でも活動があるので盛んでしょう。
      法律を中心に学んでいきますが、法律だけでなく自分か興味のある他分野も履修できます。憲法民法刑法が学科の核を握っていると言えるでしょう
      公務員に強いことが1番の理由でしょう。法律は強く言えばこの国の全てです。公務員は法律を絶対に破ることができません。ある種の制約です。それを学ぶことが大切と思ったからでしょう。

経済学部経済学科の評価
      部活をしながら経済学を勉強したい人にはとてもいいとおもいます。経済学は分かりやすくテストも簡単です。
      僕は部活動の推薦でこの学校に在校していますが、施設がとても充実していて部活に熱中出来ることにとても満足しています。講義も分かりやすくついていけるので安心です。
      サポート面はとても充実していると思います。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。
      僕はキャンパスのすぐ近くに住んでいますが、駅も近く立地もいいと思います。
      新しい施設も多く、私立であるためかとても綺麗で充実しています。
      僕は部活動をしていますが、サークルの種類もも充実していて友達もすぐできます。
      サークルが多く自分に合うサークルが見つかると思います。サークル合宿があるのも魅力です。
      主に社会の経済について学びます。だんだんと専門的なことを学んでいきます。
      昔から経済学の分野に興味があり、高校が商業科ということもあって経済学部にはいりました。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とてもわかりやすく授業をしてくださるのですごくタメになります!施設も充実しており、色々なことを学ぶ上での環境という面では、すごくいいのではないでしょうか。
      とてもわかりやすい授業をしていただけるのですごくわかりやすいです。
      手厚いサポートがあるのでなんの心配もなく社会の第一歩を踏み出すことができます。
      駅から近いところに位置しているので通学がとても楽に行えます。
      校内設備も非常に整っており、有意義な学校生活を送ることができます。
      ひとりひとりの仲がよく男女関係なくフレンドリーに和気あいあいと話す姿も多くみられます。
      すごく充実しています。年間を通して色々な行事やイベントがあり、楽しい学校生活を送れます。
      日本、世界の一般的な経済学についてです。自分のペースで学習を進められます。
      日本や世界の経済について深い知識を習得したいと思ったからです。

投稿者ID:919938
    2023年06月投稿
    栄養学部栄養学科の評価
      卒業後の資格試験の受験資格のため、しっかりしたカリキュラムが組まれている。
      新しい設備も多く、私立ならではの良さがある。
      しっかりとしたカリキュラムがあり、充実している。タイトな時間割。
      自分自身関わりがないのでまだあまりわからないが、十分ありそう。
      電車やバスを乗り換えての通学は時間がかかる。静かな環境ではある。
      私立大学ならではの良さで、施設は充実しており新しいものは多くある。
      関西圏からの学生が多い。まじめな学生が多い。学生数も他学部より少ない。
      バイトを多くすると、部活やサークルをする時間があまりない。部活は活発。
      栄養、食物、健康、に関する全般。一般教養もあるが、専門がメイン。
      料理が好きであることと、資格をとるための勉強がしたかったから。

神戸学院大学のことが気になったら!

• ポートアイランドキャンパス
    兵庫県神戸市中央区港島1-1-3

ポートライナー「中公園」駅から徒歩11分

• 有瀬キャンパス
    兵庫県神戸市西区井川谷町有瀬518
電話番号 078-974-1551

神戸学院大学のことが気になったら!

このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学