みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

神戸学院大学
出典:Oh-moo
神戸学院大学
(こうべがくいんだいがく)

私立兵庫県/西明石駅

偏差値:BF - 42.5

経済学部 口コミ

2023年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      先生は楽しく授業してくれる先生が多く、生徒との距離も近いので、分からないところなどがあれば、すぐ聞ける。
      生徒の態度が悪く、授業に集中できない。
      興味をひかれる授業の先生が面白い
      進学実績はそこそこいいと思う、業種は様々なところに就職している。
      最寄りは明石駅。そこからバスで10-20分行ったところにある。遠い。
      全体的に有瀬キャンパスは古い建物が目立つ。ポートアイランドの方は新しい建物が沢山ある。
      サークルや部活が盛んで、趣味が合う友達ともよく出会う。恋愛関係の人もいる。
      サークルや部活動の活動が活発で、文化祭もすごく盛り上がります。
      1年次はマクロ、ミクロ経済学を勉強します。データサイエンス系も学びます。2年次からはコースにわかれます
      経済は情報系に近い分野と言われていて、情報や工学系の学部がなくて経済にしました

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済学科の評価
      就職率が高く未来にとても有意義な学科だと思います。お金のことを特に多く学びますが、色んな家庭のことなども学べます。
      比較的わかりやすい。学部の中でも学科はひとつですが、いこごちが良い
      ゼミでの演習はとても充実していてひとりひとりが集中して行っている
      とても就職率が高いのがわかるようにサポートがとても多いと思います
      若干神鉄などの電車では乗っていくことが出来ないのでよくはない
      とても色んな学部学科があって一人一人の学びたいことを学ぶことが出来る
      友達はあまりできない、自分のコミニケーションが低いからだと思いますが
      僕はサークルには所属していませんがとても見てみると充実してるように思います
      経済では、少し数学を混じえて会社はお金の動きを全体としてみる
      高校生のときにオープンキャンパスに行っていきたいと思ったから。

経済学部経済学科の評価
      要点がよくまとめられて、分かりやすい授業だと思います。
      とてもいい先生といい生徒に囲まれていい大学生活を送らせていただいております。
      検定の案内が充実している。とてもいい先生に囲まれて生活できている。
      バスが通っているので通いやすい。ポートライナーも通っている。
      綺麗。さすが私立のだいがくというかんじかする。うーん綺麗!!
      充実している。あまり恋愛に発展しているとこは見てないけどね!
      楽しい。大学って感じ、理想の大学生活はサークルに入ってないのでわからない笑
      経営について。教師の方もベテランの方が多くて助かっております笑
      経済を学びたかったから。あと、お父さんが経営に関する仕事をしているから。

2023年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      勉強もしっかりしたいという学生には施設が充実していてとても合っているとおもうが、専門的に深く学びたい場合はオススメしない
      先生たちによる講義はとても充実していて学部によってもそれぞれの場所で学べる
      たくさんの学部の中でそれぞれの学んだことを生かすため、就職のサポートは充実している。
      立地は他の大学と比べて悪くは無いけど、駅は混みやすいので注意。
      学科での設備は新しいものは少ないが、施設によって十分なものが用意されている。
      サークルや部活などでのいじめはあまり見られない。同じ趣味があつまるところなので友人関係は心配ない。
      サークルによって様々なイベントがあるので、たくさんのイベントを楽しむことが出来る
      1年次は経済学部ではお金の動きを数理的に分析する「理論経済学」、理論経済学を応用した「応用経済学)を学ぶことが出来る
      経済の分野で就職に活かしたいと思いそれを学べる大学を探していたから。

2023年05月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      良い意味でリラックスして学べる環境。学院らしい、ゆっくりした感じ。交通アクセスと私立だから、大人数の講義がうるさいのはマイナス。
      甲南大学でも講義してる教授が多いから質は悪くないと思う。国公立講義してた人も何人かいるし、歳とった教授を避ければ質は悪くないと思うを
      学生課や教授からの斡旋はない。そんなに積極的に就職に有利に進めるツールもコネも情報も提供してくれわけではない。勝手に資格取って頑張ってという感じ。
      ポーアイも時間かかるし混むし、有瀬との行き来をする事になると大変。
      特段素晴らしい、充実しているという感じは無い。私立の大学のそれ相応という感じ。コスパ的に普通。
      サークルや部活、ゼミなら関わり合いができるけど、学部で友人関係は広がりにくい感じ。友達作るなら、何かに入る方がいい。
      それなりに数はあるし、自分に合ったものが見つかると思う。良い意味で学院っぽい、ゆるい感じのサークルやイベントが多いのは利点。
      いろいろいろいろあるけど、経済の基礎的な部分のミクロ、マクロ経済が大半。歴史好きなら史実だし、今が好きなら現代~だし。
      金融経済に興味があり学びたくて志望。お金の流れを学んでおけば役立つと思って志望。

2023年02月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      経済学を勉強したいと思う人はとてもいいと思います。特にない人は人文学部に入り、広い視野で勉強することを勧めます。
      ポートアイランドよりかはキャンパスは古いですがそこまで汚くは無いです。
      アクセスは悪いですが周囲に飲食店は沢山あります
      経済学科では経済学について詳しく学べるゼミや自分で好きなものを選べたりと経済学に縛られません
      経済学なため、専門的な職種が少し多めです。就活のサポートもしてくれるはずです
      JR最寄りは明石駅 市バスは神戸学院大学
      正直あまりアクセスはよくありません。
      三ノ宮から直通バスが出てるのでそちらからでもいいかもしれません。
      その代わり周囲の家賃がとても安いです。
      ポートアイランドキャンパスよりかは衰えますが、特に問題はありません。
      サークルや部活に所属するとり人望が広がり有利な学生生活になります
      学内でも様々なサークルや部活が発表会などをしているかと思われます。
      基本1.2.3も自分でやりたい教科を学習できます。
      ICTミクロ経済学 マクロ経済など専門的な教科は必修科目となります
      私は商業科高校だったのでさらに深い学習のためにこの大学を選びました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      指導が良かったところがあり、わかりやすいところも多かったです。所属して後悔はないです。ぜひ入ってみてはどうでしょう
      とても充実していて過ごしやすい(*´`)
      指導もきちんとしている
      充実していたのでわかりやすいところが多かったです。
      学研室はとてもよかった。
      就職もいいところにできたりしていて、目指しがいがあるところです
      車で来れるのがとても楽でその後にバイトとかも行けたりする!!!
      とても充実していたので不備なく生活出来ていたかなと思います。
      彼女できたのでそこら辺の問題は大丈夫だと思います。自分の努力!
      イベントも盛り上がっていたので、かなりクラスで楽しめたのでよかった
      日本の経済のことを学び、経済のことを人に話せるようになったりした
      経済について知りたかったからで興味本位で入ったけど良かったです
      金融・保険

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      経営を学びたく、この大学に入り様々なことを学べ、他の学部の講義も取れて色々な知識を身に付けることが出来る。
      校舎もきれいで、設備が充実しているため。また、講義内容なども楽しく詳しく学べるため。
      どの職員の方に相談をしても、優しく相談にのってくださり、自分に合った就職先をいくつも出してくれて、全力でサポートをしてくださいます。
      有瀬キャンパスは少し交通不便が悪い。が、近くにはコンビニもあり緑が多く過ごしやすい。
      キャンパスがとにかく広く大きく、そして綺麗であるため充実している。
      学部関係なしに皆、仲良く過ごしている。少しやんちゃな子もいるがそこがまた楽しい。
      学園祭は有名人を呼ぶなど、非常に楽しいイベントが多いと思う。
      1年次から経営について詳しく学ぶことができ、ゼミにも積極的である。
      昔から何かを経営したく、とりあえず経営学部に入って1から学べたらいいなと思いこの学科を志望した。

経済学部経済学科の評価
      部活をしながら経済学を勉強したい人にはとてもいいとおもいます。経済学は分かりやすくテストも簡単です。
      僕は部活動の推薦でこの学校に在校していますが、施設がとても充実していて部活に熱中出来ることにとても満足しています。講義も分かりやすくついていけるので安心です。
      サポート面はとても充実していると思います。先生方も親身になって相談に乗ってくれます。
      僕はキャンパスのすぐ近くに住んでいますが、駅も近く立地もいいと思います。
      新しい施設も多く、私立であるためかとても綺麗で充実しています。
      僕は部活動をしていますが、サークルの種類もも充実していて友達もすぐできます。
      サークルが多く自分に合うサークルが見つかると思います。サークル合宿があるのも魅力です。
      主に社会の経済について学びます。だんだんと専門的なことを学んでいきます。
      昔から経済学の分野に興味があり、高校が商業科ということもあって経済学部にはいりました。

2023年06月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とてもわかりやすく授業をしてくださるのですごくタメになります!施設も充実しており、色々なことを学ぶ上での環境という面では、すごくいいのではないでしょうか。
      とてもわかりやすい授業をしていただけるのですごくわかりやすいです。
      手厚いサポートがあるのでなんの心配もなく社会の第一歩を踏み出すことができます。
      駅から近いところに位置しているので通学がとても楽に行えます。
      校内設備も非常に整っており、有意義な学校生活を送ることができます。
      ひとりひとりの仲がよく男女関係なくフレンドリーに和気あいあいと話す姿も多くみられます。
      すごく充実しています。年間を通して色々な行事やイベントがあり、楽しい学校生活を送れます。
      日本、世界の一般的な経済学についてです。自分のペースで学習を進められます。
      日本や世界の経済について深い知識を習得したいと思ったからです。

投稿者ID:919938

神戸学院大学のことが気になったら!

電話番号 078-974-1551

神戸学院大学のことが気になったら!

このページでは、神戸学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

関西福祉大学