みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  甲南大学   >>  知能情報学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲南大学
出典:常時 舞蹴
甲南大学
(こうなんだいがく)

私立兵庫県/岡本駅

卒業生 / 2012年度入学

ハードとソフトの両方が学べる学部

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    知能情報学部知能情報学科の評価
      情報学部として最低限の授業はあり、専門科目の必修科目は数学とプログラミングと情報学であり、プログラミングはC言語主体。近年はprocessingを一年前期に行うカリキュラムになっている。
      また、数学科に近い研究室もあり、卒論発表などは合同なため、学科わけをする必要はあるように思える。
      プログラミングはCとprocessingの他に、javaは選択科目でしかなく、その他の言語をやる場合は独学にならざるおえない。特にホットな学問である深層学習は、専用の講義がないため、pythonを用いた深層学習に関する講義は無い。
      学生自身のやる気のある研究室、ない研究室の差が激しく、基本的には頑張る気がある学生は研究室選びは真剣にやる必要がある。厳しい研究室=学生からの評価がひくいので、惑わされないように。
      大学として進路指導に熱心のため学生の質に比べて就職先は良いように思える。基本的にはメーカーか、ソフトウェア系列の会社がほとんどである。
      最寄りの駅は阪急岡本、もしくはJR摂津本山、13号館はJR住吉もあまり距離は変わらない。
      最寄りとはいえ、15分程度は要する。
      大学院

甲南大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.01 (2039件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学