みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 甲南大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/岡本駅
比較的良い学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]文学部日本語日本文学科の評価-
総合評価良い授業はちゃんと出席すれば単位をとれます!レポート課題が多いです。学科の特色としては、おとなしい学生が多いです。
講義・授業良い先生はキャラが濃い人が多いです。良い意味でも悪い意味でも。真面目に出席さえしていれば、講義の際に困ったりすることはほとんどないと思います。
研究室・ゼミ良いゼミは、二回生から自分の希望する分野のゼミに入って勉強することができるので、楽しいと思います。言語コースのゼミと、文学コースのゼミとに分かれています。どちらのコースも、ゼミに入れば、それなりに充実した大学生活を送ることができると思います。
アクセス・立地普通JRからの登校だと、最初のうちは大学まで遠く感じると思います。慣れてくれば、どうってことないとは思いますが。最寄り駅から、歩いて通う生徒がほとんどですね。
施設・設備良いそれなりに充実しているはずです。全体的にはこじんまりとしている大学ですが、そのぶん移動がしやすく、生活しやすいのではないかと思いますね。
学生生活普通サークルに入っている学生がやっぱり多いですね。アウトドアサークルが人気だと思います。部活動を頑張っている学生もたくさんいますよ。
学科で学ぶ内容日本文学と日本語についての知識を学ぶことができますよ。
甲南大学のことが気になったら!